9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Билли Бонс
13 сен 2016 в 14:21

Загнуть зеркало этому автобуснику, все равно он им пользоваться по назначению не умеет. Дуралей.

Дима
13 сен 2016 в 14:46

Здесь всё настолько очевидно, что даже лень обсуждать. Достаточно посмотреть на внешний вид водителя и то, как он завесил всякой хренью кабину и лобовуху. Б.дло детектед.

Гость
13 сен 2016 в 15:00

всё правильно водитель автобуса говорит, задолбали эти одноразовые уже.

Гость
13 сен 2016 в 15:16

Вызвали бы ГИБДД, касание было, сейчас водителя автобуса можно лишить прав за оставление места ДТП.

Фото пользователя
13 сен 2016 в 15:42

Надо вводить права на управление великом. А то никакой ответственности. А под колеса заедут, так водила виноват. А это недоразумение чего на проезжей части делает?

Гость
13 сен 2016 в 15:46

На таких дорогах страшно самому на велике ездить, и когда рядом с тобой появляется велик...

Гость
13 сен 2016 в 15:57

Правильно дал подзатыльник. Какого черта двухпедальнй лезет в эту щель, если при загоревшимся зеленом автобус поедет быстрее, и велодятел будет ему только мешаться.

да я бы этим гордился!
13 сен 2016 в 16:02

Получить подзатыльник от водителя автобуса - не менее почетно, чем словить леща от помощника машиниста тепловоза, или сочный подср.чник от пилота Ан-2. Велосипедисту теперь есть о чем рассказать внукам.

ярый
13 сен 2016 в 16:08

по факту автобус был на крайней правой полосе . если велосепедист такой же участник движения то что ? у нас разве разрешен обгон по обочине??? это ладно велосипед узкий так скажем ну был бо автомобиль тогда что . да и водители автобусов конечно очень много нарушают особо опасны госторбайтеры. их вообще пора бы на родину отправить .

13 сен 2016 в 16:22

Водитель, конечно, не прав! Бить других участников движения любыми частями своей машины правила не предписывают, даже если они чем-то огорчили. А так... зеркалом... Чего уж мелочился-то, газанул бы да закатал в асфальт! Кстати про асфальт. 2-х колесному тоже надо голову включать - поднырнул под правый угол автобуса и стоит довольный. Хорошо автобус: у него и обзор хороший, да и водители с учетом специфики работы постоянно мониторят правую сторону, откуда им смело бросаются под колеса отважные пассажиры. А был бы самосвал - запросто мог бы его не заметить и раскатать в блин. Роликов на ю-тубе с таким сюжетом полно !

Гость
13 сен 2016 в 16:37

Велосипедист еще под колесо бы подлез и права потом качал бы. Большой транспорт рядом, ну подвинься ты. В пдд описаны правила, и нет формулировок типа: залез в щель и получил там ущемление органов тела. А так присуждаю именно этот случай. Велосипедист еще свою женщину может в том же обвинить, кстати.

Гость
13 сен 2016 в 16:38

А че тут спорить. Двухколесные конечно не правы, что лезут во все дыры рискуя жизнью, но водитель автобуса видимо еще из пеленок не вырос. Обиделся как ребенок, что его велосипедист "сделал".

Гость
13 сен 2016 в 16:48

Без вопросов прав велосипедист. Едет по краю проезжей части.
Автобус стоит. Велосипедист спокойно проезжает мимо и останавливается перед автобусом, перед стоп-линией. Водитель автобуса намеренно проезжает вперед так, чтобы задеть велосипедиста зеркалом.
О чем тут спорить?
На автобусах и маршрутках вечные обиженки в водителях. Они друг другу специально проблемы создают, останавливаясь сразу за перекрестком, за пешеходным переходом, вместо того, чтобы проехать до конца совершенно свободного остановочного пункта. Объезжают скопление автомобилей перед светофором по левой полосе, и затем через все ряды ломятся обратно в правый, к остановке. Лавров бы сказал: Де..лы, ...ть!

Гость
13 сен 2016 в 17:11

виноват велосипедист. он мешает движению автобуса. О чем речь??а быдло вы охамевшие от безнаказанности.
По мне бы я запретил бы велосипеды в городе.Только детям и только во дворе.

Ведопедальный несоблюдал боковой интервал, о чем речь? Пусть скажет спасибо что живой остался.

