С осени автошколы начнут учить по-новому

Поделиться

Министерство юстиции зарегистрировало новые программы обучения кандидатов в водители, а также требования к автошколам. Предположительно, документ будет опубликован к осени. После этого он вступит в силу в течение десяти дней.

Отметим, что приказ является фактически ключевым документом реформы подготовки водителей. Ее цель – снижение аварийности среди начинающих автомобилистов. Основные нововведения: запрет на сдачу экзаменов экстерном, возможность сдачи экзамена на машине с автоматической коробкой передач, более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам.

Кроме того, вводится семь новых категорий прав, в частности, М (скутеры и мопеды), B1 (квадроциклы и трициклы), А1 (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см). Пройти обучение и сдать экзамены на право вождения скутера можно будет с 16 лет.

При этом программа обучения вождению легкового автомобиля (категория B) усложнится: продолжительность обучения увеличится со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов вождения (54 – для коробки автомат). В теоретическую подготовку теперь входят и 36 часов практических занятий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2014 в 20:06

    Обучаться и сдавать надо только на механике! Не умеешь ездить на авто с мкпп-не умеешь ездить вообще!

    Гость
    13 июл 2014 в 12:35

    "с 50 до 56 часов вождения" - о да плюс шесть часов реально изменят подготовку будущих водителей...

    гость
    11 июл 2014 в 22:19

    ну накинут тысяч пять за сдачу - всё нормально в рашке!