9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Пассажир
3 ноя 2017 в 16:37

Когда из автомобиля выходим, то сразу становимся пешеходами. Потом наши дети, пожилые родители, инвалиды - все пешеходы.
И агрессия некоторых автомобилистов к пешеходам очень пугает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2017 в 17:17

"Надо дать приоритет автомобилям, а поезда тормознуть!" вот это тоже самое, что сейчас предлагают сделать с пешиходами!

Гость
3 ноя 2017 в 17:37

Самый безопасный переход через дорогу для транспорта у пешеходов-это подземный переход или виадук. Будучи сама пешеходом, была бы уверена в своей безопасности. В других вариантах, не уверена, что можно перейти дорогу и быть уверенной, что не собьют. Условий много: туман, осадки, темное время суток. Пешеходам самим нужно заботиться о своей безопасности, прежде всего. Но, у нас это не принято. Всегда вина на водителе

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2017 в 17:59

Пусть уже пешеходы по дорогам ходят, что же мелочится. А людям которые это придумывают нужно думать хорошенько, прежде чем в массы выпускать подобные правила, поправки или рекомендации...Смех да и только!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2017 в 19:06

Я вижу только очередной источник доходов государства в виде штрафов. План у них, чтоли?
На крупных перекрестках надо построить виадуки или подземные переходы. Дорого? Но жизнь и безопасность пешеходов дороже всего - так считают в Правительстве. Правда, "денег нет" на это, как всегда. Зато на разное другое не жалеют. А почему за счет водителей должна решаться проблема пешеходов - мы так-то тоже граждане этого государства? P.S. Пользуюсь общественным транспортом, когда это удобнее и дешевле, и хожу пешком - полезно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2017 в 23:00

Вёдраводы наконец-то поймут что перед пешеходником нужно сбавлять скорость в любом случае, ведь "ведро" это средство повышенной опасности на пешеходном переходе, а на дороге или на трассе убийца оленей в этих "вёдрах"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2017 в 03:52

Где логика? Ну кто быстрее остановится,у кого тормозной путь меньше,-у авто или у пешехода? Слишком много воли дали этим пешеходам! Они идут по зебре медленно,вальяжно,и видно,что делают это специально,демонстративно,мол обязан пропустить,и постоишь,пока я не пройду. Так бывает,что стоит человек за бордюром,а как только до движущейся машины остаётся 2-3 метра,начинают переходить,создавая тем самым аварийную ситуацию,и опасную для собственной жизни. Не понимают они,что водитель из тюрьмы выйдет,а пешеход из инвалидного кресла-вряд ли. И их не штрафуют за такие выходки. Нет справедливости. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
риф
4 ноя 2017 в 05:33

надо руководилям на разных уровнях менше воровать народные деньги -строить виадуки иподземные надземные переходы авто транспорт и пешеходов надо разводить то есть чтобы пересекались на разных уровнях дорог

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2017 в 09:00

Лучше пусть освещения пешеходных переходов сделают, чем такую чушь, фантазируют. Пишу как водитель и как пешеход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2017 в 10:22

суть новости: смещение вектора агрессии населения с власти на друг друга путем разделения их на пеших и автомобилистов. кажется удалось

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2017 в 10:26

Чем больше внушают пешеходам, что они всегда правы и, что им все должны, тем больше пешеходов-нарушителей и ДТП с участием пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2017 в 10:44

Я перехожу только убедившись в безопасности. У автомобиля или водителя могут отказать тормоза.Берегите себя,не тормозите ато. своей жизнью!

ОТВЕТИТЬ
Госьть
4 ноя 2017 в 11:19

Вообще бред собачий. Ездить почти не возможно.

