1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

«Волга-Раст» предлагает новейшие технологии для очистки системы кондиционирования автомобиля

Биоочистка системы кондиционирования автомобиля от «Волга-Раст» – качество в минимальные сроки.

1 891

Поделиться

В зимнее время система кондиционирования в автомобиле не эксплуатируется. За это время она накапливает большое количество бактерий, которые могут стать причиной загрязнения системы и неприятных запахов. Если появился такой «симптом» в салоне авто, возможно, загрязнился кондиционер, и пришло время его почистить. Если не сделать это своевременно, система кондиционирования может засориться, эффективность ее работы в целом начнет существенно снижаться и, возможно, ее придется заменить.

Чтобы этого не происходило, существует рекомендация хотя бы однажды в сезон, желательно именно летом, производить очистку системы кондиционирования автомобиля. Для этого можно приехать в официальный сервисный центр, где специалисты в считанные минуты проведут все необходимые манипуляции, сделают это качественно и профессионально. Если же необходимо произвести очистку своими руками, для этого могут понадобится специальные составы.

Очистка системы кондиционирования автомобиля своими руками

Для очистки системы кондиционирования автомобиля своими руками понадобятся специальные составы, которые удалят все неприятные запахи и проведут комплексную антибактериальную очистку систем. Очистка кондиционера производится при закрытых окнах и при включенном двигателе. Необходимо открыть жалюзи обдува и установить систему кондиционирования воздуха на внутреннюю рециркуляцию. Далее отключить автоматический режим и включить вентилятор на полную мощность. Нажать на головку разбрызгивателя аэрозоля, выйти из салона автомобиля и закрыть двери. Осталось дождаться, когда аэрозоль перестанет вдуваться баллоном, а состав прокачается по всей системе. Затем можно открыть окна и заглушить двигатель.

Аэрозольные и пенные составы для очистки системы кондиционирования относят к химическим видам вмешательств. Если такая очистка не принесла желаемых результатов, стоит обратиться к механической обработки системы. В такой ситуации требуется снятие испарителя в печном блоке.

Механический вид очистки системы кондиционирования автомобиля сложнее, но в разы эффективнее химического. Для того, чтобы обработать кондиционер таким способом, необходимо последовательно проделать следующие действия:

  • для начала требуется снять приборную панель, чтобы получить доступ к испарителю;
  • разобрать приборную панель и откачать хладагент; если для доступа к патрубкам испарителя необходимо снять печку, то нужно это сделать;
  • вытащить радиатор теплообменника, предварительно отсоединив датчики и патрубки;
  • грязный испаритель требуется помыть мыльным раствором, а в конце осуществить сборку всех деталей в обратном порядке;
  • если есть необходимость, можно также заменить масло в компрессоре.

Чтобы система кондиционирования засорялась как можно реже, нужно правильно ее эксплуатировать. И самое главное в этом вопросе – своевременно производить замену фильтра салона. Если необходимо избавиться от сырости, то просушка с помощью печки тут не поможет – лучше попытаться сделать это естественным образом. Например, отключать охлаждение немного ранее, чем включаете вентилятор. За время до остановки автомобиля он сможет просушить всю систему. Эти действия станут своеобразной защитой от появления конденсата, соответственно, появление неприятных запахов можно нивелировать.

Очистка системы кондиционирования – преимущества «Волга-Раст»

Если справиться самостоятельно с очисткой системы кондиционирования не получается, можно обратиться к профессионалам. Специалисты официального дилерского центра «Волга-Раст» сделают все работы качественно и в минимально короткие сроки. Компания располагает всем необходимым оборудованием, а специалисты владеют нюансами работы кондиционеров именно в автомобилях Volkswagen. Процесс очистки кондиционера может стать всего лишь одной из опций при комплексном сервисном обслуживании автомобиля Volkswagen. Компания «Волга-Раст» работает исключительно с профессиональной линией автокосметики, которая дает эффективный и стойкий результат. Компания «Волга-Раст» – профессионалы на рынке, работающие для клиента! Индивидуальный подход, вежливое обслуживание, особые условия сотрудничества для постоянных клиентов.

Стоимость биоочистки – от 810 рублей, но при замене салонного фильтра без учета скидок – бесплатно.

С «Волга-Раст» предпочитают работать не только физические, но и юридические лица. Компания дает гарантии на все виды работ. Для того, чтобы подготовить Volkswagen к летнему периоду эксплуатации, запишитесь на техобслуживание в «Волга-Раст». Сделать это можно онлайн, заполнив предварительную заявку. Кроме того, можно позвонить непосредственно в дилерский центр по телефону: +7 (8442) 781-333, и специалист поможет в решении любой задачи.

Официальные страницы «Volkswagen Коммерческие автомобили» в социальных сетях: Facebook | VK | Instagram | YouTube.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter