7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Гость
1 авг 2016 в 13:27

Раз ВАЗ - значит, его водитель виноват. В спорных ситуациях надо иметь в виду, что, раз человек купил ВАЗ, то он заведомо безразлично относится к вопросам безопасности дорожного движения, следовательно, и в критической ситуации, есть косвенные данные, принял неправильное, опасное, провокационное решение. Итак, виновен водитель ВАЗа. Всё логично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 13:48

А ничего, что там стоит нива, и мешает обзору? Нива стоит таким образом, что если это перекресток (пересечение дорог), то стоять там запрещено, а если нива там стоит и ничего не нарушает, стало быть там парковка. И исходя из того что на перекрестке не может быть припаркованных автомобилей, то водитель с регистратором правомерно посчитал правую часть прилегающей территории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 13:53

Желтый автомобиль начинает движение когда до приближающегося ТС остается около 10 метров. Водитель должен сделать все возможное для предотвращения ДТП, чего водитель желтого автомобиля не сделал.

ОТВЕТИТЬ
друг Ватсона
1 авг 2016 в 13:53

В опросе нет третьего варианта: "Данный перекрёсток не является перекрестком", поэтому не стал голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
1 авг 2016 в 13:56

Помеха справа, ну да, есть такое... однако нужно выяснить справа была тоже равнозначная дорога или выезд с прилегающей территории? Да и желтому жигуленку нужно было "убедиться что ему уступают" прежде чем воспользоваться своими правами по помехе справа... В любом случае хотелось бы правильный ответ - в студию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 13:58

У жигуля у самого помеха справа была умники!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 14:04

Если дорога с которой выезжал желтый ВАЗ является улицей, то он прав, иначе это выезд с придомовой территории. Думаю, что порядка 80% водителей вообще не знает как проезжать перекресток равнозначных дорог. Когда проезжаю такой перекресток, то просто смотрю на реакцию водителей: имеют преимущество, но пропускают - еду, имею преимущество но вижу, что уступать дорогу не собираются - пропускаю, - иначе придется вечно ездить на битой машине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 14:21

Александр, что у Вас за манера выкладывать кусочек видео без какой-либо дополнительной информации?
Судя по расстоянию между домами, там вполне может быть дорога, а не выезд с парковки. Что так трудно, если уж готовите материал, опубликовать часть карты с местом аварии? А то устроили голосование из серии "битва экстрасенсов". Как из просмотра видео можно понять выезд с прилегающей территории это или перекресток?
Если нет дороги, а есть выезд с парковки, то виноват водитель ВАЗа, но судя по решению ГИБДД, там дорога.

ОТВЕТИТЬ
Слоняра
1 авг 2016 в 14:28

Да уж... Ситуёвина... Считаю, что виноват водитель "желтушки"! Хотя ситуация довольно прогнозируемая и читаемая, скорость небольшая... Мог оттормозиться влегкую! На ровном месте дтп! Хотя возможно автор видео в телефоне копался иль еще там чего делал! Чего то я не увидел, что он оттормаживается...

Гость
1 авг 2016 в 14:28

Виноват ВАЗ!

1 авг 2016 в 14:30

Знаков нет - включай голову: Если не хочешь лишних проблем - притормози, правило ДДД.

1 авг 2016 в 14:39

Предоставьте полную картину. Что за перекресток? Желательно на карте.

Гость
1 авг 2016 в 14:42

да с какого х...а это перекресток равнозначных дорог, эта копейка выезжает из какого-то лоскутка где машины паркуются, бред полнейший

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 15:27

Хватит спорить ) виноват регистратор. На гугломапсах ищем ул. Староникитская, 107 Тула Тульская обл. 300045, смотрим в сторону улицы Морозова. Это сейчас там знак главной стоит, а на момент записи видео - не стоял. Так что, все верно.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 15:37

Если не читать текст,а просто посмотреть видео-!00% скажут,виноват жигуленок!

ОТВЕТИТЬ
Ната
1 авг 2016 в 15:57

Жёлтый выезжает с парковки возле домов, это не дорога! а газон можно сказать! явная подстава! и перекрёстком здесь не пахнет! смотрите через паузу всё видно прекрасно. выезд с придомовой территории на главную дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 16:18

еще в далекие советские(80-е)времена попадал в подобную ситуацию, тр средсво вылетело со двора. на разборке сказали что в самом начале правил (общие сведенья) есть пункт где написано: что я должен усмотреть, просчитать,принять меры и предотвратить ДТП. так давайте же отменим все правила и оставим этот пунктик

Алексей
1 авг 2016 в 16:40

Согласно правилам дорожного движения, перекресток, где очередность движения не регулируется светофором, сотрудником ГАИ, то есть регулировщиком, знаками, а также перекресток, где дороги имеют одинаковое покрытие, является нерегулируемым перекрестком равнозначных дорог.
при этом
Прилегающая территория в виде, двора, переулка и прочего не является перекрестком.
Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для СКВОЗНОГО движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
То есть, автору видео для оправдания необходимо доказать, что территория, с которой выезжал жигуленок - прилегающая, в противном случае - он виновник.

