27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

7 сен 2016 в 14:37

Полностью придерживаюсь мнения , что белый авто прав! Конечно можно было избежать этого, но он просто решил проучить дебила. Как же достали эти ездуны со своими правилами в голове... только о себе думают. А как по дворовым территориям двигаются, когда их полоса занята... едут по встречке и еще я им по своей полосе должен уступать дорогу. Я считаю что нужно вводить правило , каждые 2-3 года сдавать теоретический экзамен по ПДД!!!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 14:44

Если люди путаются в трех цветах, как же смешно на них смотреть когда перекресток не регулируется светофором и стоит регулировщик, вроде и смешно и плакать хочется от того сколько дебилов на дороге!

Денис
8 сен 2016 в 12:25

а кто мешает властям сделать круговое движение на данном перекрестке? и проблем бы не было!

8 сен 2016 в 13:25

Из ПДД. пункт 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Водитель на белой машине ПРАВ

ОТВЕТИТЬ
Sociolog
8 сен 2016 в 14:00

Сделайте вы уже наконец ответы кто прав кто виноват в итоге и официальный комментарий инспектора ГИБДД почему именно так. Оно и грамотность повысит глядишь, много же народу читает. Ну а первому ответившему правильно с указанием статей нарушения можно плюшку какую-нибудь дарить. Вон по типу Главной дороги. А из пустого в порожнее что зазря переливать.

ОТВЕТИТЬ
Типичный программист
8 сен 2016 в 16:22

А откуда водитель белой машины знает, что водитель черной машины поворачивает на доп.секцию? Может он едет на основной.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2016 в 20:23

Слушай умник, так-то там не видно у кого основной зелёный

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 сен 2016 в 07:32

А как же правило "помеха справа" ? Ведь водитель белой машины выполнял разворот и черная машина была для него помехой справа и водитель белой машины обязан был уступить дорогу черной машине.

9 сен 2016 в 07:56

Оба дебилы...

Гость
9 сен 2016 в 08:03

....однозначно..13.5.....для тех кто это не понимает....представим, что белый авто двигался сверху, по главной, на зеленый.....справа снова двигались на красный с зеленой стрелкой.....белый авто поворачивал на право в эту же улицу.......и Вы бы снова его не пропустили...?????

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 сен 2016 в 08:59

А мы будем ездить по правилам или по совести? Белый прав, пдд на его стороне. Какой здравый смысл тут? зеленый горит прямо и зеленый горит машинам слева? бред. такого не может быть. помеха справа там работает, где нет знаков, разметки и светофоров. тут все очевидно. а пока у нас в стране не научаться элементарно уступать, так и будем биться на ровном месте.

гадаю по фотографиям
9 сен 2016 в 10:21

это Воронеж, улицы Урицкого с пересечением Ленина (до моста через жд.пути пр.Революции, именно там установлена эта онлайн-камера), смотрим яндекс-карты или 2гис и видим, что поворот на ул.Товарную с ул.Ленина (куда направлена белая машина) запрещен т.к. белой машине необходимо проехать против шерсти по ответвлению ул.Урицкого (в сторону моста) до Товарной, даже с учетом отсутствия внятной разметки конкретно на этом участке все равно ясно что выезжая с Урицкого на Ленина мы выезжаем с прилегающей территории с односторонним движением.
иначе если это все-таки разворот белого автомобиля то разворот произведен с нарушением правил: заезд на разделительную линию, выезд на полосу предназначенную для встречного движения, создание аварийной ситуации
Вина белого считаю доказанной

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 13:43

Тут даже думать не чего. Водитель белой - дятел. Черный ни чего не нарушил. Белый же разворот совершил как на Камазе. Если знаешь что не войдешь так надо брать с запасом. Тут однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
9 сен 2016 в 15:38

Водитель черной машины, поворачивая направо на стрелку, должен был сидеть и бубнить п. 13.5 ПДД!!! Вот за нарушение этого пункта он и должен быть наказан гаишниками. Однозначно!!!
И еще - может быть, я один только вижу, что обе машины двигались до столкновения? А то все пишут, что белый ударил стоящую черную машину и мог избежать ДТП.

дорожный контроль
9 сен 2016 в 23:03

Водитель белого авто не в том месте разворачиваться стал, стрелка есть зеленый есть но скорее всего там сплошная должна быть, так как тут едут встречное направление , а если б проехал чуть дальше, где как раз и есть сам поворот налево, куда и разрешает поворот стрелка, то развернулся бы без проблем и поехал бы по полосе вот тогда и должны была б черная авто уступить ему.

николай
11 сен 2016 в 19:17

Я согласен с пунктом праил 13.5 Господа но белая машина должна была проехать дальше , и затем разворачиваться. И тогда все встанет на свои места, перед начало маневра водитель транспортного средства обязан убедиться, что не создаст помеху другим движущимся тр. ср. А что бы таких глупых ситуаций не случалось,дорожным службам совместно с ГиБДД на дорогах нужно правильно организовывать движение. а не камеры на каждом углу вешать, которые непонятно как за стоп линию штрафуют.

Гость
15 сен 2016 в 12:56

Ситуации на дорогах бывают разные, но на таких "скоростях" - только "дятлы" сталкиваются.

Формально прав на белой.
"Помеха с права" действует только тогда, когда очередность проезда ПДД не определена специально - здесь (и во дворах и пр.) этот пункт в принципе не применим - ПДД четко требуют уступить дорогу черному авто (стрелка с красным).

Но на черной можно оспорить по п 10.1 - сделать обоюдку в суде.

Гость
19 сен 2016 в 20:11

Андре

Александр
1 дек 2018 в 14:52

В данной ситуации, по-моему, прав водитель белого авто (п. 13.5 ПДД). А вот другая ситуация. Я стою в крайней правой полосе на перекрестке, мне надо повернуть направо. У меня горит зеленая стрелка "направо" в дополнительной секции и красный основной сигнал. С правой от меня стороны (с перпендикулярной улицы) под зеленую стрелку "налево" и красным основным сигналом начинает разворот другой участник движения. Кто из нас имеет преимущество?

Александр
1 дек 2018 в 15:02

А водитель черного автомобиля не выехал на перекресток!!!! Это водитель белого авто двигался по неправильной траектории!!!
Мне кажется, можно оспорить.

Загрузка...