26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Топ-5 «холодных» проблем волгоградских автолюбителей

Поделиться

Поделиться

Накануне наступления зимы корреспонденты Auto.v1.ru составили топ-5 самых больших неприятностей, возможных на волгоградских дорогах. Кроме того, наши эксперты рассказали, как можно избежать зимних проблем и безопасно продолжать ездить по городским улицам.

Сел аккумулятор

В топ самых популярных проблем при эксплуатации автомобиля зимой можно поставить замерзший аккумулятор. От него зависит, поедете ли вы с комфортом на работу в сильные морозы. Так что стоит заранее позаботиться о проверке аккумулятора. Если он пришел в негодность, лучше приобрести новый, более мощный. Однако чтобы поехать наверняка, эксперты советуют дополнить замену старого аккумулятора заменой свечей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Самый оптимальный способ наверняка завестись утром – с вечера перенести аккумулятор в теплое помещение, – считает директор магазина «Автоспорттюнинг» Сергей Борякин. – Этот способ давно известен всем автолюбителям. Различные автоодеяла здесь будут малоэффективны.

Еще один, более затратный способ – периодический прогрев автомобиля в течение его стоянки. Однако не многие способны в ущерб сну несколько раз за ночь выходить на «прогулку» к своей машине или во время рабочего дня периодически бегать на стоянку около офиса.

Ничего не вижу

Обмерзшие стекла – еще одна актуальная проблема зимней дороги. Большинство водителей борются с ней народными средствами – раствор уксуса, впитывающие коврики и так далее. Разница внешней и внутрисалонной температур – одна из причин обмерзания стекол. Однако самым главным условием для появления на стеклах зимних узоров эксперты считают повышенную влажность в салоне автомобиля.

«Автомобиль должен быть сухим, – считает директор магазина автозапчастей Сергей Шепилин. – Тогда и перед утренним выездом автомобиль будет прогреваться быстрее, и во время поездок конденсата на стеклах будет меньше. Чтобы внутри машины не оставалась лишняя влага, перед тем, как поставить ее на стоянку, можно немного проветрить салон. В сухую погоду, конечно».

С намерзшим на стекла снаружи льдом автомобилисты борются либо механическим, либо химическим способом.

«Если стекла обмерзли – беру скребок и делаю небольшую физическую разминку, – поделился водитель УАЗа Андрей Петров. – Помогает растопить лед и незамерзайка из бачка омывателя. Если нет под рукой скребка – коробка из-под компакт-диска или кассеты, на худой конец – ненужная кредитка очищают не хуже скребка».

Сумерки

Что делать: осенью сумерки сгущаются быстрее, поэтому с работы, скорее всего, придется возвращаться уже в темноте. Привыкнуть к вождению на темной, иногда слабоосвещенной дороге многие волгоградцы уже успели. Эксперты советуют: чтобы избежать ослепления и максимально улучшить обзор на темной дороге – держите стекла автомобиля чистыми.

«Добавлю к этому совету еще один – внимательно следите за дворниками, – рассказал автоюрист Виктор Викторов. – Протирайте их при любой возможности: грязные оставляют разводы. А те, в свою очередь, мешают движению. Отрегулируйте положение фар при большой загрузке задней части автомобиля. При приближении к встречным машинам переведите взгляд на правую обочину или закройте один глаз. Это поможет избежать ослепления от встречных машин».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ледяные ямы

Несмотря на все еще продолжающийся ремонт дорог в Волгограде, многие городские проезды по-прежнему остаются далеки от совершенства. Главная сложность на таких дорогах – запорошенные и заполненные льдом ямы, лишающие автомобилистов шанса верно оценить масштаб и опасность дорожных изъянов.

«Кроме того, попав на такой заледеневший участок дороги автомобиль с большой вероятностью потеряет устойчивость на дороге, – считает инструктор по экстремальному вождению Александр Саров. – Потеря управляемости даже над одним колесом может привести к заносу, а резкое появление сцепления с дорогой после проезда обледенелого участка внесет еще больше неразберихи в управление машиной. Избежать этого поможет невысокая скорость, внимание к дорожным неровностям и опыт экстремального вождения».

Снег кружится

Не важно, какая будет зима – малоснежной или с обильными осадками – на обочинах дорог в это время скапливается намного больше мусора, и груды счищенного снега значительно ухудшают обзор на городских улицах.

Ежегодные заверения городской администрации о том, что снегоуборочной техники предостаточно, в течение всей зимы обочины дорог завалены снегом, машины не могут выехать из заснеженных дворов. Еще больше проблем возникает с парковкой.

Своими силами бороться с этой проблемой не получится. Если ваш двор долгое время не убирают от снега и мусора – обращайтесь в управляющую кампанию. Если снегом окажутся завалены улицы – в городскую администрацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...