18 мая вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
23 дек 2014 в 20:51

повторно севшим за руль в нетрезвом виде, будет грозить лишение свободы до двух лет.

Надо НЕ повторно, по факту - попался - отпавляйся валить лес и шить голицы и не на 2 года, а так лет на 5. Авто нарушителя выставлять на аукцион - продавать - деньги на содержание дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 22:47

Вот наверное всё таки если человек один раз сел за руль пьяным, то он уже ненормальный! И права ему изначально не нужно было выдавать! Ну а раз уж выдали, давайте исправлять! Права пожизненно отобирать! В тюрьму сажать нужно сразу же, что бы не попадались по 5-6 раз в год, а сидели и думали над своим поведением! Тогда людей невинных намного меньше страдать будет на дорогах!!!

Гость
23 дек 2014 в 23:17

Самое интересное, посмотреть, кто гоняет пьяным и совершает эти резонансные ДТП... Они обычно отделываются в крайнем случае - увольнением с работы... А статистика - как было 6-7%, так и есть. А вот про ужасное состояние дорог, из-за которых происходит чуть не половина ДТП - что-то молчат... Считается, что лучше содрать 200-300 тысяч с водилы, чем заниматься дорогами. Будьте уверены - продавать авто, квартиры, брать кредиты для уплаты штрафа будут простые работяги. Неприкасаемых - это, как обычно, не коснется...Они как ездили бухими, так и будут ездить! Ну и даже может и заплатят штраф, а в тюрьму - не пойдут. А вот кто не сможет заплатить штраф - тот-то и сядет.Причем сядет за сотые: 0,16 - трезв, 0,61- пьян. А из-за руля выпадают те, у которых в разы больше: 1,5-3,0...Думаете вас это не затронет?Мечтать не вредно...

ОТВЕТИТЬ
Лина
24 дек 2014 в 06:32

Синяков - клеймить, казнить и сажать. Но чтобы эта мера была хоть немного эффективной, синяков ВСЕХ, а не исключительно тех, кто за рулем. Пока у нас в стране норма, как в дурных анекдотах, - нажраться в пятницу и прочухаться в понедельник, уйти в запой на новогодние каникулы и пробухать весь отпуск на олл инклюзив в Турции, ни о какой безопасности на дорогах речи не идет. Сегодня пьяный пешеход, завтра сдал на права - вуаля, пьяный водитель. Культура поведения должна прививаться всем, а не только тем, с кого штраф содрать проще.
И вот честно, лучше бы дорогами занимались, аварий из-за их состояния в разы больше, но вой в госдуме почему-то никто не поднимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 07:02

По вине трезвых водителей на дорогах гибнет примерно на порядок больше, чем по вине пьяных - но госдура упорно валит всё на пьяных и СМИ её в этом поддерживают.
ИМХО, для просто попавшихся за рулём нетрезвыми достаточно штрафа и лишения в/у и без всяких "повторных раз". НО если за рулём попался (даже трезвым) уже лишенный в/у (неважно за что) в период лишения или вообще не имеющий в/у - вот тут и должен быть срок. А при ДТП нахождение виновника в а/о должно быть просто отягчающим обстоятельством. Но из этой долбаной 264 статьи надо обязательно выкинуть все упоминания "нарушения ПДД по неосторожности", указать минимальные сроки для случаев с погибшими и выкинуть вариант отсутствующего наказания в виде принудительных работ и т.п. Ну и, естетственно, любые меры могут дать эффект ТОЛЬКО при наличии НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ и реальной ответственности должностных лиц за искажение материалов уголовных и административных дел.

Гость
24 дек 2014 в 07:27

Промиле надо повысить до 0,5 а вот за дтп в пьяном виде садить как за умышленное убийство с отягчающими. Попался пьяным раз штраф от 50 т. р. Второй раз 1 год исправительных работ.

ОТВЕТИТЬ
Мыша
24 дек 2014 в 08:50

Управление а/м в состоянии алкогольного или наркотического опьянения должно быть уголовным преступлением со всеми вытекающими. При этом необходимо вернуть "промиле" и наказание должно иметь градацию в зависимости от степени опьянения : лёгкое - арест, штраф 100 р, конфискация а/м ; среднее - арест, штраф 150 р, конфискация а/м, 1.5 года общего режима ; тяжёлое - арест, штраф 200 р, конфискация а/м, 2 года общего режима. Попался повторно - суммы и сроки удваиваются. Устроил "убегалки" в пьяном виде - плюс 2.5 года к основному сроку. Устроил ДТП ( без пострадавших) в пьяном виде - плюс 1.5 года к основному сроку.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2014 в 12:30

Садятся от за руль нетрезвыми от чувства безнаказанности. 3/4 бухих за рулем менты, прокуроры судьи и т.п., остальная четверть состоит из быдла, которым пофиг на все и мажоров, которые думают что смогут откупиться. Против этих трех категорий все предложенные наказания бессмысленны. А средний класс, который мог бы испугаться наказаний - и так бухими не ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 12:56

До кучи и за разговоры по мобильному за рулём без hans-free тоже уголовку ввести.

24 дек 2014 в 18:46

Садится за руль под алкоголем или наркотой, вменять как за покушение на убийство, если в этом состоянии покалечил кого-то от 10 до 15 лет с выплатой суммы от 500 тыс.руб. каждому потерпевшему, если убил то высшая мера с заменой на пожизненное и выплатой суммы от 1 млн.руб. родственикам за каждого погибшего с возможной апелляцией через 20-25 лет. Но всё будет не так...

Гость
24 дек 2014 в 20:03

садить всех и не важно в первый или нет раз. бояться сразу стану

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 13:58

на исправительные работы в морг отправлять

человек
26 дек 2014 в 15:25

вывод - набирайте пацаны массу.

Гость
26 дек 2014 в 19:58

Похоже, тут многие хотят ездить за рулем под наркотой и убивать людей. Ответственность нести не хотят

Гостья
26 дек 2014 в 20:26

Синева достала не только за рулём. Вот почему государство зарабатывает повышением цен на топливо? Было бы лучше, если бы задирали цены на алкоголь, алкашей-то у нас, к сожалению, больше, чем водителей. Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы 95 бензин стоил 15 рублей литр, а самое дешёвое пиво стало 1000 руб за поллитра. Заранее спасибо!

Загрузка...