Гость
13 сен 2016 в 17:26

Без вопросов велосипедист не прав! вы горе знатоки думайте головой велосипедист создал помеху автобусу выехав вперед него.Он пригнулся проехал под зеркалом но не подумал( а думать велосипедисты вообще не умеют), что если автобус тронется то ,он получит зеркалом по гове и водитель автобуса ему напомнил, может спас ему жизнь.ОН СОЗДАЛ ПОМЕХУ.Он не соблюл боковой интервал Я бы на месте автобусника по шее надавал бы хорошо и в гаи бы свез урода.Бить надо таких ,из этого урод а могли пострадать пассажиры.И не суйтесь на дорогу не суйтесь на тротуары ходите пешком! Вас надо бить для профилактики тяжелых аварий.И только так авы знатоки псевдо знатоки не фига не знаете

Гость
13 сен 2016 в 18:30

неправы оба- водитель в меньшей степени, он официально ничего не нарушил, но показал себя хамлом, в попытке проучить неправильно поступаюшего велосипедиста исподтишка подверг опасности его жизнь, ведь он мог убить его массой своей многотонной машины, а велосипедист в большей степени, потому что совершая опасный, в первую очередь для него самого, маневр, создал реальное препятствие для автомобильного транспорта- в данном случае для автобуса, а он имеет преимущества.

Гость
13 сен 2016 в 19:00

Ну вот почему водителю автобуса, автомобиля нужно иметь "права", платить налоги, знать ПДД, регистрировать транспортное средство, а велосипедисту не надо??? Почему закон избирателен, с какого перепуга. В таком случае за убийство одному пожизненно, а другого пожурить в суде? Никто не задумывался почему все чаще закон становится избирательным, не одинаковым для всех участников движения. А если все автомобилисты поедут по пешеходным дорожкам!! Почему нет то, велосипедистам ведь можно все.

Гость
13 сен 2016 в 19:57

Водятел из Архангельска наконец унялся, а то он тут всех бить собирается))) - мячтай))

Гость
13 сен 2016 в 20:22

Велосипедасты на крупных магистралях самоубийцы. Если вам все равно, зачем в тюрьму водителей тащите. Только сегодня, темень, уличные фонари еле горят. По шестиполосной без светоотражающих элементов катит он, его величество велосипедаст. Еле разъехались.

Гость
13 сен 2016 в 20:51

Это н тюменьиа екатеренбург

Гость
13 сен 2016 в 20:56

Конечно, габариты велосипеда позволяют протиснуться в любую щель без мыла, но а габариты автобуса позволяют беспрепятственно переехать велосипедиста и продолжить движение. Так почему велосипедисту можно использовать свои возможности, а водителю нет? Велосипедисту мешал автобус и он его объехал, как ему удобно было и плевал он на всех. Водитель тронулся, ему мешает велосипедист и по аналогичной логике он может его переехать. Уважаемые велосипедисты, начните уже уважительно относится к автомобилям, представляющим для вас потенциальную опасность. Именно вы создаете аварийные ситуации, пользуясь тем что автомобилист осознает свою ответственность. Запомните уже, что вы равноправные участники и у автобуса и у велосипеда и у гужевой повозки и т.п. равные права на дороге. Хватит наглеть. Или идите на тротуар или соблюдайте пдд! P.S.: Есть, конечно, нормальные велосипедисты, но я не о них.

Гость
13 сен 2016 в 22:56

Виноват автобус, именно его действие ударило по шлему. А не хочешь чтоб обгоняли - не оставляй зазоров.

13 сен 2016 в 23:26

Я смотрю защитники водятла о ПДД краем уха слышали, и обгон справа ему приписали, и на *дороге велосипеду не место*, короче полный быдло - набор. Товарищи, я не удивлен что в нашей стране такое катастрофическое количество ДТП, с такими то знаниями ПДД.

Гость
14 сен 2016 в 01:14

В момент удара водитель велика вращаться головой, постоянно меняя положение в пространстве, тем самым мешал обгонау и спровоцировал дтп. После этого он, велосипедист, совершил остановку на остановочном пункте мтс, создавая помеху мтс.

Гость
14 сен 2016 в 04:54

Как говорил мой инструктор нужно держаться как можно ближе к правому краю чтоб там даже мышь не проскользнула. А это недоразумение на велике решило испытать судьбу ,ща что и получил.

Гость
14 сен 2016 в 07:31

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. для одноразового там места нету, только одно авто (автобус), а раз получил зеркалом по башке, значит и боковой интервал не достаточный, габарит автобуса это не то что сзади большое и железное, а от зеркала до зеркала. глазомер такой хреновый что даже на велике нормально не ездится.

