21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Поставки автомобилей из Германии снизились на 25 процентов

Поделиться

Поставки автомобилей из Германии снизились на 24,4 процента. Падение спроса – не резкое, снижение наблюдается на протяжении всех шести месяцев, и эти данные еще не учитывают последнее обострение кризиса, начавшееся после гибели самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщает «РБК».

Снижение немецкого автомобильного экспорта наблюдалось в России и в 2013 году: за весь год оно составило 13,5 процентов. Российский авторынок в 2013 году сократился на 5 процентов, а в январе-июле текущего года – на 9,9%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний. Российский премьер не уточнил, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. Пока также неясно, пострадают ли от санкций автоконцерны, наладившие локальную сборку и построившие заводы на территории нашей страны.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...