21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

49 348

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Гость
    17 нояб 2016 в 06:54
    выплачивали бы сразу нормально и юристы были бы ненужны

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

    Правила комментирования
      Гость
      17 нояб 2016 в 06:27
      главное чтобы клиент был доволен)))выполняли бы все обязательства страховая,и не было бы юристов таких
      Гость
      17 нояб 2016 в 06:42
      Мне по х.ру , как и кого они обманывают и какую часть финансовых средств оставляют себе . Главное что работа сделана и деньги страховые возмещены в полном , а то и более объеме . За жрались однако страховые ...
      Гость
      17 нояб 2016 в 06:54
      выплачивали бы сразу нормально и юристы были бы ненужны
      Гость
      17 нояб 2016 в 07:00
      так и надо страховым по осаго...в 2008 году разбили мне авто ..насчитали 60 на ремонт заплатили 28 тыщ..в итоге продал за копейки на запчасти ..вот так и богатели страховые фирмы и правды не найдешь а теперь запели невыгодно стало..так вам и надо черти
      Юрий
      17 нояб 2016 в 07:39
      Цена на страхование заоблачная,а выплаты мизерная и её ещё получить надо!
      Гость
      17 нояб 2016 в 07:57
      Если бы страховые сразу выплачивали положенную сумму, то и расходов было меньше, а то доведут до суда и потом оплачивают расходы на экспертизу, юриста и судебные расходы.
      pushkarev.alexey
      17 нояб 2016 в 09:16
      Я не могу понять, перед повышением цен на страховку, страховые жаловались, что это страхование убыточно, при этом выплаты за все время страхования так и не превысили 75% процентов сбором положенных по закону, по данным счетной палаты. Но тарифы все равно подняли.
      Почему сейчас они опять жалуются, какие цифры, сколько они выплачивают сборов по страховке от собранных средств?
      На мой авто зарегистрированный в Тюмени 125 л.с., годовая страховка стоит 9600 рублей, аварий по моей вине не было более 7 лет и страховка каждый год растет в цене.
      На мой обывательский взгляд, это ни что иное как лобби в повышении тарифов, каких-то обоснованных и независимо подтвержденных цифр со стороны страховщиков в статье не представлено. И бизнес автоюристов возник не на пустом месте, если бы клиенты были бы довольны, они бы не обращались к юристам.
      Leonid
      17 нояб 2016 в 09:40
      Будь у нас во власти люди, а не чиновники - давно бы сделали сОСАГО добровольным и все пришло бы в норму. Страховые начали бы бороться за клиента,а в автоюристах отпала необходимость. А пока на каждую хитрую ж... находится свой болт с резьбой. В России так было всегда: власть - "сухой закон", народ - самогонные аппараты; власть - увеличение тарифов в ЖКХ, народ - магнитики на счетчики, пульты и т.д.; власть - сОСАГО, народ - автоюристы.
      сергей
      17 нояб 2016 в 11:04
      как людей доить государство знает, а как народ хочет получить что полагается это значит мошенничество, что за игра в одни ворота???
      Гость
      17 нояб 2016 в 11:48
      Вот если бы страховые не отказывали по глупым основаниям, и центр убытков не переносили в поселки за 200-300 километров от крупного города, выплачивали бы так что на ремонт хватит, все ничего бы не было. НАто щука в пруду чтобы карась не дремал.
      Гость
      17 нояб 2016 в 12:48
      Мне страховая возместила 4 т.р. за разбитый бампер, реальная стоимость ремонта составила 16 т.р.
      Юрист предложил свои услуги на таких условиях: отсуживаем у страховой недостающую сумму за ремонт (мне) + моральный ущеб (оплата его услуг). У страховщиков сразу пропала надменность, звонили, уговаривали разойтись миром и т.п.
      В итоге оплатили все! У меня новый бампер без нервотрепки, у юриста хороший гонорар, у страховой геморрой в суде (плата за жульничество).
      Считаю что поступил правильно, ибо обманывать людей нехорошо.
      Ольга
      17 нояб 2016 в 13:22
      Личный опыт: Иномарка 4-х года. Авария. Вердикт Росгосстраха: Замена фонаря, замена+покраска бампера. К выплате:8900. Оценка, суд(без юриста!), вердикт: 30000 к выплате. А тогда еще штрафов не начисляли. А самое смешное, что если бы выплатили тыс.15, я бы судиться не стала... А моя страховка в Росгосстрахе за предыдущие годы перекрывала эту пятнашку. Ну и кто им злобный буратино?
      Катерина
      17 нояб 2016 в 14:38
      Согласна с мнением А.Щербинина, если бы сразу страховщики нормально относились к своим клиентам, каковыми они нас между прочим и не считают, то и не было бы для них дополнительных расходов. Я сама столкнулась с равнодушием страховщиков. ДТП произошло в марте 2014г. Насчитали за аварию 15 тыс. Высудила сама лично без юристов со всеми причитающимися согласно закону 80 тыс. и боролась ровно год, все деньги получила только в марте 2015г. Дело было уже принципа.
      Башкирин
      17 нояб 2016 в 14:58
      Таких слов как автоюрист и автоадвокат не существует в юриспруденции!
      911
      17 нояб 2016 в 15:18
      Сейчас вопрос о защите страховых компаний от "недобросевестных" автоюристов решается на самом высоком уровне.
      А теперь вернемся на 6-7 лет назад: как было тогда? Для страховых великолепно: суммы ремонта занижались в 2 раза (сам сталкивался, СК считала стоимость запчастей по прайсу компаний, у которых фактически нельзя купить з/ч, но их прайс берется за основу). В итоге вместо 90т.р, которые ушли на ремонт добровольно нам выплатили лишь 47т.р., за разницу пришлось бороться. Раньше автоюристов в таком объеме не было, и судились лишь единицы. Поэтому в среднем страховые не доплачивали 40-50%.
      Почему тогда вопрос, который стоял так остро, не решался на самом высшем уровне? Когда интересы "народа" страдают, то это его проблемы, но когда затронули интересы БОЛЬШОГО бизнеса - то это нужно срочно исправить?!
      Большая часть автоюристов действует в рамках наших законов, которые стали невыгодными крупному бизнесу. Сами виноваты-платили бы нормально - никто бы к автоюристам не пошел.
      Гость
      17 нояб 2016 в 16:56
      Есть хорошая страховая как пример остальным. Называется "Макс". Слышал много отзывов - люди говорят, что данная страховая реально платит ущерб в полном объёме. Количество судебных разбирательств у этой компании - самый минимум. Вот это я понимаю: люди работают. Всё остальное - обман с целью наживы.
      Гость
      17 нояб 2016 в 17:09
      После натурального замещения пойдут экспертизы на проверку качества сделанных работ, опять же нужно будет давать гарантию на выполненные "натуральные" работы.
      Вспомните Уфимца купивший новый фольксваген в автосалоне, у которого позже облезла краска, кто нибудь хочет такое лакокрасочное покрытие после ремонта? наберут в это "натуральное хозяйство" гастеров с балончиками и будет всем "холощо"

