24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

22 ноя 2015 в 20:29

в общем-то верно подушки не должны срабатывать при любой аварии. и не срабатывают при очень сильных столкновениях 140+. Есть датчики деформации кузова безопасности вот по ним они и работают и на очень высокой скорости иногда лучше вылететь в окно чем быть расплющеным, ремни в таком случае могут сломать ребра . при падении в воду или под лед лучше отстегнуться ещё до столкновения иначе не выплывете . очень много ньюансов короче. и да подушки могут не срабатывать если вы не пристегнуты

ОТВЕТИТЬ

Всё верно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2015 в 23:07

Еще бы они срабатывали когда это необходимо, а не как им вздумается. Ехал на форд мондео по трассе и чтобы одного придурка не таранить свернул с дороги на скорости. Приземлился удачно. Машина целая, но сработали передние подушки. Ладно водительская и я был пристегнут, но и пассажирская тоже сработала, хотя был один в машине. Крышка пассажирской подушки разбила стекло лобовое и замена торпедо целиком. Последствие устранения водительской подушки 2 тысячи рублей (замена накладки аэробега), а пассажирской, которая нах... не должна была сработать почти 50 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 00:57

срабатывают от силы и направления удара, могут быть временно выключены или непристегнут ремень безопасности. вот и все.

ОТВЕТИТЬ
090
23 ноя 2015 в 05:35

да и ремнем,нужно пристегиваться, ведь не зря стоит датчик под сидением который указывает пристегнут ли водитель или пассажир....может это и послужило не срабатыванием....

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 06:18

У меня был такой случай, я ехал на ниссан альмера на затяжном повороте меня развернуло и выбросило на обочину . Я был не пристегнут а подушки безопасности сработали...

ОТВЕТИТЬ
Виталий
23 ноя 2015 в 07:50

Не берусь выдавать за сто процентную истину но- датчик удара как его называют это на самом деле датчик ускорения. в блоке подушек зашита информация которая может варьироваться от производителя к производителю. А именно - будет ли подушка срабатывать только при ПРИСТЕГНУТОМ ремне. или хватит датчика наличия пассажира.
Действительно я сам в диагностике часто сталкиваюсь с тем что есть проблема подушек, НО то обилие аппаратов позволяющие откатить блок айербега после аварии в нулевое положение куча. Поэтому уже нельзя быть абсолютно уверенным при покупке авто что подушки не сброшены

Гость
23 ноя 2015 в 08:33

Помнится так дело было, еду я на своем тракторе Беларусь в затяжном повороте, и тут такая ситуация, спереди на меня несется Арбус А320 без хвоста, а сзади лятучая тарелка пикирует, и лазером пиу-пиу, но мимо, и тут сработало одеяло безопасности, а подушка то не сработала!!! =)

ОТВЕТИТЬ
Victor
23 ноя 2015 в 11:37

"... По мнению юриста, причиной травм послужила нераскрывшаяся подушка безопасности... "
А что юрист - то совсем безграмотный?
Причиной травм послужило ДТП с пьяным водителем, нарушившим ПДД. Ремонт и лечение должна оплатить страховая по ОСАГО/КАСКО. А всяческие компенсации нужно требовать с виновника через суд.
Ну конечно, если в договоре купли - продажи написано, что дилер вам обещает в случае ДТП заменить авто на новое, ну тогда другое дело.
По не сработавшим подушкам безопасности - вопрос не простой. Может быть и стоит попробовать что - то отсудить. Но при этом нужно будет доказать что владелец соблюдал правила эксплуатации (сам и пассажиры были пристегнуты, автомобиль не был перегружен и т.д.) и подушки в данной ситуации ДОЛЖНЫ были сработать. Но как это все доказать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 13:38

ещё забыли добавить что в б/у машинах на подушки точно не стоит надеяться, много битых машин, и при ремонте вряд ли хозяева под базар покупали новые подушки

