31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

Служака
8 дек 2016 в 07:41

Как трассы убивать и пробки создавать на перевале, дальнобои в первых рядах. Как платить в кусты. Не осталось мужиков, одни бабы базарные

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 07:43

В прошлом году я читала блок Таси Никитенко,девушки,выступившей в роли пресс-секретаря бастующих дальнобойщиков в Химках.Протест продолжался несколько месяцев,ежедневно сталкивался с разнообразными препятствиями,вплоть до арестов лидеров протеста по ложным наводкам.А главное,федеральные каналы все как один молчали,будто и не было протеста.При этом про дальнобойщиков была информация в иностранной прессе,но не в нашей.Да, в итоге им пришлось разойтись,так как у протестующих тупо кончились деньги,нужно было кормить семьи(Но результат у них тоже есть.И даже это снижение тарифов в два раза и снижение штрафов раз в сто-тоже их результат!Изначально ведь планировались миллионные штрафы...

Гость
8 дек 2016 в 07:53

"по данным Росавтодора, в системе «Платон» примерно 780 тысяч единиц транспорта...... Установлено порядка 575 тысяч бортовых устройств" Это как так? Порядка 200 тыс в тени?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 08:25

Мы все в конечном счете оплачиваем из своего кошелька, в первую очередь я оплачиваю транспортный налог на который строят дороги, которые ушатывают дальнобои и зарабатывают при этом. Т.е. я им оплачиваю рабочее место, пусть вернут мне мою долю через платон.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 08:43

такое ощущение, что статья платная. ни к чему не приведут бойкоты, акций почти нет и бла-бла-бла. вы по ютубу пошерстите, там последнее заседание в общественной палате до сих пор обсуждают - дальнобойщики буквально помои выливают на федеральных чиновников.
а вы типа сми и молчите об этом! между прочим там были миассцы!!!

Гость
8 дек 2016 в 08:49

Мужики Победа будет за Вами, а не за ....... гладкомордыми. Нужно защищать свою страну от аккупантов. Еще бы полиция подумала своей головой, что их жены и дети в этом же бардаке вынуждены жить.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 09:34

Бойкот? Кому хуже то будет? Пока будут бойкотировать их кусок рынка захватит РЖД. Ждать, вряд ли кто станет, даже если по жд будет неудобнее доставлять, простой дороже станет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 09:39

Легко все это говорить и возмущаться, когда едешь по идеальной федеральной дороге! Омской области выделенные деньги были спасением, так как дорог в области не было вообще, одни ямы и выбоины, прославленные на весь интернет! Поэтому на этом примере уже видно, что собранные этой организацией деньги идут не в карман, а именно на нужды населения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 09:53

Новые тарифы Платона, миллионный штраф за мыло, конский коэффициент по осаго, растущие тарифы ЖКХ, налог по кадастровой стоимости, ОДН, капремонт.... Они там не ***? И при всем при этом "повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году будет" недавно объявили сотрудники Минфина. Антон Силуанов (глава Минфина) выступил с этим заявлением на одном из заседаний правительства, причем он сказать, что это необходимая мера, обойтись без которой нельзя. Как именно проявляет себя эта «необходимость» никто не знает, но повышение планируется в размере 100% Сейчас у них 400тыс. Также в 2016 году планируется увеличить стоимость голоса (суммы, направляемые на содержание парламентских партий) со 110 до 153 рублей. Каким образом рассчитывался размер индексации, не уточняется.