      кому не выгодно сворачивайте бизнес сосаго под ноль, такое ощущение что вас заставляют плавать в этой сфере.

      Вон в соседнем дворе закрылся ларек с продуктами потому что проходимость маленькая , что то владелец не плакался на всеобщее обозрение взял да свернул свою лавочку потому что не выгодно и все.

      надо произвести полную перезагрузку ОСАГО
      я бы вообще вернул добровольное страхование как раньше.
      Можно даже поразмышлять про страхование не ответственности а страхование своего имущества.(каждый сам страхует свое имущество а не ответственность) не застраховал твои проблемы
      Гость
      17 нояб 2016 в 17:10
      Редакции можно писать статью опираясь уже на комментарии, а не на всякие статистики, так сказать возглас народа. именно здесь в комментариях правда
      Гость
      17 нояб 2016 в 19:26
      Было бы не выгодно давно свернулись бы, больше слез............, ни один бизнесмен не станет заниматься убыточным бизнесом это дураку понятно, тем более с нашей не стабильной экономикой. Юристы выполняют свою работу на законных основаниях, нужно называть всё своими именами - всё наоборот это "черные" страховые которые не хотят выплачивать полноценные ущербы и "белые" юристы которые помогают потерпевшим получать полагающиеся выплаты. Почему нам во всех СМИ твердят и пытаются внушить страшилки про каких то "черных" юристов ??? Например мне всё равно сколько юрист заработает на возмещении убытков со страховой это его личное дело он же к нам в карман не заглядывает, самое главное что меня вполне удовлетворяет "качество" и результат его работы. Автоюристы одни из немногих юристов которые реально отрабатывают свой хлеб, RESPECT им большой. Если не будет автоюристов страховые вообще "забьют" на потерпевших, а сейчас они их бояться до ужаса.
      sahsa t
      18 нояб 2016 в 01:19
      ск должны выплачивать 80% денег с премий по осаго, за 2015 выплатили 50%, разница 300 млрд руб, кто кого обманул???? материалы рбк
      Гость
      18 нояб 2016 в 10:10
      Страховщики считают, что автозапчасти подешевели!!!
      Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил новую редакцию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса по ОСАГО.
      За прошедшие полгода «средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 2%», сообщил президент Всероссийского союза страховщиков, РСА и Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.
      Юрий Николаев
      18 нояб 2016 в 10:41
      "Значит ли это, что «черные автоюристы» – миф, раскручиваемый страховыми компаниями? Как не прискорбно, но нет."
      Конечно значит! Это самый настоящий миф!

