26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мост в Крым обойдется в 8 млрд долларов

Поделиться

Цена моста через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом, выросла в шесть раз по сравнению с первоначальными оценками. На данный момент стоимость строения приблизилась к абсолютным мировым рекордам. Мост обойдется в 283,2 млрд рублей, 70% из которых выделит государство, остальные деньги предполагается привлечь в виде займов, сообщает «Коммерсант».

По планам, через Керченский пролив будет возведен двухуровневый автомобильно-железнодорожный мост. Его планируется построить за 3,5 года. По словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, был выбран оптимальный вариант – строительство совмещенного моста с четырехполосной автомагистралью и двумя железнодорожными путями через косу Тузла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Изначально постройка моста через Керченский пролив оценивалось в 46 млрд рублей, однако стоимость проекта несколько раз возрастала. Сейчас он оценивается в 283,2 млрд рублей.

Окупаться проект будет как минимум до 2038 года – за это время его платная эксплуатация может принести 142-228 млрд рублей в зависимости от тарифа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...