ОТВЕТИТЬ
В теме
8 дек 2016 в 10:15

На содержание системы платон требуется ежегодно 10,6 млрд рублей, так о каких вы 11 млрд руб на дороги говорите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:42

аферисты какие то в кабинетах пишут по три налога в бензине в коммуналке тоже 3 , в отставку правительство это единственный выход а затем возврат гос. собственности от ротенбергов и иже с ними .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:42

Дальнобойщики разбивают дороги.. Только колея после них легковая почему то остается..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:49

На ум приходит речь принца Лимона из мультфильма Чиполлино 60-х годов:
За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того как был введен налог на воздух! Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!!! Молча...ать!!!
Кроме того вводится новый налог на осадки! За обыкновенный дождь - 100 лир! За проливной дождь - 200 лир!
С громом и молнией - 300 лир! Молча...ать!!!
Остается бога молить, чтобы этот мультик наше правительство не пересмотрело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:57

Не нужно ни каких обсуждений надо реально всем встать на два-три дня не грузится не перевозить ничего только так можно добиться результата

Замкадыш Дрюмучий
8 дек 2016 в 11:02

Да ничего не будет. Дальнобои - частники разорятся, выживут только крупные компании. Подорожает буквально всё. И россияне будут покупать продукты и товары по этим ценам и славить великого царя.
У этого народа давно уже нет самоуважения. Нам будут ...... на голову, а мы будем терпеть и молчать.

ОТВЕТИТЬ

Можно подумать дальнобои из своего кармана платят за платон, они эти деньги сдерут с заказчика хозяина груза. Весь сыр бор в том, что идет легализация грузоперевозок, в этой сфере столько черной бухгалтерии, бабло гребут владельцы фур лопатой, единственно, что они своим водилам мало платят. Пример, маршрут , Челябинск - Магнитогорск, фура (20тн груз ), брали за рейс (300км) двадцать тысяч (!!!), соляры там тыщи четыре. Это мало?! Машины берут в кредит, чтоб бабло отмыть, дома жены неработают, детишек не по одному, джипы,снегоходы, коттеджи, да и фур не по одной имеют! Все плачут. Платите наемным водилам побольше!

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 дек 2016 в 11:30

будут машины ездить без водителей забота Платона ляжет на арендаторе машины
пора грузовики на автопилоте запускать--человека снимать с работы водителя

Илья
8 дек 2016 в 11:35

не по наслышке знаю как ездят дальнобойщики. Больше половины просто оборзевшие! А сколько аварий из-за них... Поэтому не удивлён что и во время забастовок были аварии.

Гость
8 дек 2016 в 12:09

Скоро Россия перейдет с такими ценами на лошадей и ослов.

ОТВЕТИТЬ
юрий
8 дек 2016 в 12:25

собрано 17,5 миллиардов, потрачено 11... а остальное где???

Гонщег
8 дек 2016 в 12:30

Пора дальнобоям выйти из тени: установить и "Платона", и всё, что ни попросят. Пусть платят всё по тарифу от и до. Возят без перегруза, содержат свои авто в ИДЕАЛЬНОМ техническом состоянии, а всяким "шаровозам" на убитых камазах, которые рынок ломают своим демпингом попросту сжигать их машины.
А после этого просто напросто выкатывать свои расценки на грузоперевозки. Посмотрим тогда, как закукарекают те, кому там

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
8 дек 2016 в 12:32

Друзья,не спорьте.
Платон, Капитальный ремонт,
Налоги умноженые на три за одно и тоже плюс к этому "здоровый" аппетит наших чиновников,всё это против российского народа.
И это я не беру в расчет природные ресурсы которые якобы принадлежат народу а по факту узкому кругу лиц.
Нас обворовывают и это факт!
Как сказал президент Путин : Люди,главное богатство(с).
И этим все сказано...

гость
8 дек 2016 в 12:35

Фуры должны платить, только потому что не мы, на своих малолитражках ежегодно нарезаем колеи, а они.

Гость
8 дек 2016 в 12:40

А вы что думаете нацгвардию зря создавали , а кто против будет обьявят пятой колонной ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Девчуля
8 дек 2016 в 13:12

Ну ребята даёте! Хотите грузы на сотни тысяч и миллион возить, дороги разбивать, а платить не хотите? Есть такая декларация по транспортному налогу. Подается ежегодно, вот если не ошибаюсь, там оплату по системе Платон можно к вычету ставить. То бишь уменьшить сумму транспортного налога. Или вы и транспортный не платите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 13:18

хороший у нас президент, ВСЁ для друзей. Или он опять не в курсе?

