26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Семен
18 фев 2014 в 21:00

Большая ошибка юриста: сделать это дело публичным. Хороший способ наверняка быть подверг густым наказанию

майор
18 фев 2014 в 22:11

налицо событие административного правонарушения и юрист должен понести наказание

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 09:28

Неуважаемый "юрист", а что, таким выражениям как "встреча с клоуном на дороге", "Во время общения с клоуном в погонах", "не выкладывать длинную и бестолковую беседу с актером цирка Шапито", "Специально для тебя, Фисенко М. В., поясняю, что жалоб и судов будет столько, что тебе хватит на долго" хотели сказать? Это вас что, в универе учили так по-хамски вести, или родители так воспитывали???? Ни в коем случае не оправдываю сотрудника ГИБДД и его неграмотное общение, но ваше исключительно хамское изложение этого конфликта доказывает вашу неадекватность и неприязненное отношение к сотрудникам полиции. А это уже ставит под вопрос вашу компетентность как юриста, а также целесообразность наличия у вас адвокатского удостоверения. Как вы выразились - " в любой ситуации нужно оставаться человеком, знать и соблюдать закон" В данном случае вы не сделали ни первого, ни второго. И еще, для адвоката, видимо вы это не знаете или не проходили - "обязанности водителя, прописанные в п.п. 2.1.1 ПДД – иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы. Заметьте, в ПДД не сказано «по законному требованию», а говорится «по требованию». Так-что вы не правы во всем и не надо права качать. Имейте мужество признать свою ошибку и достойно принять наказание за это.

ОТВЕТИТЬ
водитель
19 фев 2014 в 10:32

Достали уже все эти "борцы" с гибдд. Нарушил - ответь, не хами. Его не просто так тормазнули и стали лапшу на уши вешать. Нарушение было. Из-за таких вот случаев потом нормальны инспекторы к водителям плохо относятся. А уважаемые "юристы" себя как дети ведут, стыдно аж...

ОТВЕТИТЬ
Посторонний
19 фев 2014 в 10:34

А где видео? Или я не заметил ссылки? Пустое дело пытаться судить о происшествии со слов одной из заинтересованных сторон. Может быть, где-то инспектор вел себя грубо, а может быть, его величеству юристу показалось, а еще вероятнее, что он сначала сам спровоцировал ситуацию, потому что таких случаев - большинство.
К тому же речь идет об остановке за нарушение, у нас складывается порочная практика, когда ответственность за совершенные нарушения подменяется "грамотным наездом" на сотрудника ГИБДД, потому что он "представился не по форме". Я так думаю, что нужна тщательная проверка, если юрист выехал на встречку даже вынужденно на дорогах с более чем 4-мя полосами, это лишение прав, так и надо сделать, а инспектору, если он вел себя не по уставу, нужно прописать соответствующее обучение. Я думаю справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Посторонний
19 фев 2014 в 10:36

И еще добавлю, что журналистам нужно быть внимательнее с заголовками, из текста статьи никак не следует то, что инспектор действительно был хамом, это пока лишь мнение одной из заинтересованных сторон, если вы не знали, то подобные обвинения (хам, вор) можно писать только на основании заключений компетентных органов. Ну и уж совсем комично выглядит слово "накажет". Автор напрасно заигрывает с публикой.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 12:15

неверно изложено в статье, много выдумки

Славик
20 фев 2014 в 09:25

Дис Юрич разместил видео в Ютьюбе. Занимательную нарезку.
Но не полную версию произошедшего и разговора с инспектором. Инспектор представляется безграмотным. Из видеоролика складывается впечатление, что инспектор начал общаться в манере водителя, только предшествующая ответам инспектора речь водителя вырезана.
Какова цель настоящей статьи и размещенного на видеосервисе видеоролика?
Очевидно. РЕКЛАМА своих услуг.
Оказание давления на ГИБДД, суд, которые будут рассматривать дело об административном правонарушении, чтобы избежать привлечения к ответственности.
Грамотный юрист? Скорее хитрюга, уворачивающийся от ответственности.
Анализ судебной практики говорит о наличии состава административного правонарушения в действиях водителя.
см. КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 ноября 2011 г. по делу N 4А-862-11
КАЛУЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 сентября 2011 г. по делу N 4-А-140/11
Такие постановления штампуются пачками.
Да. Конечно можно избежать ответственности.
Каким способом?
Знает автоюрист. Он знает способы, как за одно и тоже правонарушение одни водители привлекаются к ответственности, другие нет.
Пожелаем удачи автоюристу.

