28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Топ-5 причин «дождливых» ДТП Волгограда

Поделиться

Мрачная и дождливая осенняя погода традиционно вызывает всплеск аварийности на дорогах Волгограда. Портал Auto.V1.ru с помощью экспертов составил топ-5 основных причин возникновения аварийных ситуаций на улицах города.

Причина первая

Нарушение правил. Несмотря на очевидно напрашивающееся лидерство, плохие дороги не заняли первую строчку рейтинга. Эту почетную позицию занимает банальное несоблюдение правил дорожного движения в части выдерживания безопасных дистанции и скорости:

«Как показывает анализ аварийности, самые частые нарушения – это несоблюдение необходимого бокового интервала при совершении маневра перестроения, дистанции до впереди движущегося транспортного средства и превышение скоростного режима в данных погодных обстоятельствах», – подчеркнули в ГИБДД по Волгоградской области.

Причина вторая

Неопытность и невнимательность водителей. Статистика неумолима. Согласно ее данным, водители с стажем до трех лет попадают в аварии очень часто. Недостаток опыта вкупе с излишней самоуверенностью и системами безопасности, которыми оснащены современные автомобили, приводят к столь печальным результатам:

«Невнимательность самих автолюбителей, торопливость – вот основные причины повышения аварийности на дорогах Волгограда в дождливый период», – размышляет председатель правления некоммерческого партнерства «Объединение добросовестных перевозчиков «Царицын» Олег Клемм.

Причина третья

Дороги. Волгоградцы, как ни странно, уже успели привыкнуть к городским «шоссе», носящим характер военных направлений Сталинграда в самый разгар боев.

«Плохое состояние дорог, огромное количество ям и выбоин на них, которые скрывает вода во время дождя несут основную угрозу возникновения ДТП в межсезонье, – делится своим мнением волгоградский политолог и автолюбитель Виталий Арьков. – Запомнить месторасположение таких дорожный повреждений автомобилистами не представляется возможным, потому что они ежедневно растут в геометрической прогрессии, а специальным службам до этого дела нет».

Причина четвертая

По данным УГИБДД ГУ МВД РФ по Волгоградской области, из 125 зарегистрированных за прошедшую неделю дорожно-транспортных происшествий на территории региона порядка 60% были совершены по вине водителей, пренебрегающими специфичными погодными условиями.

Хамство на дорогах. «К сожалению, культура вождения автолюбителей Волгограда оставляет желать лучшего. Вместо того, чтобы как в нормальных цивилизованных странах стремиться к прогрессу, – считает председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян, – многие водители Волгограда регрессируют. Причем тон хамскому поведению на дорогах задают автомобили администрации города и области, позволяющие себе злостно нарушать ПДД. Стоит ли удивляться, что их примеру следуют и новички, и водители со стажем».

Подрезать, проскочить на красный свет, объехать пробку по встречке или остановиться посреди перекрестка, мешая проезду остальным – для волгоградских водителей почти норма.

Причина пятая

Самочувствие. В ненастную погоду многие водители просто неважно себя чувствуют или думают что с их здоровьем что-то не то. Резкие перепады атмосферного давления, дождь, магнитные бури и иные капризы природы могут пагубно влиять на самочувствие человека, вызывая сонливость, головные боли, раздражительность и, порой, агрессию. В такие дни метеозависимым людям надо быть особенно внимательными, например при управлении автомобилем, а лучше вовсе отказаться от поездок на личном транспорте на это время. Кроме того, магнитные бури часто способствуют появлению обострений у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы.

Хотя, по мнению ассистента кафедры амбулаторной и скорой помощи Волгоградского Медицинского Университета Анатолия Белоглазова, в 90% случаев так называемая метеочувствительность не что иное как обыкновенное самовнушение.

«Те люди, которые действительно имеют такой недуг, элементарно лечат его при помощи врачей, – считает Анатолий Белоглазов, – а остальным я рекомендую перестать верить подобного рода сказкам».

Антон ЖУК
Фото: Фото с сайта Inpic.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...