27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Саня
11 авг 2015 в 17:20

Там с Седьмой Гвардейской в сторону центра поворачивают единицы. Основная часть сворачивает еще на Коммунистической. На всех перекрестках в городе принята такая схема, когда переход расположен в непосредственной близости от пересечения проезжих частей, и ничего, нормально все ездят. На этом перекрестке убрали два лишних светофора, что значительно должно улучшить пропускную способность. Не же, снова нашлись нытики и недовольные.

ОТВЕТИТЬ
огород
11 авг 2015 в 19:09

Ребята. Вы о чём. Пока не начнут строить новые дороги, там будет ....оПа. Скоро ещё ТДН, Маргариновый и Центр. Стадион застроят и вот тогда ВСЕ успокоются надолго...

Гость
11 авг 2015 в 19:35

Все "Улучшения" необходимо просчитывать и моделировать, а не действовать по принципу - я так думаю. На том же перекрестке сколько было помпы по поводу ввода участка до набережной - это и ликвидирует пробки, и разгрузит центр! А на деле: увеличение заторов и другие проблемы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2015 в 19:45

Выглядит как экономия на туалетной бумаге. Вместо того, чтобы сделать карман для маршруток и троллейбуса на проспекте Ленина и сделать дополнительный карман на 7-ой Гвардейской, решили нарисовать переходы в неудачных местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2015 в 20:03

Для большей пропускной способности..
Это понятно.
Вот только кого большей -для пешеходов?

Гость
11 авг 2015 в 20:05

На видео уже ясно видно как стало «лучше»!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2015 в 20:19

Только лишний раз подтвердили, что никто из чиновников пешком не ходит

Гость
11 авг 2015 в 23:01

Все правильно сделали. Не нужно там 2 светофоров на 30 метровом отрезке. После перенастройки светофора левый ряд на 7-ой Гвардейской вниз стал свободней. Направо горит стрелка. Направо поворачивает меньше, чем движется в других направлениях.
Ещё бы поворачивающих налево с проспекта на 7-ую к Хиросиме с 2-х, а то и 3-х рядов воспитали. Блокируют своей раскарячкой движение снизу вверх через перекресток.
И нерегулируемым переход на проспекте между Пражской и 7-ой убрали бы. От греха подальше.

Гость
12 авг 2015 в 09:08

Для пешеходов нужно строить подземные или уж хотя-бы надземные переходы. Ну хоть понемножку - но крайне нужно. Ну и повышать культуру соблюдения ПДД пешеходами... и елки палки ну когда уже научат маршрутки с пешеходами останасливаться по правилам!? Я не говорю "на остановках" - но хотябы не на перекрестках. Одна маршрутка встанет - за ней и троллейбус и машины... стоят ждут пока "полный не наберется"... народ к этому привык что в кармане не сядешь и стоят чем ближе к перекрестку тем лучше... если наказывать маршрутки за такие остановки (десяток перекрестков могу перечислить где все можно урегулировать без крови и тупости) - то и люди перестанут ждать там маршрутки все очень просто. Но до фанатизма и крайностей доходить нельзя! а то у нас любят сто лет ничего не пресекать - потом все разом запретить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2015 в 10:25

Раньше надо было думать...ещё до туннеля трамвая строить подземный переход, а туннель пускать глубже... теперь там уже ничего не исправить

Гость
12 авг 2015 в 10:26

Одному не нравится, второму не нравится, а на деле машины проезжают почти без остановки, а пробки там сейчас потому что пешеходы ... пруться по старому пешеходному переходу, откуда поснимали и знаки и светофоры. На дорогу почему то должны смотреть одни водители. Поставить туда ГИБДД на пару дней и оштрафовать людей, которым лен пройти 10 метров, и переходят в неположенном месте. Такие вот недовольные и создают аварийно-опасные ситуации