Волгоградец
20 фев 2014 в 14:50

Видно что Газель начала движение - просто притормози и пропусти. Ан нет - надо прибавить газку и выехать на встречку. Действия инспектора правильные на 100 процентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2014 в 16:18

гаер неправ, там таких как автор как минимум 3 машины были, но почему то остановили только его. У самого 2 машины ВАЗ 2108 и Ауди А6, так вот когда еду на немце, гаишники отворачиваются и делают вид что не видят меня, даже если нарушаю ПДД, но стоит выехать на ВАЗе так замучают, каждый норовит остановить, проверить документы, посмотреть что в машине. Это что за система двойных стандартов, получается им проще какого нибудь колхозника на "ведре" тормознуть и голову ему вынести, а дорогие машины они почему то боятся останавливать, а если еще и номера 777 или 100 так это вообще неприкосновенные. Когда приезжаю в деревню к теще, то с этим беспределом со стороны ГИБДД постоянно сталкиваюсь. Автор тоже возможно не прав, так как видео не позволяет объективно дать оценку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2014 в 16:54

да это гозелист..выперся.А юристу надо было сбавить и газель пропустить!! а так получается инспектор чуть не обоср***я,когда ему в лоб выехали))

Гость
20 фев 2014 в 17:07

высосали проблему из пальца!!!!

Кащей
20 фев 2014 в 18:13

Газель не права! Нашел бы по номеру,при... бы! ГИБДД все таки не правы!

Водитель (стаж 25 лет)
21 фев 2014 в 00:57

Данное видео ставит своей целью не оправдать водителя, а ГОВОРИТ О МЕНТОВСКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ НА ДОРОГЕ !!! Господа, не кидайтесь на водилу, посмотрите как ведёт себя *** В ПОГОНАХ. Водитель бесправен, а толстощёкий юный ХАМ, получивший от государства карт-бланш в виде оружия, формы, жезла и Закона о полиции, должен хотя бы соблюдать закон в мизерном объёме !!! До тех пор, пока такие *** будут охранять наши законные права, у нас не будет порядка ни на дороге, ни в стране. Господин Колокольцев, гоните, пожалуйста, этого *** из своих рядов, ему не место в строю честных сотрудников Вашего ведомства! Когда таких не будет на дорогах, тогда и мы будем с уважением относиться к человеку в форме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2014 в 02:01

такое чувство что больше половины комментов писали гаеры отмазывают своего кента!чё он тогда ломался когда ему сказали объяснить причину остановки!?если там реальное нарушение!баблища хотел лупануть а тут косяк адвокат попался и давай сразу тупого включать неграмотного

Александр
21 фев 2014 в 03:40

этот, так называемый юрист, просто пытается вернуть себе права, вот и всё!

ОТВЕТИТЬ
добрый
21 фев 2014 в 20:31

Юрист да я просто знаю этого гаишника он с простой рабоче-крестьянской семьи сто пудово этот юрист начал вылазить из штанов ап не гаишник так что тов юрист надеюсь ты все равно где нибудь вкрячишся может на взятке и твои знания тебя подведут

Гость
21 фев 2014 в 20:59

Посмотрел видео , едет три машины, выезда на встречку я не заметил, газель выехала даже не притормозив. Инспектор ведет себя хамски и это представитель закона!!!

судья я
21 фев 2014 в 21:50

инспектор прав на 1000 процентов. тише едеш ни кому не должен. не надо умничать, и задирать голову что ты адвокат., и что ты бессмертный??????????????????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
вдв
22 фев 2014 в 00:28

инспектору- коров пасти, с такими познаниями адмрегламента. можно и предупреждением обойтись,если сомневается...

шумов руслан
22 фев 2014 в 17:28

Нарушать конечно нельзя ПДД господин юрист пусть инспектор и не такой подшитый в законе но он вас правильно остановил! Да и хочу заметить меня этот инспектор останавливал сделал правда замечание и прочитал проповедь за грязные номера но сами знаете дороги у нас не моются порошком и он это прекрасно знает просто я протер и поехал дальше вообщем нормальный гаишник это мое мнение

проф
22 фев 2014 в 17:49

Интересно бы знать, что там за кормушка образовалась ? Всегда было две полосы в сторону М. Горького , этот знак и висит и сразу за ним прилепили обгон запрещен....на каком основании ? и постоянно дежурит машина дпс платочками пот утирают,ловят нарушителей

Гость
22 фев 2014 в 18:59

А вы Дис Юрич, вероятно уже нашли себе работу по своим возможностям)))))

Гость
22 фев 2014 в 19:16

виноват водитель газели,не пропустив транспорт начал движение

NТемон
22 фев 2014 в 19:28

Водитель нарушил ПДД. И должен понести наказание согласно Административному кодексу. А что там господин Комаров говорит и его коллеги это просто обиженные люди на инспекторов ДПС.

