25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

8 июн 2020 в 08:16

Если принять во внимание актуальную позицию верховного суда (постановление 20 от 25 июня 2019 года), а велосипедист это тот же водитель транспортного средства, то (цитата из постановления):
"водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил дорожного движения по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу"

Движение на велосипеде по пешеходному переходу - запрещено (переходить по пешеходному переходу можно только пешком, руками ведя велосипед, за данное нарушение также полагается штраф согласно ч.2 ст. 12.29 КоАП). Таким образом вина полностью лежит на водителе велосипеда.

Гость Андрей
8 июн 2020 в 08:28

Какие разборы, учите матчасть, наконец-то. Водитель нарушил, ибо на пешеходном переходе были люди, которые шли от него с левой стороны, по правилам он обязан их пропустить. Стоять и пропускать. Учите ПДДи не втирайте людям , что они могут вывернуться там, где нарушили, а то так и будут ссылаться на прецендент.

ОТВЕТИТЬ
Гость Антон
8 июн 2020 в 08:31

Поддержу первый коммент, так как сам водитель. Велосипедиста справа видно, слева видно пешеходов, а вдруг кто рванет и побежит? Видимо водитель из тех нехороших редисок, что только о себе и думают. Велосипедист не прав, не прав тоже! Оба виноваты, но кто первый нарушил - первый нарушил автомобилист. И как водитель со стажем ,опять же замечу, да и автомобилисты уверен поддержат - смотришь всегда по сторонам, придерживаешь коня на перекрестке. Из-за таких водил и про остальных думают, что негодяи все

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 10:12

Автор , не отбирай хлеб у кота.

Гость
8 июн 2020 в 11:59

водила тормозить начал через пару секунд после столкновения,

Загрузка...