24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Российским водителям готовят тест на агрессивность

Психологи лоббируют свою версию идиотентеста.

Поделиться

Серию психиатрических тестов для будущих водителей готовит институт ФМИЦПН имени Сербского, пишут «Известия». Фактически речь идет о форме медосмотра, который позволит выявить неуравновешенных и агрессивных водителей еще на стадии получения прав. По мнению психологов, такой подход позволит сократить аварийность на дорогах, которая во многом обусловлена человеческим фактором. Проблема самоконтроля остается актуальной не только для водителей, но и для людей вообще. Психолог способен выявить уровень агрессивности и враждебности человека, чтобы предотвратить его неадекватное поведение на дороге.

Автомобильная общественность отнеслась к идее со скепсисом, поскольку даже медосмотр водителей остается формальностью, не говоря о психологическом. Кто, где и как будет проводить тестирование, насколько надежны будут его результаты, что ждет тех, кто не пройдет тест?

Изобилие роликов с примерами неадекватного поведения водителей все чаще поднимает дискуссию о необходимости в той или иной форме психологической оценки и помощи им. В частности, не так давно обсуждалась идея введения в России аналога немецкого идиотентеста для систематических нарушителей.

Впрочем, большая часть подобных идей отдает душком: насколько они мотивированы заботой о водителях, а насколько – необходимостью занять психологов или выбить госфинансирование? Несколько лет назад, например, автошколам пытались навязать аппарат для проверки реакции и координации движений будущего водителя: допотопный железный ящик с полудюжиной кнопок стоит порядка 130 тысяч рублей – как десять нормальных компьютеров по ценам тех лет.