27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

ПервакЪ
29 июн 2017 в 10:08

Все мы люди от ошибок ни кто не застрахован.
А вобще,закон как дышло куда повернул туда и вышло.
Ни чего удивительного я не прочитал в этой статье.

рин
29 июн 2017 в 16:06

здесь никакого дышла нет,есть четкое требование вс рф о неукоснительном исполнении закона,как говорится учите матчасть.

Гость
30 июн 2017 в 08:21

читая статьи господина Панченко, всегда возникает ощущение, что читаешь не статью грамотного автоюриста, а какой то бабкин гневный комментарий. Как всегда - излишне эмоционально, излишне субъективно, в стиле "все дураки, я один умный, и я вас научу уму разуму".

николай
30 июн 2017 в 12:32

Какое право у этого Панченко обсуждать решение Верховного суда.. лишь потому что оно ему не нравится.Полностью согласен . Полицейские должны быть грамотные и составлять документы в соответствии закона а не указивок районного начальничка гибдд.

Гость
30 июн 2017 в 19:00

Что тут говорить о гаишниках, если судья одного из участков ЧТЗ не знает КоАП. Выехал я один раз на встечку возле Кусы. Разметки не было, знак пропустил, включил стадный режим, и пошел на обгон вместе с впереди идущей иномаркой. Обоих нас поймали под горой. Был суд. После суда сразу оплатил со скидкой штраф 2500 р(в сбербанке онлайн скидка начислилась автоматически). А через пол года у меня арестовали счет, и списали с него еще 5000 р. Как сказал пристав, я не оплатил данный штраф. Я поднял всех на уши: юристов, пресслужбу гибдд, приставов, в суд ходил раз пять, все квитанции и справки собрал. Неделю толком не работал. В общем все сказали что в суде не правы, при первом данном правонарушении скидка действительна, если у меня не было отсрочки суда, а у меня ее не было. И вот разговор с помощником судьи:
я: вы не правы...
она: и что мы можем сделать?
я: снимите с меня арест и верните деньги
она: сколько написали платить, столько и плати. Я то что могу сделать!
Короче, плюнул и ушел.

Гость
30 июн 2017 в 23:01

Понадобилась одна отмена, для статистики, в год!

Гость
2 июл 2017 в 05:35

это решение ВС РФ конечно,несомненно,наверняка и очень справедливое !!!(наверное) т.е. РАНЬШЕ эти доказательства принимались им к рассмотрению,и видеозапись нарушения была неоспоримым доказательством,И-ВДРУГ!!!-РРРАЗ-Суд прозрел!!! а сколько людишек полишали прав ДО того... а сколько ещё налишают... до ВС дойти дойти хватит терпения и бабла далеко не у каждого,а система как работала,так и работает-каждый Судья сам трактует Закон,и далеко не всегда правильно и БЕСПРИСТРАСТНО. и на местах,в судах низших инстанций,продолжат изучать и принимать доказательства,которые в данном КОНКРЕТНОМ,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ случае были признаны несущественными. это подтверждает важность участия хорошего,грамотного АДВОКАТА в рассмотрении таких дел-только он сможет тыкнуть носом Судью первой инстанции в это решение и ,МОЖЕТ БЫТЬ,повлиять на решение по делу.и таких "крючков" в Законе множество великое...

3 июл 2017 в 10:57

На сегодняшний день именно судом пока остается Верховный Суд, так как объективно и всесторонне рассматривает дела в отличие от мировых и районных судов, то, что решение в пользу водителя это нормально, не нормально тогда, когда по мнению ГИБДД, водитель двигающейся по обочине имеет преимущественное право в движении перед другими участниками дорожного движения, для судей протокол об административном правонарушении составленный инспектором словно "священное описание", и как результат, нет оснований не доверять инспектору ГИБДД.