Гость редкий
4 ноя 2017 в 12:56

Один бывший знакомый пожертвовал собой ради жизни пешехода,решившего перейти дорогу там,где захотел..ни машины,ни самого нет среди нас больше.
Зато пешеход жив и самое главное:А КТО И ГДЕ СЕЙЧАС тот пешеход???
Номера на пешеходов вешать надо тоже для идентификации,чтобы понимали свою ответственность!!!чушь?согласен.
Куда проще прислать конвертик автовладельцу,чем ловить пешеходов и возить их в отдел для установления личности,чтобы прислать такой же конвертик со штрафом.
Show must go on..

angry bird
4 ноя 2017 в 14:57

тому, кто это придумал, надо гвоздь в голову забить! (ц)
Походу, скоро главу про обязанности пешеходов вообще из правил уберут. В Индии есть священные коровы, а у нас священные бараны появятся, будут ходить где хотят и как хотят, под защитой таких же мудрых законодателей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 ноя 2017 в 22:46

Если будет так, начнётся коллапс. потому-что водилам придётся перед каждой пешеходной останавливается, в тёмное время суток на не освещённой дороге, вообще капец ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2017 в 07:16

Кто придумывает законы, ездит по проспекту Вернадского, где пешеходы не бегают. А в целом по стране, недавно проехал пол России, полный беспредел со стороны пешеходов. Пешеход думает он главный во всех случаях. Даже ночью, в плохих метеоусловиях, выныривает из темноты, и машина в 1 метре от зебры, ничего остановиться ( даже на гололёде, " машина остановиться как вкопанная тут же"). А сколько бегает, просто. На днях, бабушка, с тростью, перелезла через ограждение, и приготовилась бежать 8 ПОЛОС. А зебра с светофором в 50 метрах.

Гость
5 ноя 2017 в 12:54

а я красивых девушек пропускаю на зебре. а не красивых нет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 ноя 2017 в 11:02

Всё правильно сделают. Большинство водителей утром и так тормозят не ногами а головой.

Плюс будет для детей которые утром идут в школу

6 ноя 2017 в 16:19

Власти считают, что 2 года, чтобы обкатать сырую схему движения, до наплыва пеших интуристов-болельщиков в Россию, достаточно. И проще всего и дешевле - всячески зажать автомобилистов, как хозяев ИПО, чем строить новые развязки, виадуки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 ноя 2017 в 12:18

Сколько баранов ни защищай они баранами и останутся. Надо пешеходов воспитывать и жестко штрафовать, ибо пешеходы хуже баранов. Ни в коем случае всё вышенаписанное не отменяет соблюдение ПДД водителями и наказание за несоблюдение ПДД, но в части пешеходов, культуры их воспитания в части ПДД ничего не делается. Самое простое во всех смертных грехах обвинить водителя - это же проще и прибыльнее- так ведь - наши неугомонные власти?

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 ноя 2017 в 11:54

А кто нибудь задавался целью уяснить термин "Пешеходный переход"? Это переход с тротуара на тротуар через проезжую часть дороги. А что делать с пешеходами в малых городах, где нет даже намека на тротуар?
Видимо авторы этих законов живут в Москве в пределах Садового кольца, а зарплату россиян меряют по своей.

Гость
9 ноя 2017 в 17:39

***,неужели нельзя поставить кнопочные светофоры и просчитать интервал включения.У нас на федеральной трассе стоит оптовый рынок и пешеходный переход нерегулируемый.Бабки задолбали поодиночке дорогу переползать,ладно легковая,тормозной короткий,а фУра?Что бы 30 тонн остановить 100 метров нужно!За год 2 старухи к аппосталам отправилось и блондинка с телефоном.

Гость
17 дек 2017 в 16:49

Наконец-то, вздохнем хоть спокойно!
Предлагаю еще каждому водителю шоры на глаза надеть, чтобы они не отвлекались и смотрели прямо на дорогу.

Гость
20 дек 2017 в 19:00

А в Уфе пешеходу на зеленый не надо торопиться, потому как две три машинки еще проедут на красный свет И Им за это ничего не будет.

Гость
16 мар 2018 в 12:48

Какое своевременное решение!
Раньше водители говорили: "Пешеход прав, пока жив"
Теперь пешеходы будут говорить: "Газуй, водитель, газуй на месте"