александр
24 фев 2014 в 11:10

Действие знака 5.15.7 доперекрестка. За этим знаком весит знак главная дорога .знак главнвя дорога где устанавливается? Перед перекрестком. Посмотрите внимательно видео.. разметки нет, а если кто повернет с права на эту дорогу откуда он знает как двигаться по ней.

ОТВЕТИТЬ
V34rus
24 фев 2014 в 11:47

На лицо состав административного правонарушения. Да и на месте инспектора я бы пошел в защиту чести и достоинства сотрудника. Поведение юриста-адвоката сильно смутило... Не корректно... Инспектору зачет. По встречке по траектории патрульного автомобиля движется машина... Инспектор-юрист. 1-0... А где Ульянов?

Гость
24 фев 2014 в 12:56

... Получил молча протокол и пошел в судебном порядке его обжаловать. А то устроил "клоунаду" на дороге. Я не спорю, сотрудник тоже может быть не прав, но он при исполнении и не надо строить из себя не пойми кого и тем более пытаться умными словами снять с себя ответственность за нарушение ПДД.

гость
24 фев 2014 в 19:15

мент однозначно хамит!!! он обязан назвать причину остановки если не хочет или не может на корм к товарищам рыбам его!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 13:02

А ГДЕ ХАМИЛ ИНСПЕКТОР, ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ КОРРЕКТНАЯ РЕЧЬ. С ...АДВОКАТЫМИ НА ДОРОГИ НАДО НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, А БРАТЬ ЗА РУКУ И В КАМЕРУ ПРЕДВОРИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТАК КАК РИСКОВАЛ ЖИЗНЯМИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОГИ. БРАВО ИНСПЕКТОРУ, МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
25 фев 2014 в 21:09

А юрист в глаза видел "Кодекс профессиональной этики адвоката"? Накупят корочек и понты во все стороны....

Семен
26 фев 2014 в 01:09

Парадоксальная ситуация.
За что был остановлен водитель понимает, а причину остановки не понимает.
Причина остановки водителю известна.
Прикинулся тоже

Гость
28 фев 2014 в 00:01

Имея звездочки на погонах, человек должен понимать, что каждая звездочка - это символ государственности, а не базарного поведения (хотя бы должен помнить, что за этот символ звезды люди гибли, защищая Родину и про свою присягу). Если говорить о нарушениях, сначала обратим внимание на состояние разметки и место положения знака (где-то вдали на обочине). Порой требованием для водителей выступают экстросенсорные способности. Мол, сел за руль, будь добр все видеть, а иногда и предугадывать. Короче, знак должен висеть над дорогой, разметка должна четко указывать разделение полос с обозначением обочин.

Гость
16 мар 2014 в 11:18

Ни фига Гаец не прав.Точнее- 50/50. Если все так хорошо знают ПДД, тогда объясните:"Почему инспектор не остановил ГАЗель, которая совершила манёвр не пропустив транспортное средство, движущееся в том же направлении, тем самым создав помеху?" Или гаишнику связываться с Газелистом за 500 рубликов западло? Ведь доходнее развести за встречку на 2000-3000 баксов?

Гражданин
22 мар 2014 в 12:26

Оба друг друга стоят! Кто и зачем идёт и работает в ГИБДД или юристом ?! И защищающие их, из той же стаи !

Гость
22 мар 2014 в 22:57

Выехал на зеленый мигающий,практически на красный. Дальше газель не обязательно обгонять или делать опережение.Не держит дистанции..

Еще адвокат
25 мар 2014 в 18:09

Гость от 22 марта. Где ж ты такие правила вычитал, в моих после зеленого горит желтый и по зеленому мигающему ехать можно.
Разметки совсем не видно, а по новой редакции о разметке сказано, что она или хорошо видна или ее нет. Действие знака до ближайшего перекрестка, на видео видно как минимум два примыкания слева. Мент должен был не только представиться, но и обьяснить причину остановки без дополнительных вопросов.

Гость
27 мар 2014 в 08:05

Судить о правоте нет смысла, потому как многие водители больны синдромом белого халата, среди парней в форме есть те кто работал за спасибо и охранял покой мирных граждан, а есть страдающие раздвоением личности(до одевания формы и после) так называемые"обиженные"! Научите полицейских быть вежливыми и работать с возражениями! Имею право так говорить - сам являлся одним из руководителей подразделения милиции, но когда меня останавливает полицейский 23-26 лет килограмм 110 живого веса и ростом 170 который прошел аттестацию и видимо не смотря на довольно внушительный живот смог подтянуться 12 раз и кричит думая, что окно авто наглухо закрыто "ты чо б***дь не видишь где я приказал тебе жезлом остановиться" как с ним разговаривать!