Гость
23 ноя 2015 в 16:37

Многие бред написали, откровенный! Нет никаких датчиков деформации! Есть датчики замедления! И к деформации кузова он никакого отношения не имеет. А чувствует насколько быстро падает скорость и растет перегрузка. На самом деле это очень тупая штука. Подпружиненный боек который при дтп замыкает контакт конденсатора, который выдает напряжение на пиропатрон(ы). Подушки ОБЯЗАНЫ!!! сработать если скорость при столкновении выше 20-30 км/ч. И по поводу того, что если ты не пристегнут подушки не срабатывают - тоже бред! Блок SRS связан с ремнями только одним проводом - проводом на пиропатрон натяжителя! И он сработает в любом случае, как и подушки. Если при сильном дтп ничего не раскрылось, а машина новая - брак либо в блоке управления SRS либо в кабельном жгуте. Если не новая - поздравляю, подушки в вашей машине уже сработали, а вместо них стоят резисторы на 2.2Ом. Но вы же видели, что покупали - не так ли?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2015 в 06:15

при столкновении имеет значение и скорость и сила замедления. если на большой скорости задеть бочиной по касательной. или даже передним углом машины, то могут и не сработать подушки. касательно ремней безопасности, в данной теме не указана модель автомобиля. на автомобилях к примеру мерседес мл 2009 года видел как не срабатывает подушка и ремень там где не сидели пассажиры. а вот на машинах по проще, солярис, сид, камри, пассат, астра, их 35, видел как были сработаны и ремни и подушки там где пассажиров не было. я думаю это специально так сделано. ведь прописать такой простой алгоритм это очень легко, но ведь авто производителям нужно же на чем то зарабатыаать деньги. а подушки безопасности это дорогое удовольствие.если бы были проблемы с контактами до дтп, то блок srs зафиксировал бы не соответствие сопротивления и ошибка горела бы на панели приборов и водитель знал бы о проблеме.касательно б.у. машин. сам занимаюсь машинами, и действительно большинство подушки не ставят .Поэтому

Гость
24 ноя 2015 в 06:19

поэтому покупая б.у. машину если решили брать, то снимите бардачек и открутите подушку безопасности и удостовертесь целая или нет и за одно увидите состояние панели. если вы нацелены купить машину то честный продавец будет не против. сканером которым проверяют даже дилер не определит наличие подушек.

24 ноя 2015 в 08:38

интересно,что за адвокат такой,который уверен что из за дтп произошедшее не по тех.неисправности или зав.брака дилер возместит стоимость авто.Да еще с них же требует (даже не с виновника аварии) моральную компенсацию.Здесь и за физ.ущерб сомнительно выиграть дело т.к. причиной травмы считать нераскрывшуюся подушку это нонсенс.

Пессимист
24 ноя 2015 в 08:50

На подушки надейся, а сам не плошай! (Русская народная мудрость).

Гость
25 ноя 2015 в 06:31

Для меня наличие/отсутствие подушек никогда не было фактором безопасности. Предпочитаю сконцентрироваться на механизмах, позволяющих увеличить вероятность предотвращения ДТП. А подушки.. Есть у меня ощущение (подчеркиваю, ощущение, а не мнение, или точка зрения), что это из разряда иллюзий безопасности.
По поводу ремня: совсем недавно прошла новость о том, что тесла отзывает машины из-за замка ремня безопасности (ремень отстегивался). У самой на одной из машин ремень имел такое свойство, если неправильно застегнуть. К слову, неправильно застегивали все, поэтому я всегда перестегивала правильно. Ну и всегда есть вероятность в единицах процента, что ты второпях что-то недожал или недоприцепил. Не знаю, тот ли это был случай, но нужно смотреть на состояние замка, если ремень наводит на подозрения, что водитель был пристегнут.

Гость
25 ноя 2015 в 07:51

в аварии из 7 машин в мае на Унив. Набережной, подушки сработали только в Мазде. в моей Киа, которая тоже восстановлению не подлежала, не сработала ни одна (машина была бита и спереди и сзади). В следующий раз я куплю Мазду

ОТВЕТИТЬ

"...водитель не был пристегнут. Это его и спасло"

Просто поражает мнение отдельных лиц, считающих, что ремень наносит только вред. Некоторые не пристегиваются потому, что есть вероятность не выбраться из авто после ДТП в виду заклинившего ремня. Сколько я видел ДТП и их последствий, не припомню, чтобы ремень кому-то навредил. Может и есть такие случаи, но их доля, наверное, не превышает 1%. Я без ремня уже чувствую себя некомфортно.

ОТВЕТИТЬ
Ромарио
27 ноя 2015 в 10:05

У моего хорошего знакомого на Туареге сработали обе передние подушки при чем он всего толкался в пробке и скорость движения была не больше 5-10 км/ч после такой ... пришлось менять всю панель