14 сен 2016 в 07:37

Оба неправы: велосипедист зачем-то полез в узкую щель, но он остановился перед автобусом, и водитель автобуса ударил стоящего велосипедиста - это ДТП и вина водителя автобуса очевидна, совершено оно было намеренно. Собственно, даже, если водитель будет утверждать, что он не видел велосипедиста, то вины это с него не снимает, это сугубо его проблемы. Велосипедист мог вызвать ГИБДД и наказать водителя автобуса лишением прав на 1,5 года за оставление места ДТП.
Велосипедист спровоцировал конфликт, а водитель на провокацию повелся.

молодой водитель
14 сен 2016 в 07:42

и водитель автобуса не прав и велосипедист. Зачем вы - мотоциклисты и велосипедисты - лезете между машин? Если вы полноправный участник движения, так ведите себя соответствующе. Встаньте спокойно за автобусом или авто и стойте на полосе, а не межполосье, или тем более так близко к транспорту. Водитель автобуса может действительно вас не видит (сколько роликов есть на ютубе, когда сбоку от большегруза выстраиваться целая орда велосипедов и в зеркало их не видно), а если он видит и захочет вас проучить- вам же хуже. Прекратите втискиваться в ряды.

влад
14 сен 2016 в 07:58

По ПДД велосипедист прав на все 100. Тут просто нет пространства для спора и нечего обсуждать.

Гость
14 сен 2016 в 08:05

Велосепедисту что то спокойно не едится ..... Да ему можно ездить на велосипеде по дорогам и в крайней правой полосе НО головой тоже надо думать , Что за мания лесть под колеса ? почему не поехать спокойно за автобусом ? Вот он полез в эту щель а если бы зеленый загорелся и автобус бы поехал ? Зачем эти риски ?

Афоризмус
14 сен 2016 в 08:10

Оба красавца хороши. У одного барская лень заехать на тротуар, ведь там места реально полно, другой решил поиграть в учителя. Итог: один нарушает правила нахождения ТС в полосе, второй заведомо идет на нарушение ПДД и по сути устраивает аварийную ситуацию.
В отношении велосипедистов, есть нормальные, но их небольшое количество невилируется огромным числом сказочных оленей. Ярки пример сегодня утром, 6 полос, пешеходник, не спешился, едет, да еще с ребенком в кресле детском. Ну на себя пофиг, пожалей дите то неразумное да малое.

Гость
14 сен 2016 в 09:04

Публика на великах хитроделанная. по дороге еду - я транспортное средство, уважайте меня, с пешеходами по зебре - я пешеход.

Гость
14 сен 2016 в 10:04

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Велопер нарушитель, создаёт проблемы автобусам, пассажирам автобусов, автомобилистам, пешеходам, вообще всем участникам движения кроме себя, бить таких надо!

Гость
14 сен 2016 в 10:29

Не знаю, кто прав (да и пофиг, если честно), но реально смешно. Люди, вы от нашей жизни озверели просто!

Гость
14 сен 2016 в 12:21

Господа, защищающие водителя, и ратующие за то, что велосипедист нарушил ПДД, вот объясните:
Где должен ехать велосипедист согласно правил? - правильно, по правому краю проезжей части(велодорожек нет, а по тротуару, только если нельзя по правому краю). Он это и делал.
Опередил автобус? Да, опередил, стоящий автобус, по этому помехи движению не создавал - никто в тот момент не двигался
Более того, когда велосипедист движется по правому краю проезжей части (не в этой ситуации, и его опережают автомобили, то они в момент опережения так же оказываются с велосипедом в одной полосе, однако никого это не смущает - ширина полосы ведь позволяет - опередил, и поехал дальше. Так почему велосипедисту нельзя сделать тоже самое? Ширина проезжей части позволяла, вот он и опередил автобус, а не стоял за ним. Правому краю проезжей части – там, где и должен был находиться. Я что то не вижу ни одного автомобиля, который стоит за велосипедистом на светофоре. Авто всегда ровняется с велосипедом.

Гость
14 сен 2016 в 12:39

Где не пролезем прямо, протиснемся бочком
Просто автобус с левой стороны надо было объезжать. Да!.., и зеркало входит в габариты, а от бордюра до края зеркала точно не помещался, сам бошечкой под зеркальце понырнул. Простой обычный велохам.

Айран Испакетов
14 сен 2016 в 13:43

Волосопедизд - обычный провокатор. "ты как воще... жизни людей..." Это сорт несостоявшихся начальников, которых все посылают лесом.

