23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
2 ноя 2015 в 20:24

Алексей

Алексей
2 ноя 2015 в 20:26

Может теперь порядок наступит и быдлятины поменьше станет

Гость
2 ноя 2015 в 20:59

распоряжкние 38- р от 30.10.2015 г. Комитета транспорта г.Волгограда.О закрытии маршрутов 6 и 18 в красноармейском и кировском районах. Люди помогите спаст маршруты.

Аслан
2 ноя 2015 в 21:16

Скорее всего, администрация проиграет суд, маршрутки оставят.
Лично мне хочется чтобы их запретили, но это эгоистичная позиция автомобилиста. С точки зрения простых обывателей, конечно запрещать их нельзя, альтернатив нет.
Все понимают что маршрутки старые, убитые, водители нарушают все мыслимые и немыслимые правила, все хотели бы ездить в комфортабельных условиях. Чтобы заменить маршрутки на что- то другое, надо это другое постепенно и планомерно вводить в течение нескольких лет. Проезд на этом другом транспорте должен стоить в два раза дешевле, а комфорт в два раза выше. Вот тогда то маршрутки отомрут сами собой, а их хозяева вынужденны будут покупать современные автобусы.
Я думаю администрация обломится и в этот раз. Не отменят маршрутки. Спите спокойно и не паникуйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 21:53

Если с маршрутками всё верно делают (в этой сфере уже давно творится беспредел и анархия), с троллейбусами и трамваями - больше похоже на диверсию и подрыв государственности. По идее, надо открывать новые троллейбусные маршруты (до Родниковой долины, например) и по ул.Слесарной, а не закрывать старые....

Гость
2 ноя 2015 в 21:56

Волжских перевозчиков наказали за дешевые билеты

Оригинал материала: http://auto.v1.ru/text/today/94654829920256.html
Забота чинуш о народе

волжаночка
2 ноя 2015 в 22:06

А зачем мы накупили квартиры в новостройках,где нет садиков и школ? В 5 утра пешочком до первого троллейбуса чапать? "Низкий поклон" мэрии города-героя.... Давайте туркам дадим работу на их новых автобусах! Пусть предприниматели Волгограда загнутся! Ипэшек и так налоговая уже всех нагнула внезапно...нашли,на ком наживаться. Что,в Мэрии тоже кризис?

волгоградец
2 ноя 2015 в 22:13

Газели с маршрутов надо убирать однозначно!!! Это самый опасный вид транспорта! А водитель газели - это стиль жизни, людьми их не назавешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 22:15

Свершилось чудо! Но опять вмешается УФАС с городскими элитами и беспредел газелистов продолжится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 23:24

Очередной раз Цирк с названием <<администрация>>со своими клоунами решил напомнить кто в городе хозяин! Жаль что все вопросы к президенту фильтруются . Продайте господа клоуны наши инфраструктуры иностранным инвестором! Должны же мы что нибудь у Турков научиться в конце концов... У нас же нету своего нечего... А если у Турков все так хорошо с транспортом, то пусть они лучше до горы Арарат проведут троллейбус чтобы армяне могли посещать эту светыню...Волгоград загнивает, преступность процветает. Народ от вас ничего не требует взамен просит оставить их в покое!!!

Гость
3 ноя 2015 в 03:45

Чё хотят то и творят.бизнес главней наших неудобств (оставьте в покое маршрутки ...)

гость 340
3 ноя 2015 в 08:15

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА И ПДД И ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК, В ЖИЗНИ НЕ ВСЕ МЕРИТСЯ ДЕНЬГАМИ, ВОТ И ОТСЮДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. И Я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ С МАРШРУТКАМИ, ТАКЖЕ МОЖНО И О ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ НАПИСАТЬ, КАК ЧАСТО СБИВАЮТ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ. БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЯ...УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. ПОЭТОМУ Я НАЧАЛА С СЕБЯ!!!

Слава
3 ноя 2015 в 08:54

А как же в последствие тысячи безработных, может надо подумать.

Гость
3 ноя 2015 в 09:01

Сначала предложите альтернативу, а потом уж убирайте маршрутки.

Гость
3 ноя 2015 в 09:16

Сразу видно "помощь" ИП. Вместо того, чтобы действительно наладить работу маршруток, убрать опасные для перевозки пассажиров машины, администрация очередной раз вводит головную боль горожанам. Муниципального транспорта не хватает, мост перекрыт , чем вы собираетесь перевозить людей! На 11 номере? А Кировский - Красноармейский район. Транспорт уже сейчас переполнен, маршрутки ездят переполнены. Если их отменить- люди останутся отрезанными от центра! Неужели нет в администрации действительно грамотного аналитика!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 09:23

газель как транспортное средство не проходило (и не пройдет) сертификацию на маршрутное такси как по бехопасности и комфорту. ВЕЗДЕ!!! ВО ВСЕХ городах кроме нашего уже практически нет газелей! о том, что перевозчикам необходимо обновить парк и было принято решение администрацией еще лет 5 назад (и все информагенства об этом трубили). но мы все знаем кому принадлежит маршрутный бизнес - и этим гражданам плевать на безопасность пассажиров и решения властей! а предложения о голосовании против маршруток ногами несостоятельны! не все у нас спортивны и обеспечены