8 дек 2016 в 13:20

"Что неудивительно, против такой идеи уже выступили ритейлеры, перевозчики и Счетная палата. По их мнению, сперва надо наладить систему взимания платы, сделать ее более эффективной, а уж потом повышать тариф." - Конечно, что удивительного что предлагают сначала сделать то, за что собираются деньги собирать?
"Смысла от акций протеста на самом деле никакого нет" - А вот это удивительно - т.е. раньше был смысл и в результате тариф понизили, а теперь смысла нет? Почему? - Погрозили пальчиком и "смысл" вдруг резко пропал?

Гость
8 дек 2016 в 13:23

Платон платят не дальнобойщики, Платон платят все Россияне. Доставка заложена в наценку на товар. Или вы думали, продукты в магазине сами собой появляются? Сначала дальнобойщики, потом аппетиты у Ротенбергов вырастут, да и дырявый бюджет надо затыкать. Будут брать с автовладельцев и с общественного транспорта, цена на билет в автобус будет как на самолет. Пресекать эту гидру нужно в зародыше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 13:24

Платите и не нойте

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 14:15

Как же надоели эти чинуши,которые только воруют и накручивают налоги.

ПервакЪ
8 дек 2016 в 14:21

Имея такие дороги и их обслуживание как в Европе и Америке могли бы собирать деньги но увы,деньги собирают а дороги как были г...о так и остаются.К этому каждодневное подорожание продуктов.Ни какой разницы,есть деньги нет денег.
Народ закипает как чайник.
На что рассчитана терания российского народа?
Почему правительство намеренно загоняет людей в угол? И почему не профессионалы у этих рычагов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 14:22

Платим 1 млн в месяц по платону, заложили в цену услуги.

Гость
8 дек 2016 в 14:23

Одна ложь в новостях. Вернее полуправда. Да, собрали 17 млрд. рублей. Но надо добавить, сколько ушло фирме ротенберга. 10.5 млрд. И где тут Профит? Еще около 8 млрд. это долговые обязательства государства.

Гость
8 дек 2016 в 15:07

Этот налог перевозчики уже переложили на потребителя, то есть на нас с вами, так, что не плачьте за них... Во вторых фуры сегодня действительно уродуют и так плохие дороги в стране своими перегрузами ( вот вам ещё обход платона и навар в карман).....В третьих этих дальнобойщиков - работяг втёмную используют нацики и прочие НКО в своих гнусных политических целях, втирая им мозги, что они теряют ( на самом деле им их хозяева не доплачивают, найдя уловку) доход. То есть от этого платона имеют: господин Роенберг, ХОЗЯЕВА ФУР, ГИБДД, ПОЛИТИКИ и оплачиваем это всё МЫ С ВАМИ !!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 15:15

Если просто забастовку устроите, ничего не добьетесь. Власть над вами просто посмеется и все. В этот раз поднимут, в следующий раз поднимут и так несколько раз и забастовками вы это не остановите. А вот если перестанете платить вообще, тогда может что-то и получится. У вас ведь там своя атмосфера, свой коллективный дух. С таким духом легче дать отпор, когда начнут применять взыскания, после того как вы перестанете платить.

Гость
8 дек 2016 в 15:46

Пока что перекладывать на плечи потребителя не всегда удается, многие просто молча терпят убытки. Но как только с рынка вымоется самые убыточные и мелкие перевозчики, да еще увеличат в 2 раза размер побора - пару процентов к инфляции в следующем году точно добавится.

Извините,
8 дек 2016 в 17:24

а за капремонт тоже приходится платить и никакого бойкота. Бойкот это жене или мужу, а все что за порогом это, извините, саботаж.