Гость
27 мар 2014 в 11:52

юрист ... рекламирует свою бездарную деятельность. инспектор просто выполняет свою работу

Доброжелатель
27 мар 2014 в 18:05

Да, видимо "гость" прав, похоже всё ГИБДД работало над реабилитацией своего товарища.

Гость
28 мар 2014 в 08:18

Ситуация обыденная: один водитель ОЧЕНЬ хочет выехать на проезжую часть, не желая тратить время и пропускать других участников, другой - считает себя ОЧЕНЬ грамотным и всемогущим, имея при себе удостоверение Минюста, а третьему - уж ОЧЕНЬ хочется показать своё рвение к соблюдению ПДД и наказать нерадивого. Я считаю, что в этой случае, хотя и он действительно смонтирован ( не показан момент остановки автомобиля экипажем и момент, когда блюститель подходил к нарушителю) все участники выглядят нелучшим образом. Просто с нашим менталитетом, имея хотя бы какие то возможности, каждый пытается показать свою значимость, забывая об элементарном уважении друг к другу и соблюдении опять же элементарных правил и закона. Легче всех отмазался газелист, уехавший восвояси, хотя его никто не остановил и не проверил на знание законов и правил и тем более на возможность управления транспортным средством.

Гость
28 мар 2014 в 08:41

О чём речь? После перекрёстка знака нет о полосах движения. Разметки не видно. Гаишник обязан на хамство реагировать спокойно. Оба служителя закона не правы, но у гаишника, как минимум, не полное служебное соответствие. Таких к работе с людьми допускать нельзя, он не гасит, а провоцирует конфликт. Зазвездился старлей!

Гость
28 мар 2014 в 09:57

Нечего ментов оправдывать! В основном тут хорошие коменты менты и пишут. Каждый год езжу на юга на своей и каждый год еду обратно озлобленный. Весь отпуск ... на дороге портят. Увидят другие номера, так готовы из штанов выпрыгнуть! Знают, далеко еще ехать и не охота особо с ними спорить и доказывать, что не ты, а они ... В той же Волгоградской области меня в прошлом году на пол года прав лишили. На свеже-выложенном асфальте не было разметки ( сплошной). И мне втюрили обгон на сплошной. На мои резонные доводы продавец полосатых палочек достал из бардачка видавший виды схему на которой нарисовано где что и куда идет. На мои доводы, что не ясновидец, гаец сказал, все вопросы к суду. Или решаем вопрос по другому, 5тр! Состялся суд и на суде я понял, кто из нас ... Надо было просто дать на лапу тому ... на дороге и дальше ездить. Так что, данная ситуация на видео до боли знакома.

Гость
28 мар 2014 в 11:25

люди о каком нарушении вы говорите? кто нибудь видел разделительную полосу? Ну стоит знак, пусть стоит но невидно разделительной полосы. Так что ГИБДД не мычите. Если в данной ситуации Юрист проиграет, ажжж юрист. ТО слов нету поповоду рядовых граждан. Эти будут еще хлеще...

водитель
28 мар 2014 в 16:34

По факту нарушение присутствует. Виноват "юрист" - однозначно. К тому же в самом начале видео он проехал на мигающий,а скорее всего на желтый сигнал светофора. Не могу сказать как по правилам РФ, но у нас - это нарушение. Да и ГАЗель выезжала нормально, т.е. все видно и уступить мог, но не захотел... Инспектор вел себя эмоционально, но в "пределах разумного"...

юрист
31 мар 2014 в 12:37

ситуация на лицо - виновен водитель форда так как газель выехала заблаговременно до подъезда форда к задней части газели, водитель форда только притопил когда стал обогонять.

гость
3 апр 2014 в 11:39

я лично на стороне юриста,даже чисто из за того,что последнее время наши ГИБДД позволяют себе слишком ...!!!

Гость
7 апр 2014 в 09:32

изумляют комментарии представителей власти,они реально не понимают в чем ошибка инспектора,,,,,из какой бы семьи он не был?????????????? может он и хороший парень,но знать закон необходимо.

Гость
7 апр 2014 в 09:58

ПРОСТО КОШМАР,где нарушение,,,он даже на середину дороги не выехал,,,,,в чем здесь прикол,,,сплошной вообще нет,,,,,,ЮНЫЙ ГАЕЦ проявил слишком большое рвение,,,,,из за таких рвачей сколько людей пострадало,просто не научили, минус вам работники с личным составом.
А если законы ужесточат,,,и лишат всех прав,,,,,на кого охотится будете,на верное сами себя начнете прав лишать,,,,,,простите за юмор.