20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Транспортный налог могут отменить в 2011 году

Поделиться

Со следующего года в РФ могут отменить налог на транспорт. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, эта новость должна порадовать тех, кто редко использует свои авто, но платит налог наравне с остальными. Одновременно с этим правительство планирует увеличить акцизы на нефтепродукты.

Как заявил Иванов, вопрос отмены транспортного налога сейчас прорабатывается правительством. «Транспортный налог с 2011 года возможно будет отменен. Эта хорошая новость для автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства. Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», – сказал вице-премьер, сообщают «Вести».

При этом для пополнения дорожного фонда, который будет финансировать строительство и ремонт российских трасс, чиновники предлагают увеличение акцизы на нефтепродукты, а также ввести иные сборы. «Правительством предусмотрены целевые поступления от увеличения акцизов на нефтепродукты, что, собственно говоря, является мировой практикой, а также введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 тонн», – объяснил Сергей Иванов.

Вице-премьер также отметил, что ни при каком сценарии экономического развития страны расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!