Гость
14 сен 2016 в 14:50

был бы на самокате зеркало бы не достало и места между автобусом и бровкой меньше надо, пора всем 2-х колёсным осого оформлять 2 зайца сразу, нет проблем с решением дтп с ними и уменьшения стоимости осаго с увеличением. кто из них не имеет осого запретить движение по дорогам не имеющих вело полосы

Андрей
14 сен 2016 в 14:51

Как? КАк велосипедтста можно назвать байкером? Прям бесит!!! Не каждого мотоциклиста можно назвать байкером, а тут велосипедист... Ба?йкеры (англ. biker, от bike ? motorbike ? motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников МОТОЦИКЛОВ. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

14 сен 2016 в 16:47

А я считаю, что виноват Тефтелев и его предшественники - это же надо построить кучу полос для автомобилей, которые автобусы и маршрутки не используют вообще (вы видели когда-нибудь автобус в 4 полосе движения, если ему не налево?), но при этом за всю "дорожную революцию" не сделать ни одной велодорожки! Вернее, есть одна - но она в лесопарковой зоне и помочь ездить велосипедистам на работу и по магазинам она не может! В итоге велосипедисты становятся автомобилистами и загрязняют город, платят кредиты, разоряются на сервисах и страховках...

Фото пользователя
14 сен 2016 в 19:41

Ты как себе жизни людей доверяешь???????????????????????

14 сен 2016 в 21:25

Господа, прежде чем уповать на новые правила дорожного движения немного задумайтесь о персоналиях их авторов и редакторов . Где родились ? И чему по жизни эти люди учились? Ездить надо не по рекомендациям вчерашних чабанов в генеральских мундирах, а по здравому смыслу. Это упование на многозначную и многосмысловую трактовку некоторых положений ПДД может быть фатально опастно для жизни и здоровья вас и ваших близких. не по ленитесь, поищите и посмотрите старый фильм "НАУЧИСЬ ТАНЦЕВАТЬ" про то как один дятел на москвиче всю свою семью по всем правилам угробил.

Гость
15 сен 2016 в 08:44

опросник правильно сделан : "кто виноват в конфликте" - явно провоцирование конфликта со стороны велосипидера - подлезло под автобус и перегородило проезд.
тут явно и автобусник не совсем адекватный - все понимаю работа далеко не сахар, пока едет и подрежут и от остановки не пропустят и от конечной опять переть по тому же маршруту, где будут другие подрезальщики, но едридмадрид свои то нервы надо беречь, всех все равно не научишь передвигаться - вон в азии в любом аэропорту на таможне люди вообще никуда не торопятся - могут прямо перед тобой начать пасьянсы раскладывать (не успею в это жизни успею в следующей).

Гость
15 сен 2016 в 09:14

Не раз был очевидцем: утром в час пик по разделительной полосе по комсомольскому проспекту едет лесопидист. Он в своем уме? Дама на велике стоит в левом ряду... а теперь внимание: в наушниках!!!

Гость
15 сен 2016 в 13:25

Велосипедист- просто быдло. Он участник движения. И в правилах ясно сказано, что любой водитель должен соблюдать ПДД. Нельзя вставать в два ряда на одной полосе. Прочтите, комментаторы безграмотные правила. Только два одиночных двухколесных ТС могут так ехать. Но никак не автобус и *** велосипедист.

Гость
15 сен 2016 в 14:22

Дааа... прям война у вас...велосипедики “ЗА”, нормальные люди “против”....вы еще стенка на стенку пойдите?

гость на Т34
16 сен 2016 в 08:57

неправ водитель велосипеда, не выдерживает безопасный боковой интервал. Водитель автобуса тоже не фонтан, мог бы и звуковой сигнал подать и предупредить.
пункт ПДД РФ, 18.2:0 Оригинал материала: http://auto.v1.ru/text/today/210533857050624.html
здесь не канает, справа есть место для движения велосипедов - тротуар, по нему и пусть движется.

Виктор
16 сен 2016 в 10:22

Нарушил - и это повод бить человека по голове? Водитель, если читаешь: ты - дикарь. Взрослые, умные люди так себя не ведут.

Гость
16 сен 2016 в 11:06

А если бы велосипедист, протискиваясь между автобусом и бордюром, ахнул бы пассажира, который выходил бы из автобуса? Там же разметка для остановки общественного транспорта, и ездить при стоящем автобусе там ая-яй. Ну нефиг лезть в бутылочное горлышко, у велосипедиста явно отсутствует чувство самосохранения - хорошо жив и без серьезных травм сам остался, автобус то мог и вправо чуток принять...

Гость
16 сен 2016 в 11:29

Есть железное правило для двухколесных: нельзя ехать левее левого и правее правого.