Гость
1 авг 2016 в 17:08

На Яблочкина вердикт будет прост: П.п. 10.1 ПДД РФ.

Гость
1 авг 2016 в 17:24

У нас тоже знаки поставили после подобного ДТП, ибо перекресток был такой - одна улица с красивыми домами и с хорошим асфальтом, а другая фиговая и покрытие тоже асфальт, но плохой. А перекресток-то по ПДД был всё равно - рав-но-знач-ным. Отсудился видать кто-то и я сам видел как устанавливали знаки, хотя их там никогда до этого не было.
А здесь чувак на желтой жиге чисто подставляется, чтобы бабки со страховой поиметь. И машина у него как раз для этого, бизнес у него такой или развлекуха, получить деньги - и в Ялту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 17:28

Если это перекресток, и второй водитель выезжал с улицы а не с двора/стоянки, то виноват автор видео. В Ленинском районе есть такие узкие улочки, которые не являются простыми заездами во двор.
Если же это выезд с двора/стоянки то виноват выезжавший.
Поподробнее бы, где это...

Гость
1 авг 2016 в 18:20

А че у нас вроде на все установленные знаки существует документация, а если знаки кто-то снял или их попросту забыли поставить? Означает ли это, что начинают действовать какие-то другие порядки, что-то такое:"Закон тайга, прокурор медведь". Мы как бы живем в правовом государстве по букве закона или мне чего-то неизвестно?

Гость
1 авг 2016 в 18:44

Всегда притормаживаю на таких участках дороги что с той , что с другой стороны. И тем более не полезу под авто если не убежусь в том что он уступает, даже если и у меня главная. Авария получается когда на дороге встречаются два барана, если хоть один водитель "хороший водитель", то аварии не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2016 в 19:18

По моему жигуль выезжает с прилегающей территории

1 авг 2016 в 19:20

да водитель жигулей виноват...ездят на развалюшках ...как хочу так и еду....им не жалко свое авто...прав не прав..все равно....

ОТВЕТИТЬ
не равнодушный
1 авг 2016 в 19:53

если знаков приоритета нет это ещё не значит что дороги равноправные, межквартальный проезд в проигрыше перед полноценной дорогой, очевидно что легко оспорить!!! а гаи сами правил не знают

Гость
1 авг 2016 в 19:54

вот не пойму, откуда этот жигуль выскакивает со стоянки или по дороге?

Руслан
1 авг 2016 в 20:06

Это равнозначный перекрёсток, нужно уступить дорогу помехе справа!
С чего вы увидели там парковку??
Почитайте правила заново если кто то с этим не согласен

Гость
1 авг 2016 в 20:24

Водитель с видеорегистратором ВСЕГДА БУДЕТ ВИНОВАТ ДО ТЕХ ПОР, пока не выучит не только элементарных правил дорожного движения, но и хотя-бы названий элементов дороги. И его всегда (как самого примитивного лоха) будут разводить как истинные виновники ДТП, так и ДПС-ники. На разборе "полётов" его сделали "крайним" по самой простой причине - незнание определения перекрёстка.
п. 1.2 ПДД: ПЕРЕКРЁСТОК - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. НЕ СЧИТАЮТСЯ ПЕРЕКРЁСТКАМИ ВЫЕЗДЫ С ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
1 авг 2016 в 20:45

И вообще... машина стояла на перекрестке, как будто специально ждала под кого же ей подставиться, не под эту, так под другую попала бы, которая по встречке ехала

Гость
1 авг 2016 в 21:26

Хз, я вижу, что дорога с которой выезжает жигуль упирается в дом - получается т-образный перекрёсток и жигули должны уступить дорогу.

Пермяк2
1 авг 2016 в 21:29

Тут нужно понять перекресток это или нет. На видео не ясно.

1 авг 2016 в 21:33

Да оба виноваты.

Гость
1 авг 2016 в 21:57

Макеева- С.Юлаева вспомните до установки знаков.
А тут нужно географию знать. И главное- соблюдать правило ДДД.
Ну и перед Любым перекрестком лично я не газую, а держу ногу на голове у тормоза и смотрю внимательно по сторонам. Нафига мне ДТП?

Малай
2 авг 2016 в 03:57

Этот Вася на жёлтом тазике - походу автоподставщик - подставил свой хлам, чтобы получить страховку. А тот, который ехал на встречу автору видео - это или соучастник жёлтого Васи, или вообще непонятно: зачем он тормознул и стоял? Автор, когда выезжал на эту улицу, скорее всего видел знак Главной Дороги,а Этот Вася выезжал со-второстепенной. Жёлтый Вася и не прав, и ещё захотел за счёт страховой отремонтировать своё г..но!

