12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Поселок Микоян бьется за дорогу

Поделиться

Поделиться

Жители поселка Микоян и руководители предприятий, расположенных на улицах Степная и Моторная Дзержинского района Волгограда намерены выйти на митинг, чтобы добиться реконструкции дороги, ведущей к поселку от шоссе Авиаторов.

Как рассказал Auto.V1.ru помощник главы Волгограда, блогер Алексей Ульянов, 200 метров дороги, ведущих от шоссе Авиаторов до улицы Моторной, превратились в настоящую полосу препятствий, труднопреодолимую даже для грузовиков.

Усугубило ситуацию строительство железнодорожной развязки в районе поселка Микоян Теперь местным жителям и предпринимателям стало практически невозможно добраться до места работы и жительства. Разбитый тяжелой техникой асфальт сохранился лишь кусками. Неоднократные обращения жителей поселка и предпринимателей в различные инстанции не дали пока никакого результата.

«Дорога здесь небезопасна даже для большегрузного транспорта, – возмущается господин Ульянов. – Ямы в некоторых местах достигают глубины 60 сантиметров. Жители поселка и местные предприниматели готовы выйти на митинг против отсутствия дорог. Понимая невозможность провести капитальный ремонт дороги в нынешних погодных условиях, люди просят хотя бы засыпать ямы щебенкой, чтобы иметь возможность передвигаться. Маршрутные такси в поселок Микояна ходят с перебоями, жители и работники предприятий не могут добраться на работу и домой. Я видел эту дорогу своими глазами, видел автобус с погнутыми порогами, что уж говорить о легковушках. Необходимо срочно принимать меры. Все требования жителей поселка я лично передал в администрации и Волгограда, и Волгоградской области. Надеюсь, в ближайшее время меры будут приняты».

Поделиться

Тем не менее, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Швыдкий отказался общаться с корреспондентом Auto.V1.ru, сославшись на чрезмерную занятость.

Руководители предприятий, расположенных по другую сторону дороги, заявили, что долгое время пытались поддерживать дорогу в проезжем состоянии, однако постоянно исполнять функции муниципалитета бизнес не в состоянии.

«К нам постоянно идет огромный поток машин. Здесь очень много крупных предприятий, и практически полное отсутствие дороги просто парализует нашу деятельность, – с негодованием говорит директор ООО «Группа компаний Волготехснаб» Игорь Базаренко. – Несколько лет подряд мы самостоятельно пытались как-то восстановить дорогу. Засыпали щебнем ямы, чистили обочины. Однако в течение небольшого времени погода и автомобили снова превращали ее в полигон для испытания танков. Мы неоднократно обращались и в администрацию Дзержинского района Волгограда, писали жалобы в прокуратуру, о ситуации на улице Моторной известно и в ГИБДД, коллективное обращение направлялось в департамент городского хозяйства города Волгограда ответ всегда был один: «...выполнение работ по ремонту дорожного покрытия не предусмотрено в связи с недостаточным финансированием». Я уже не говорю о наших сотрудниках, которым ежедневно приходится добираться на работу. Даже служебные автобусы с трудом могут доехать сюда».

Поделиться

Эксперты уверены, что отсутствие нормальных дорог в городе демонстрирует неспособность властей решать конкретные вопросы, беспокоящие жителей.

«Город – это, в первую очередь, асфальтированные дороги, – возмущается председатель правления ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков Юрий Белоусов. – Администрациям всех уровней не нужно перекладывать ответственность друг на друга, а решить вопрос один раз. Люди должны жить в человеческих условиях, и хорошие дороги – одно из этих условий. В тоже время неправильно заасфальтировать какой-то один участок, после которого машины снова будут попадать в бездорожье. Проблемы это не решит. Дороги надо делать везде. И делать на совесть».

«В данной ситуации водителям можно лишь посочувствовать, – считает специалист в области безопасности дорожного движения автотехнического центра ВолГТУ Дмитрий Комаров. – Давать какие-то рекомендации в этом случае – дело неблагодарное. Конечно, в первую очередь необходимо привести в порядок дороги, а уже после этого говорить о безопасности».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...