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 09:27

Не могу не согласиться с тем, что в ряду водителей маршруток быдло-камикадзе, которым наплевать на жизнь пассажиров. Но не все такие, во-первых. Во-вторых, какими бы ведрами эти маршрутки не были, это единственный способ добраться, например из Кировского. Я работаю в центре. В маршрутках почти каждый день сталкиваюсь и с хамством, и с вонью, и с неприличными людьми. Но спасибо маршруткам, что вообще можно уехать из Кировского. Есть электричка. Но она далеко и мне как девушке просто страшно идти через частный сектор. Автобусы есть, но их мало и они не справляются. Хотя спасибо за новенькие Волгабасы.
Модернизировать систему работы маршруток - да, но избавляться от них в нашем городе невозможно. У нас не радиальная структура с альтернативными вариантами передвижения!

Виктор
3 ноя 2015 в 10:43

В Волгограде наладить перевозку пассажиров довольно просто. Восстановить движение электричек, и с каждой станции локально развозить маршрутками. А не так как сейчас, когда 2000 сараев выезжает на продольную и создает аварийные ситуации. По продольной достаточно запустить троллейбус до Красноармейского района.

ОТВЕТИТЬ
Гостья города
3 ноя 2015 в 10:45

Волгоградцы, вам не нужно объяснять, какое страшное положение у вас в транспортной сфере...ужасные дороги, желтые развалюхи, которые вы называете "маршрутками". К сожалению, в силу непрозрачности и непубличности вашей власти, огромной коррупционной составляющей, приход монополиста неизбежен, как уже происходит в других отраслях городского хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
сергей
3 ноя 2015 в 11:41

решение надо принимать с оглядкой на практику! был очень удивлен полным отсутствием маршруток в Казани!!! общественный транспорт работает как часы! на каждой остановке табло с интервалом движения через глонасс. Казань миллионник! но даже в часы пик практически нет пробок!!!! это прорыв в логистике движения пасс. транспорта. и самое главное давки в транспорте нет даже во время пиковой нагрузки утром и вечером. красненькие МАЗы удобные и просторные! Татарстану в лице Казани респект!!! убрать бы маршрутки из Ставрополя все!!!!!

Гость
3 ноя 2015 в 14:27

а к то сказал, что у турок есть такие деньги на самом деле? Они производят автобусы, это да. Но это не значит ,что у них есть такие деньги.
А по поводу специалистов которые заявляют о том , что достаточно 200-250 автобусов для замены 2000 маршруток, то у меня сильные сомнения! При скромных расчётах от 400 до 450 нужно автобусов приобретать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 14:51

Если автобусы пускать с интервалом 60-70 минут ,так 200 автобусов с лихвой хватит...
Сколько автобусов нужно что бы по второй продольной от Красноармейского района до Спартановки , автобусы ходили с интервалом не менее 8-ми минут с 5:30 до 23:30?
Или с теме же параметрами от Тулака Жилгородка? Или от Комсомольского до посёлка ГЭС по второй продольной .Автобус №21(6-8 автобусов на линии) ходит с промежутком 20-35 минут , с центра на ГЭС отправляется в 7:05, то есть на работу все уже точно опаздывают.

Гость
3 ноя 2015 в 15:51

А чего Алмаз наш опять молчит????
Молчун блин на нашу голову.
Или обиделся, что искать его раньше времени начали?)))

Ольга
3 ноя 2015 в 19:15

Сейчас нахожусь во Владивостоке. Тут нет маршруток, ходят автобусы, все иномарки. Жутко не удобные, сидения сделаны под лилипутов, или людей с короткими ногами. Не все, но по основной массе. Есть городской муницыпальный транспорт, есть и частники. Автобусы моют только снаружи. Внутри пыль, грязь, каракули, жевачки обтирают пассажиры. Одному водителю сунула упаковку салфеток и попросила раздавать людям при выходе, чтоб вытирали одежду. Тащится этот транспорт долго, долго выстаивает на астановках. Встанут эдак 4-5 автобусов и фафакают друг другу- освободи мол место мне, но как только займет вакантное место, прилипает насмерть и уже фафакают ему. Каждое утро я заважусь от этих горе водителей и вспоминаю наши волжские маршрутки. Все по времени и быстро. Работает транспорт до 20.30, но половина транспорта до 19. Всё, не уехал до этого времени, вызывай такси или топай пешком. Наши 6-ки бегают и до пол первого ночи.

Гость
5 ноя 2015 в 23:38

Закроете маршрутки и троллейбусы - я лично выйду и перекрою 2ю продольную!!!! Пусть что хотят мне делают эти власти, я лягу на дорогу и буду лежать!!! Хватит молчать люди!!! Город довели до маразма, оооочень грамотный губернатор у нас! Поддержите!!!

ОТВЕТИТЬ