Гость
2 авг 2016 в 07:01

где вообще здесь перекресток? Выезд со двора и не более. Жигуль явно нарушает. Видимо, у человека такой способ зарабатывать ... (подставщик)

Сергей
2 авг 2016 в 09:36

Что за город ? Что за место ? Надо просто посмотреть, этот выезд справа это улица имеющая название или заезд во дворы.

ОТВЕТИТЬ
Брмлей
2 авг 2016 в 09:48

Для того что бы разобраться, нужна вся цепь событий.
- Жигулёнок стоит.
- Водитель встречной приоры за каким-то хреном тормозит (не понятно совершенно, почему, может они в сговоре с водилой жигулей и это подстава?).
- Жигулёнок начинает движение.
Раз жигулёнок начал движение и левый поворот, он не убедился в безопасности манёвра, он виноват. Нужно оспаривать решение группы разбора.

Начало аварийной ситуации связано именно с тем что водитель встречной приоры начал уступать жигулёнку, хотя знаков нет, жигулёнок стоит слева. Это или подстава, или излишняя вежливость. Излишняя вежливость частенько подставляет пешеходов, переходящих на запрещающий сигнал, или в неположенном месте, особенно на дорогах с двумя и более полосами в сторону. Другие участники движения не ожидают такой "вежливости" и не могут адекватно прогнозировать развитие дорожной ситуации. Вот и в данном кино, автор видео хапнул проблем из-за такого чрезмерно вежливого водителя.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 09:57

Автор видео двигался пол улице, откуда выезжала шестерка не понятно ( с улицы, с прилегающей территории.., или выезд из двора...). Надо смотреть карту и разбираться кто и как ехал. Решение ГИБДД можно оспорить. Ситуация спорная.

2 авг 2016 в 10:04

Ха на google map уже там знак приоритета стоит. Получается что ваз не виноват если знак отсутствует, пересекаются две улицы. Тогда разбираться с ГИБДД надо, знака перекрестка нет, можно подумать выезд из двора.

ОТВЕТИТЬ
михаил
2 авг 2016 в 10:13

Если дороги равнозначные, то они все должны были остановиться. автор ролика пропускает желтый авт (пом. справа), желтый пропускает черный (пом. справа), а черный пропускает автора ролика (поворот в попутн. направл.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2016 в 12:34

Если судить по памехе с права то жолтый тоже должен был уступить дарогу, однако встречный автомабиль остановился по непонятным причинам создавая памеху на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 14:19

Дтп произошло в Туле. На перекрестке Староникитской и Кауля. На Староникитской на предыдущем перекрестке стоит знак Главная Дорога. Желтый неправ. точка.

ОТВЕТИТЬ
Хех
2 авг 2016 в 14:41

Посмотрел ролик 3 раза, судя по всему Т-образный перекресток равнозначных дорог. Косяк МРЭО отсутствие знаков и разметки, что не снимает вины с автора ролика. Приора на встречной полосе стоит с включенным поворотником, посему к замесу никакого отношения не имеет, равно как и к пресловутой подставе. Что мешало автору сбросить скорость не понятно.

Гость
2 авг 2016 в 15:15

Так на желтой стоял, а потом решил ехать, прям перед носом. Тут или ты едешь или стой и пропускай дальше, ... под колёса выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2016 в 17:26

ну все, покупаю старый жигуль и начинаю активно выезжать из своего двора, у нас там тоже никаких знаков нет, получается, что это равнозначный перекресток ))) надо только под какую-нить дорогую машину с тетенькой за рулем подставиться )) Спасибо ГИБДД, что даете зарабатывать

Гость
2 авг 2016 в 17:58

а че остановиться не судьба была?

Гость
2 авг 2016 в 19:31

Да ладно. У нас даже инспекторы ДПС порой не знают правил проезда перекрестка равнозначных дорог.

Гость
2 авг 2016 в 21:48

водитель желтой виноват. выезжает с прилегающей теретории.

Гость
2 авг 2016 в 21:49

водитель желтой виноват. выезжает с прилегающей територии.

Гость
2 авг 2016 в 22:57

Вижу эту ситуацию так: традиционно дорога, по которой движется автор ролика является главной (без всяких правил, так принято здесь у водителей), соответственно желтый выезжает и уступает всем дорогу, в это время водитель, движущийся по встречке (по отношению к автору ролика), решает из благородных побуждений пропустить желтого (а то тот стоять может долго), желтый решает, что автор ролика из водительской солидарности сделает тоже самое. Ан нет, непонятка получилась. Не знаю, как там по правилам, а по-человечески, по-водительски автор ролика неправ.

ОТВЕТИТЬ