22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

Белаз Помоев
11 апр 2016 в 20:40

Похожих сценариев полно. Выезжаете со второстепенки – не заметили летящий мотоцикл. Вышли на обгон – сзади накатил сумасшедший «Ленд Крузер», который еще 10 секунд назад был едва виден в зеркалах. Хотели перестроиться, а в правом ряду выныривает диарейный «бумер», несущийся в два раза быстрее потока. И почти всегда правым оказывается тот, кто имел в данный момент приоритет.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/154276957769728.html

Ребята, этими строчками вы оправдываете свою близорукость и заторможенность реакции?????!!!!! Тогда вам не место за рулем!!! Здесь нужно хорошо ВИДЕТЬ и БЫСТРО соображать. Если у вас это не получается- пользуйтесь общественным транспортом! И хоть заминуситесь, мои слова - чистая правда!!! Не можешь держать ситуацию под ПОЛНЫМ контролем - не садись за руль!!! А обвинять кого-то, что дескать он быстро ехал, быстро перестраивался - это самый легкий путь. Как пел Вася Обломов: "Не будь унылым ***, убей идиота в себе самом".... Всем удачи

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 20:55

Гнать в тесном потоке очень ОПАСНО.

Лис
12 апр 2016 в 01:06

По комментариям видно - что на дорогах полно неадекватов, которые считают что можно хоть под 200 ехать в городе - дорога то главная! Поэтому столько аварий на дорогах, да ещё с летальными исходами... Когда же примут закон о лишении ВУ за "игру в шашки" и превышение скорости в городе более 30 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 апр 2016 в 06:20

Согласен с автором. Соблюдение скоростного режима учитываться должно при разборе ДТП. Многие водители, в данном случае, это водитель Мазды, думают явно не головой, а, наверное, головкой, ибо надо не только соблюдать ПДД (чего, кстати, Маздовод, уже не делал), но и быть готовым к неправильным маневрам других водителей. Маздовед гнал так, будь-то он один на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Я не трус, но я боюсь
12 апр 2016 в 06:37

потому и предпочитаю передвигаться в Челябинске либо на своих двух, либо на общественном транспорте. Сам за руль сажусь только в случае необходимости. Я не умею водить? Да, в таких условиях я водить действительно не умею, потому предпочитаю ни чего не делать, чем делать плохо.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
12 апр 2016 в 06:47

Два водителя пойдут под суд за смертельное ДТП в Челябинске

Также в суд было направлено уголовное дело о ДТП на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Перед судом предстанут оба участника аварии – водители Lada Granta и ВАЗ-2114. Им инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). С них взята подписка о невыезде.
Напомним, ДТП произошло около 14 часов 26 августа. 62-летний водитель «четырнадцатой» из Карталов, ехавший с двумя пассажирами, при повороте налево не уступил дорогу встречной Lada Granta. 28-летний челябинец за рулем лифтбэка, согласно выводам следствия, двигался с пассажиром во встречном направлении по проспекту Победы со скоростью 98-100 км/ч. В результате столкновения ВАЗ-2114 завалился на бок.
http://autochel.ru/text/advice/836804.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 07:51

Артем есть еще близкая тема, это отсутствие света фар (кстати и в темное время). Этих жлобов (или идиотов) замечаешь в последний момент и что я буду виноват, типа он ехал хоть и без света, но ведь по главной.
Человеческий мозг уже воспринимает быстро движущийся объект на дороге только со светом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 08:31

Есть песня известная "за рулем мазда - это не езда". Вот это как раз про красную мазду...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 08:31

Виноват водитель Нивы и это правильно. Не умеешь подстраиваться под дорожную обстановку и соблюдать ПДД - будь добр положи права на полку и езди на маршрутке.

Гость
12 апр 2016 в 08:35

да какая разница какая скорость была у Мазды , может еще по времени будем рассчитывать в какой момент нужно повернуть мол поток же идет с одинаковой скоростью каждая машина , вы о чем тут пишите , поворачивая ты должен понимать своей тупой головой что ты выезжаешь на встречу идущим машинам тем более три полосы да мололи кто там кого обгоняет или перестраивается даже если все бы ехали 60 км.ч с какого ...... я должен думать что какой то Нивоводец у меня поперек дороги высунет свою морду на встречу и мне еще придется его объезжать мешая рядом идущим машинам ,сел за руль думай головой

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 08:42

Предлагаю автору вынести статью на общественные слушанья, может быть тогда дело сдвинется с мертвой точки

Про статью
12 апр 2016 в 10:20

Автор, вы предлагаете изменить ПДД оперируя данным конкретным случаем (с участием Мазды и Нивы)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 10:23

Давно уже пора устанавливать бортовые самописцы с трекером и закрепить это на законодательном уровне .