Витс
8 дек 2016 в 17:27

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 17:41

Если все перекладывается на плечи конечного потребителя, что дальнобойщики то возмущаются???? А возмущаются видимо те, кто за наличку возит грузы, и подоходного налога не платят. ИП и ООО давно уже установили платоны, включили плату в тариф на перевозку и спокойно продолжают работать.

ОТВЕТИТЬ
snobb
8 дек 2016 в 18:29

За дальнобойщиков кто должен платить зарплату учителям и врачам ? Об этом это жлобъё на колёсах молчит! У всех кто работает налоги платит работодатель, ИП тоже платит. Плачут независимые владельцы грузовиков , которые не платят этих налогов. А за них я что ли должен платить? Пусть умоются! Или платят за медицинские полисы и за учёбу детей в школе. Я думаю тему надо закрыть раз и на всегда. И учителя школах и врачи должны это хорошо понимать. Это примерно 10- 15% к их зарплате, если заставить платить ещё и всяких "фрилансеров".

ОТВЕТИТЬ
Андрюня
8 дек 2016 в 18:30

Классная есть песня у Ленинграда! И там слова: "А я плачу и плачу! Плачу и плачу". Народ нищает плачет и платит и так дальше будет.

Гость
8 дек 2016 в 18:36

Офис Платона переехал в Москве

8 дек 2016 в 18:47

Простите за без тактность. Платон это налог за использование дорог. А транспортный налог это за использование других дорог? Плюс налог на прибыль, расходы на содержание парка, з\п и аммортизация. Это ж какие суммы потом чины где то на Мальдивах пилят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 18:56

Тут куча героев кричала, что за каремонт платить не будет... Где вы, герои, пеню платите? Здесь так же...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 20:10

поняли чего мы добились? превратили потребителя в средство производства,эта идея сама себя будет продавать

Гость
8 дек 2016 в 20:14

нет смысла жить в этой стране жадных олигархов в телике все хорошо а на самом деле люди на заводах погибают за 15 тыс . р. в месяц и это реальность а эта болтовня по зомбо ящику уже надоела

Вездесущий
8 дек 2016 в 20:42

Ага, платят они как же. Они тоже не дураки и быстро нашли альтернативу федеральным трассам. Теперь они ездят по межпоселенческим дорогам.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 21:55

Давайте посчитаем. Допустим, везет фура водку из Москвы в Челябинск. 12 т. Примем, что один ящик водки (20 бутылок) весит 20 кг. Таким образом, имеем 12 000 бутылок. Налог составит 3 рубля по 2 000 км = 6 000 рублей. Итого на одну бутылку наценка составит всего 0,5 рубля, если ее полностью переложить на потребителя. При этом большая часть изделий весит меньше килограмма, а возят и больше 12 тонн.
Дороги делать нужно, нужно дороги расширять, делать безопасными. Откуда брать деньги, как не с тех, кто использует дороги общего назначения в коммерческих целях.
Транспортный налог - не смешите, пожалуйста. Во-первых, во многих регионах его отменили. Во-вторых, в России сколько зарегистрировано автомобилей в регионах, где транспортный налог есть? Сколько автомобилей принадлежит льготникам, которые не платят ничего или 1 рубль за л.с.? Сколько просто тупо не платит (мы в России живем, не платят многие), т.е. какая собираемость?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 21:56

А теперь посчитайте, сколько нужно денег, чтобы построить всю необходимую инфраструктуру: установить отбойники, фонари освещения, оборудовать обочины, расширить дороги хотя бы до четырех полос, да еще и содержать все дороги в стране в хорошем состоянии? Собранные 17 миллиардов - просто капля в море...

Гость
8 дек 2016 в 23:20

в Париже есть зоны -районы не подконтрольные государству полиция не появляется хехе

ОТВЕТИТЬ
Макарыч
8 дек 2016 в 23:25

Было дело)) Бастовали уже. А что получилось в итоге? Сплошная клоунада и поборы с бабушек "На прожитье братушкам" в соц сетях. Ну стыдно, ей богу!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...