22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Обещанного три года ждут?

Строящийся вот уже более 10 лет мост через Волгу откроется в сентябре 2009 года. Об этом корреспонденту V1.ru сообщили в пресс-службе администрации региона. Всего же в этом году предстоит закончить...

Поделиться

" src=

" src=

На сегодняшний день объект готов на 87 процентов. На 70 процентов завершены работы по укладке асфальта на самом мосту, на 65% выполнен съезд №3 на улицу Качинцев. Заканчивается сооружение развязки на левом берегу Волги в Краснослободске.

Всего же в этом году предстоит закончить устройство внешнего освещения, завершить монтаж и испытание предусмотренных проектом очистных сооружений, закончить реконструкцию второй продольной в местах пересечения ее с правобережной эстакадой.

Сейчас, зимой, строители устанавливают шумозащитные экраны и барьерные ограждения на полетных строениях, наружное освещение и ведут пусконаладочные работы питающих подстанций. Также ведутся работы по монтажу насосных станций очистных сооружений, выполняются необходимые земляные работы. До ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса строителям предстоит освоить еще более двух миллиардов рублей.

Всего же в 2008 году на строительство моста через Волгу было освоено более трех миллиардов рублей. Строительство этого крайне важного для Волгограда объекта ведется в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)». Общая протяженность мостового перехода составит почти 30 километров, длина первой очереди, которую планируют запустить в сентябре, составит 7,11 километра. Движение по мосту будет организовано по одной полосе в каждом направлении, на подходах к нему – по двум.

Отметим, что строящийся мост дважды планировали открыть еще в прошлом году – в сентябре и декабре. Есть ли у волгоградского долгостроя шансы быть открытым в сентябре 2009 года?

В управлении автомобильных дорог региональной администрации утверждают, что вероятность того, что мост, наконец, откроется в сентябре, составляет 99,9 процента.

" src=

" src=

Представители подрядчика также заявляют, что новые сроки сдачи первой очереди моста совершенно реальны. «Я, как строитель, могу с уверенностью сказать, что запуск первой очереди моста – абсолютно реальная перспектива, – считает начальник мостоотряда 57 ОАО «Волгомост» Александр Плотников. – Что же касается экономической составляющей, то здесь вопрос стоит задать государственному заказчику – Управлению автомобильных дорог Волгоградской области. Если заявленные средства будут выделяться своевременно и в полном объеме, то в сентябре по мосту пойдут машины».

Гораздо более категоричен в оценках был председатель Волгоградского регионального отделения всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян: «Если чиновники не будут воровать, то, думается, сроки, в очередной раз названные администрацией, будут соблюдены», – подчеркнул господин Оганесян.

В ГИБДД региона пока воздержались от оценки уровня безопасности дорожного движения и организации движения как на самом мосту так и в районе пересечения въездов на мост с уже существующими дорогами. «Пока об этом говорить еще рано, – считает начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Александр Лепехин. – Мост сначала нужно достроить. И только после этого пригласят нас для дачи заключения по безопасности движения, а также по уровню организации дорожного движения. До того, как мост введут в эксплуатацию, говорить об этом рано».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!