ОТВЕТИТЬ
А смысл думать про правых и виноватых
12 апр 2016 в 10:29

тогда, когда уже пострадавшие имеются. Думать надо загодя, а задним то умом мы все крепки.

ОТВЕТИТЬ
Не парьте мозги
12 апр 2016 в 12:25

Нарушение мазды было? Было. Привело к ДТП? Привело. О чем спор тогда? Виновен. Пусть не полностью, но обоюдка однозначная.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 12:40

не пропустил встречного - виновен, точно виновен пусть тот хоть как едет. виновен. надо пропускать. а вдруг скорая или менты или пожарники или ГБшники. Читайте правила и будет вам хорошою

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 апр 2016 в 14:32

на маздах 3-ах и 6-ах ездят самые наглые водители , сколько раз замечал, даже когда пропускаешь впереди себя, хоть бы одна мазда авариичкой поморгала , нет что ты , она же летит ракета .. Даже ленд крузеры с ООО 001 сколько раз авариичкой моргали

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 15:30

"...любое превышение должно автоматически возлагать на водителя часть вины, скажем, 30%..." - а что, я считаю что это было бы справедливо. Если бы летун на главной дороге ехал не превышая, он бы успел затормозить. В крайнем случае, удар был бы не настолько сильным.
В отношении летунов-мотоциклистов так вообще надо в таких случаях 100% вину устанавливать. Их же просто не успевают заметить водители машин, посмотрите, куча роликов есть на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 20:44

Мазда виновата, и не на 30% как тут пишут, а на 120%. С такой манерой езды еще повезло, что не убил кого-то. Не в ниву так еще в кого-нибудь влетел бы. Вот такие и гробят людей на остановках, а вы их оправдываете

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
12 апр 2016 в 23:44

Читал где то, что если доказать превышение со стороны торопящегося, то можно добится обоюдки, прецеденты есть. Но это в суд надо обращаться и адвоката толкового искать.

ОТВЕТИТЬ
Валентин Мартов
13 апр 2016 в 06:36

А что никто не вспоминает гибель губернатора Михаила Евдокимова, за которую всю вину повесили на водителя Тойоты, хотя Мерседес губернатора ехал за 200? И если бы не общественный резонанс, водителя Тойоты бы не оправдали, хотя те кто гоняет 200 самоубийцы и никто не должен нести ответственность, когда они куда-то врезаются. Хотя Михаила Евдокимова как сатирика я очень любил, это не ему в укор, пусть земля будет пухом. Да и не он за рулем в тот момент находился.

Гость
13 апр 2016 в 06:38

Тема особенно важна в начале мотосезона, сейчас хрусты без опыта но с адреналином в крови выедут, берегитесь. Я считаю тот кто на мотоцикле всегда виноват, предсказуемости ноль, да еще не видно их нифига.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
13 апр 2016 в 06:42

Допустим установление вины вопрос требующий однозначности, но материальную ответственность вполне можно делить в пропорции как предлагает автор. Если например машина разбита основательно потому что второй участник превышал скорость, это его проблемы

Бывший служака
13 апр 2016 в 07:26

Тем кто с пеной у рта доказывает, как он всё контролирует на дороге, а вы попробуйте определить скорость машины, которая движется вам навстречу, особенно в темное время суток. Все что вы видите это нимб от встречных фар, доказано многочисленными исследованиями что в таких условиях скорость не определяется кроме как по шуму, если он слышен. Если машина едет не 90, а 180, расстояние до нее 300 м, то время приближения окажется не 12 секунд, а 6 секунд. Вот и думайте, может ли скорость быть непосредственной причиной аварии или нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 08:34

Ситуация та же, но вместо Нивы пешеход. Как вы думаете защитники Мазды, отмажется водила при травмах или смерти пешему?

Gav
13 апр 2016 в 09:20

Очень плохо, что ПДД допускают обоюдную вину (1-й должен пропустить, а 2-й - убедиться, что его попускают; 1-й должен соблюдать безопасную дистанцию, а 2-му запрещается "необоснованно" резко тормозить и т.п.). Виновник должен быть один.

