28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде расследуют смертельный угон

Поделиться

Поделиться

В Волгограде продолжается расследование ДТП со смертельным исходом, произошедшего на днях в Дзержинском районе города. Сотрудники полиции собрали на месте происшествия всю необходимую информацию, теперь проверкой всех обстоятельств займется следствие.

Напомним, буквально сразу после того, как в отдел полиции №3 Дзержинского района Волгограда поступило заявление от волгоградского предпринимателя о том, что принадлежащий ему микроавтобус марки Ford Tranzit был угнан, в дежурную часть ГУ МВД пришло сообщение о происшедшем в районе улицы Краснополянской, напротив въезда на территорию ОАО «Термастепс», дорожно-транспортном происшествии. В результате ДТП на месте скончался 40-летний волгоградец.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По неофициальным данным, сейчас проверяются несколько версий инцидента. Одна из них строится на предположении, что хозяин микроавтобуса сам стал виновником дорожно-транспортного происшествия, а затем, чтобы избежать наказания, «симулировал» угон. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия.

«К сожалению, это не единичный случай, когда автовладельцы, попав в аварию, пытаются представить ситуацию как угон, – прокомментировал ситуацию волгоградский автоюрист Александр Березовский. – И следствию теперь важно тщательно разобраться, сопоставить время происшествия и обстоятельства. Очень важно в первую очередь выяснить, каким образом автомобиль был открыт и заведен. Если найдутся характерные повреждения – можно говорить об угоне. Ведь человек не будет специально заранее «вскрывать» свой автомобиль, чтобы «на всякий случай» иметь возможность для оправдания. Сейчас на «вооружении» криминалистов находятся очень хорошие средства, в том числе для идентификации по микрочастицам человеческого тела, потожировым выделениям. Все это поможет в точности прояснить ситуацию. Важную роль сыграют в расследовании свидетельские показания и съемки камер видеонаблюдения, которые наверняка найдутся по пути следования микроавтобуса от места угона до места ДТП».

«Почему у нас считается, что человек обязательно нечестен, – недоумевает представитель волгоградской общественной организации «За права» Денис Губенко. – Да, угнали машину, человек проснулся утром и сразу пошел с заявлением в полицию – совершенно нормальная ситуация, зачем сразу ставить под подозрения его слова. К сожалению, мы привыкли к тому, что нас постоянно обманывают, стремятся уйти от ответственности. Важно научиться доверять людям».

«Вполне возможно, что картина происшествия была не совсем такой, какой ее пытается представить хозяин микроавтобуса, – предположил председатель волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Нередко, совершив ДТП или другое правонарушение, водители стараются отвести от себя подозрения именно таким способом – заявив об угоне авто. Конечно, это дело следствия, но я бы хотел задать автовладельцу несколько вопросов. Например, почему в автомобиле не сработала сигнализация, где он был в момент ДТП. Также интересен его комментарий того, что между заявлением об угоне и сообщением о ДТП прошло всего несколько минут. Все это смахивает на неумелую попытку замести следы и уйти от ответственности. Самое неприятное в этой ситуации, что в результате ДТП погиб человек. Водитель, кто бы ни был в тот момент за рулем, должен в первую очередь понести наказание за эту трагедию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Версию происшедшего из уст самого пострадавшего от угона услышать не удалось. Телефон волгоградского предпринимателя оказался выключен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...