      1. Выкуп права требования у участника ДТП за 30-40% от реальной суммы нанесенного ущерба.
      Да какое вам дело до того, кто и за сколько что продает!? Это свободная страна (по конституции). За сколько хочу, за столько и продаю свой ущерб;
      2. Завышение суммы нанесенного автомобилю ущерба.
      В рамках правового поля нельзя завысить сумму ущерба. Заставляйте "гаишников", нормально оформлять дтп, берите экспертов с репутацией, действуйте по уму и по совести и все будет ок. Почему я должен платить за этот бардак?
      3. Инсценировка ДТП.
      И так несколько раз ... Это же бред. Это просто конкретные мошенники и ВСЕ должны за них платить? А мили..полиция зачем!!!?
      4. Намеренное затягивание сроков...
      Сами затягивают, сами получают, а потом все виноваты.
      По ОСАГО все работают не в базовом коридоре, а по верхней границе. Это сговор. Ворюги
      Юрий Николаев
      18 нояб 2016 в 10:44
      "...Спокойно обошлись без нашей помощи,
      Все те кто дело сделали мое,
      И по щекам отхлестанные сволочи,
      Бессовестно ушли в небытие..."
      Гость
      18 нояб 2016 в 12:33
      Если страховая компания выплатила мне 26 тыс рулей а ремонт у офицалов стал 25500 то зачем мне юрист?
      Читатель
      18 нояб 2016 в 16:28
      Если бизнес не выгоден - меняйте его.
      ОСАГО не выгодно - замените на добровольное (ДСАГО)
      Кормить "с ложечки" СК никто не обязан.
      Автовладелец
      18 нояб 2016 в 21:29
      Во-первых, не автоюристы наживаются на страховых компаниях, а суды выносят обоснованные решения в пользу пострадавших в ДТП. Во-вторых, именно страховые компании проигрывают дела в судах, поскольку существенно занижают выплаты пострадавшим. В-третьих, режим работы офисов и организация работы отделов по возмещению ущерба в результате ДТП организованы крайне неудобно для тех, кто подает документы на компенсацию. Это рабочие дни с 10 до 17 часов с очередями, записями и скандалами из-за неточностей в документах. Проще обратиться к юристу, который все грамотно оформит и сэкономит время и нервы. Считаю, что вознаграждение человеку за его труд в таком непростом деле более чем окупает расходы на личные встречи со страховой.
      Раньше за разрешением спора о сумме выплаты обращались единицы, а теперь тысячи, вот и льются крокодиловы слезы, что бизнес не выгоден. Читаешь статистику выплат и смотришь на физиономии тех, кто плачет от убытков - вспоминаешь Станиславского "Не верю!"
      Надо разрешить работать на рынке автострахования лучшим зарубежные компаниям, с длительным стажем работы. У них расценки в два-три раза меньше. Тогда наши жульнические компании типа Росгострах загнуться. и другое жульё также. Получат по заслугам, по справедливости за свою жадность и глупость. Или начнут снижать цены и качественно работать. А пока они дико наживаются и выматывают нервы пострадавшим клиентам.
      Гусь
      19 нояб 2016 в 08:45
      "...автоюристы, по заверениям страховщиков, нацелены не на защиту интересов автомобилистов, а на извлечение сверхприбылей."

      Чья бы корова мычала, а их бы молчала!
      Гость
      19 нояб 2016 в 12:56
      Официальный дилер по специальному электронному справочнику определили ущерб.
      Зачем автоюрист (автоэксперт) проводит для суда еще раз оценку? Я заплатил за одну и ту же работу дважды. Все грабят простой народ. Все!!!!
      Гость
      19 нояб 2016 в 22:42
      Конечно ОСАГО ,для страховых не выгодно .Ведь страховые хотят получать не меньше 300% навара .На меньшее они не согласны .За копейки ,они работать не готовы .Ну так давайте ,сделайте ОСАГО добровольным ,слабо ?
      игорь
      20 нояб 2016 в 13:00
      пусть все страховки оплачивает производитель машин....
      и тогда он быстрее будет делать машины ДЕШЕВЛЕ чем есть
      парадокс--НЕТ
      людям машины не нужны--от них одни проблемы...и производитель втюхивая их обманывает что без них не обойтись в жизни
      так пусть делают машины на автопилоте....чтобы сама за себя платила на любую страховку тоже
      Гость
      21 нояб 2016 в 19:22
      А мне в аргументах страховых компаний понравилось "намеренное нанесение повреждений - царапин на каком-либо элементе для увеличения конечной цифры". А что , деньги получают и сами кисточкой потом царапину закрашивают ? Где выгода и смысл ? Да ещё , чтоб ОСАГО потом подорожало , ой-ой-ой - сами не ведаем , что творим. А мне такие страховые не жалко , где Росгосстрах жалуется на тяжкую жизнь , а безубыточное в течение 12 лет ОСАГО стоимостью 4000 рублей заключает при условии страхования жизни -2000 рублей и страхование от случаев повреждения объектов недвижимости 2000 рублей , Итого-8000 рублей , других условий нет . Связалась с четырьмя их специалистами - ответ - слово-в слово , и к стыду страховой - попутные предложения от других компаний через их же сотрудников . ОСАГО заключено. Просто аппетиты страховых стали такими , что за час работы надо получить полумесячный доход обычного гражданина при отсутствии выплат .