Гость
13 апр 2016 в 09:51

Посмотрев видео, могу сказать одно, что ни одного из водителей не оправдываю, виноваты оба. Ну, есть просто правила, которые не просто придуманы, потому, что кому то, так захотелось! Это город (еще одно название зеленая зона), где есть различные ограничения, сам попадался на штраф в городе, где ограничение 40, а в постановление с фото скорость 63, обидно да, итак не быстро, вроде всего 63, ну есть определенные участки такие как на ул. Горького напротив больницы, там несколько нерегулируемых пешеходных переходов подряд. До установки знаков макс 40, было много сбитых и даже с летальным исходом. Так как живу рядом и часто там езжу, сам чуть не стал одним из таких вот летунов, которые сбивают пешеходов. После установки знака и камер, потому, что просто знак не работал! Видно как поменялась дорожная обстановка на данном участке, какая там теперь дисциплина и уважение к пешеходам. Не помню кто сказал, что все проблемы, из-за которых происходят ДТП, это банальное превышение скорости!

Гость
13 апр 2016 в 10:22

Как я вижу вопрос виновности.
Кто из участников ДТП намеренно, специально нарушал ДТП и провоцировал аварийную ситуацию? Водитель Мазды. Именно он осознанно нарушил ПДД, значительно превысив скорость.
Хотел ли водитель Нивы нарушить ПДД? Нет. В рамках доступной ему информации о скорости потока и расстоянии до приближающихся автомобилей он действовал в соответствии с ПДД. Фактически, водитель Нивы был введен в заблуждение водителем мазды, появившейся из слепой зоны на высокой скорости.
Кто виновник ДТП? Тот, кто сознательно и умышленно создал аварийную ситуацию или человек, искренне выполнявший все требования ПДД? Мне кажется, ответ очевиден - вина водителя Мазды в данном ДТП 100%.

Гость
13 апр 2016 в 11:29

Водитель Нивки конечно рисковано поехал, но суть в том, что каждый из нас так поворачивает каждый день, потому что по другому просто не повернуть, если видишь пустую дорогу - едешь, а то что там мазда с диарейным водителем мчится предугадать невозможно, она с тем же успехом могла встать в левый ряд и дожидать поворота.
И кстати мазда не пользовалась поворотниками, это еще одно нарушение. Так что на мой взгляд на мазде 80% вины. За рулем скорее всего был малолетка

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 11:37

Если не можешь адекватно оценивать обстановку , то сдай права и не мешай ездить другим , водитель Нивы 100% не прав , какого рожна он вылез на встречку и стоит ждёт вытащив бампер , мене порой тоже хочется вытолкнуть такого козла обратно на его полосу , но машину жалко( , а то что он превысил скорость , за это он конечно должен штрафом отделаться , но его вины нет в том, что он быстро ехал и бедная Нива его не успела заметить , а что на трассе где скорость 120 ??? И таких как Водителей Нивы (амёбы) по городу очень много , не умеете ездить не ездейти , а то ведь каждый считает и хочет на машине ездить , только природой не для всех это заложено.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
13 апр 2016 в 12:09

Из левого ряда поворачивать на право.... с учетом, что на том участке стоят ограничители 40...о каком человеколюбии может идти речь по отношению к маздисту?????? При условии, что дорога пустая! Олень он 100%! По лесу пускай бегает, и всех нервных "шашечников" за собой колбаской!
И, пусть всегда помнит, что малым отвело от большого....в следующий раз может так не свезти...

Гость
13 апр 2016 в 14:08

Маздиста на каторгу после этого отправить, удои пополнять.

Гость
13 апр 2016 в 17:25

на мазде ездит с северозапада на чмз каждый день, встречается постоянно по дороге на работу, заверяю, ездит он всегда так, вот итог

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 19:45

Юнцы вступились за мазду потому что себя узнали

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 19:58

Поучительный видос. Нашли друг друга называется. Городской мажор и сельский разиня

Гость
14 апр 2016 в 17:43

Ниваводы кстати бесят, но в конкретной ситуации считаю виновной мазду

14 апр 2016 в 20:20

На мазде очень хотел подставиться по кого-нибудь, и ему это удалось

Гость
15 апр 2016 в 09:33

Мой 100-% случай...в декабре прошлого года...виновата, разумеется,я...

Гость
15 апр 2016 в 18:28

На мазде полный .... Ездить учиться, учиться и учиться, как завещал великий ...

Гость
15 апр 2016 в 22:23

мнена повороте бампер снесли. по нашим законам виноват я.не успел завершить маневр,а не тот,что гнал по второстепенной за сотню

16 апр 2016 в 19:21

Эх, немного промахнулся... Там замечательная бетонная х...новина под светофором стоит и ждёт своего героя.

инженер БДД
20 апр 2016 в 07:46

полностью согласен с автором статьи.

Wimkrsk
2 авг 2018 в 01:10

Есть примеры, когда признают обоюдную вину. В вашем видео водитель Нивы поворачивал вслепую из-за стоящей машины, т.о. его вина однозначно.