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2015 в 11:28

Позор-центр города должен быть максимально приспособен для пешеходных прогулок.Теперь по левой стороне 7-Гвардейской в сторону Волги идешь упираешься в ограду-нужно перейти дорогу сначала по 7-Гвардейской,потом этот новый перекресток по пр.Ленина и снова перейти 7-Гвардейскую чтобы попасть в Арбитраж или в магазин.Набережную Волги тоже хотят превратить в хайвей. Деградация.А с пробками нужно бороться (к сожалению некоторых) платной парковкой в деловом центре города.p.s.живу в заполотновской части центра и на работу хожу пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2015 в 13:13

"p.s.живу в заполотновской части центра и на работу хожу пешком."
троллейбусную линию туда обещают лет 35 как построить

Гость
12 авг 2015 в 14:39

Я не пойму ваши возмущения. Раньше при повороте направо с 7й гвардейской в сторону центра поток автотранспорта упирался в красный сигнал светофора, расположенный на остановке и создавалась пробка. Теперь тот же самый переход, но ближе к перекрестку, просто убрался этот аппендицит из машин перед остановкой, ничего не поменялось. Два месяца назад, когда демонтировали светофоры с перехода, который был ближе к Ул. Бакинская все вы тут возмущались, что слишком далеко идти до следующего перехода, и вот - его перенесли ближе, и опять недовольства, разберитесь сначала в своих желаниях. А по поводу центр города - не центр, это стандартный перекресток, просто чуть пооживленнее, и схема движения там и должна быть такая

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2015 в 15:35

На видео видно номера машин, которые на светофоре зеленом для пешеходов стоят на зебре - привлечь к ответственности.

Гость
12 авг 2015 в 18:42

по второй продольной едешь(от Лермонтова,до Спартановки....) дорожной разметки не существует?
ну и где разборки? или всем до фени?

Лёха
13 авг 2015 в 11:12

Там нужно кольцо

Гость
13 авг 2015 в 14:14

Всё сделали как всегда, что на Коммунистической и 7ой Гвардейской, что на Проспекте. Всё для любимых водителей, а то что пешеходам теперь неудобно переходить, так это нормально. Да и стоящие прямо на переходе машины это тоже в порядке вещей, надо начинать прямо по капотам переходить, что бы неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2015 в 15:16

Уже давно,чтобы попасть на 1 продольную,поварачиваю на коммунистическую,дальше по пражской и на лево на проспект!Это чтобы не стоять в пробке на 7 гвардейской...

леонид
13 авг 2015 в 18:06

В ХХ1 веке оживлённый перекрёсток без развязки. Подземный переход -- слабО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 10:51

Ёпрст,только что из Арбитража шел-весь пешеходный переход забит машинами, поворачивающими направо с 7-Гвардейской, в итоге шел зиг-загом.Ну и естественно все автомобили норовят просочится через пешеходов.Ну и где он (перекресток) разгрузился?! И Да кто предлагает скинуться для подземного перехода, обратка- советую оплатить рокадную дорогу..

Гость
14 авг 2015 в 11:49

А я хотела сегодня утром сфоткать как маршрутки прям на зебре людей сажали, аж три штуки ... не обойти их было ни с какой стороны, пришлось не рисковать и пропустить светофор. На следующий зеленый свет - бараны с поворота опять встали на зебре .... пешеходы мелкими перебежками дорогу переходили, машины сигналили, им же все равно, что зеленый для пешеходов горит, им повернуть надо быстрее.

Гость
14 авг 2015 в 11:55

Да ладно, че - это одна проблема, что ли. Кругом одни проблемы. Нужны выборы новой власти, эта не справляется никак.

Гость
14 авг 2015 в 12:42

Интересно, ни одного начальника, утверждавшего эту схему, сердце не ёкнуло? Как только рука поднялась сотворить такое.

Гость
14 авг 2015 в 21:41

Перекресток раз грузится с появлением 0-вой продольной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 12:29

А мне кажется с новым переходом народу сбивать больше будут