21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

6 129

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Правила комментирования
    Ирод Палыч
    7 дек 2018 в 11:01
    В стране существует 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". По этому закону все инструменты измерения должны проходить периодическую государственную поверку, дабы результаты измерений считались корректными. Не прошедшие поверку средства измерения применяться для оценки измеряемых параметров НЕ ДОЛЖНЫ.Все средства измерения должны быть включены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений и предоставление содержащихся в нем сведений В присылаемых протоколах об административных нарушениях в текстах имеются ссылки на проведенную гос.поверку. Результаты любой может проверить в интернете. А вот с приборами измерения скорости установленными на транспортных средствах всё не так гладко. Авто"спидометры" можно только условно назвать средством измерения скорости. Эти авто приборы не включены в реестр средств измерения, не проходят периодическую поверку в аккредитованных специализированных центрах. При определении вины водителя в превышении скорости юридически нельзя сравнивать показания прибора, на который ссылается протокол о превышении скорости с показанием автоспидометра моей машины. Тем более, когда предполагается считывать разницу в показаниях двух средств измерения "под ноль"! Тем более , что одно "средство измерения" им не является с точки зрения Закона
    КЛАССИКА
    7 дек 2018 в 12:00
    "ни чего личного только бизнес"камеры по стране давно стали частными....
    Артем
    7 дек 2018 в 12:00
    У нас в городе после повышения лимита с 10 км/ч до 20 км/ч, перевесили все знаки. Там где было ограничение 50, повесили 40 и т.д. По сути ни чего не поменялось, только платить стали больше. Сейчас лимиты хотят назад вернуть, совсем оборзели.
    Ирод Палыч
    7 дек 2018 в 12:19
    Когда вы смотрите на показания спидометра вашего автомобиля знайте, с точки зрения Закона, спидометр врет. Уверенности в том, что скорость показываемая спидометром правильная , у вас быть не должно.
    Дмитрий
    7 дек 2018 в 13:12
    Что , в принципе, и ожидалось. Сначала поднять штрафы, но "подсластить пилюлю" в виде ненаказуемых +20км/ч, а подождав немного, когда всё позабудется и успокоится - отнять и "пилюлю". Просто красавчики! помяните слово - потом опять поднимут штрафы и введут, к примеру +10км/ч.
    Кто-то правда верит в заботу о безопасности? Других причин отменять +20км/ч - нет?
    Артур Морган
    7 дек 2018 в 13:57
    Ни к чему хорошему в случае одобрения этой инициативы господина как там его... Лисуна? - не важно,не произойдёт, кроме очередного роста социальной напряжённости в стране, а эта планка уже на вполне высоком околовзрывном уровне. После всех этих придумок с новыми и новыми налогами.И пусть этот господин хороший нам очки не втирает, что это делается для повышения безопасности на дорогах и стремлению к нулевой смертности на дорогах. Превышение от 60 до 80 не является первопричинным прямым фактором в ДТП и это признают в ГИБДД, что бы там кто ни говорил и какую там статистику не приводили. И на 60-ти достаточно чтобы сбить насмерть, так что... Цель данной инициативы очевидна для всех:ещё один массовый способ пополнить бюджет за счёт народа. В принципе само понятие нулевой смертности невозможно. Вот в Европе например куча ограничений и 60км,а то и ниже. Люди как гибли, так и продолжают. И +20 здесь ни при чём абсолютно. А если ты ездить не умеешь, то и 40 не спасёт.И у нас в России смертность на дорогах падает, а не растёт, не нужно врать, значит данная инициатива опять же не имеет смысла в прямом её понимании. Вообще наше правительство скоро может доиграться, так и до революции недалеко...
    Гость
    7 дек 2018 в 14:11
    Лучше бы дороги на трассах сделали двухполосными - на обгонах основная масса смертности, а не из-за превышения скорости на 10-20км. Правильно написали - цель этого изменения - это финансовая выгода определённого круга лиц, но ни как не снижение смертности на дорогах!
    ттт
    7 дек 2018 в 15:23
    Прочитав комментарии понял, смотреть на спидометр машины можно, но незачем. На спидометре моей машины цена деления - 10 км/час. класс точности неизвестен. Если стрелка на 60 км/час, это может означать и 50 и 70! А мне приходит протокол с цифрой скорости - 77 км/час. Да эти 7 км /час я НЕ ВИЖУ!
    Ирод Палыч
    7 дек 2018 в 16:41
    Только представьте, что если бы в 1991-м путч удался, то сейчас в России не было бы ни свободы слова, ни развитой экономики, ни сменяемой власти.
    1234
    7 дек 2018 в 23:33
    Они на все идут , чтобы шкуру с людей сожрать. Камеры частные стали , рядом с ними сидят непонятные личности .
    Александр
    11 дек 2018 в 12:32
    Что толку то, ещё один способ народ ободрать, кому то штраф 500р полдня работы , а кому то вообще не деньги, пускай сделают штрафы в проценте от доходов и прогрессивную шкалу налогов. Задолбали народ доить, не можете экономику поднять валите в свои куршавели пока можете, а то скоро придем поможем.