21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ŠKODA Kodiaq: специальное предложение на первый семейный внедорожник в Волгограде

Для покупателей кроссовера в «Волга-Раст-Октава» действуют специальные условия кредитования.

2 476

Поделиться

ŠKODA Kodiaq идет в массы

ŠKODA Kodiaq идет в массы

В начале июня в России стартовали продажи первого большого кроссовера ŠKODA Kodiaq. Облик машины в целом получился весьма гармоничным и запоминающимся. «Трехмерная» облицовка радиатора, в которую отлично вписались и передняя камера, и радар активного круиз-контроля, в сочетании с чуть угловатыми очертаниями колесных арок придают автомобилю некую серьезность, а сужающееся назад остекление, удлиняющий линию крыши дефлектор и идущая вдоль всего борта подштамповка, связывающая образ в единое целое, создают общее ощущение стремительности.

Технические характеристики

Кроссовер продается в России с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми и одним дизельным. В первом случае речь идет об агрегатах объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 180 л. с. соответственно), во втором – о турбодизеле 2,0 литра (150 л. с.) Все автомобили имеют полный привод и только роботизированные коробки DSG-6 и DSG-7. Первые автомобили будут чешской сборки, предлагается два варианта премиум-комплектаций: Ambition Plus и Style Plus. После начала локализации в Нижнем Новгороде в начале 2018 года для российских покупателей будет расширена линейка двигателей и добавлены более доступные комплектации.

Удобен в городе и на трассе

В Kodiaq хорошо сбалансированная система рулевого управления и правильного распределения веса 53/47 процентов. Машина отлично стоит на дороге. Даже при своих габаритах и массе автомобиль прекрасно чувствуется, нет ощущения нахождения в большой машине. Отлично новый кроссовер ŠKODA входит и в повороты. Более того, даже когда на поворотах под колеса вместо асфальта попадает вода, лед или ямы, авто ведет себя стабильно и предсказуемо. Неровности подвеска отрабатывает хорошо.

После нажатия кнопки «система ESP» чешский кроссовер умеет имитировать блокировку дифференциала – приостанавливает колесо, которое быстрее вращается, чтобы улучшить сцепление. С приводом 4x4 и этой функцией снег, лесные дорожки или каменистые откосы Kodiaq не помеха.

Просторный салон, вместительный багажник

Первое, что привлекает внимание внутри ŠKODA Kodiaq, – это общий объем салона, позволивший оснастить автомобиль третьим рядом сидений.

Хотя багажник уже по умолчанию имеет объем 650 л, его можно еще увеличить за счет сдвига заднего сиденья на 18 см вперед. Как в семиместной, так и в пятиместной версии нового кроссовера вам пригодится возможность продольного перемещения сидений второго ряда. Нужен дополнительный объем багажника – сдвигаете сиденья вперед, везете сзади кого-то высокого и длинноногого – двигаете назад, причем диапазон продольного перемещения составляет немалые 180 мм. После этого объем багажника приобретает дополнительные 185 л, а при складывании спинок ŠKODA Kodiaq в основном соперничает с емкостью микроавтобусов и предлагает до 2065 л пространства.

Забота о водителе и пассажирах

Водительское место оформлено исключительно качественными материалами. Тут и мягкий пластик, причем не только на передней панели, но и на всех деталях интерьера, с которыми возможно придется соприкоснуться во время движения; и «цепкий», отменно профилированный руль с регулировкой по углу и вылету. В Kodiaq  профиль руля задает полуоткрытый хват, оптимальный для вождения по плохой и ухабистой дороге.

На панели приборов – классическая компоновка (по бокам – аналоговые спидометр и тахометр, посередине – небольшой информационный дисплей, в данном случае – цветной). Читаются показания приборов очень неплохо

Сиденья удобные, с хорошей боковой поддержкой. Водительское кресло помимо всевозможных электроприводов и подогрева имеет память на три положения.

Богатое оснащение

В Kodiaq установлен обширный список электронных помощников управления этим современным кроссовером:

  • контроль полосы и дистанции;
  • автоторможение с распознаванием пешеходов;
  • мониторинг слепых зон;
  • система кругового обзора Area View;
  • автоматическая парковка;
  • адаптивный круиз-контроль.

Достаточно ценным для водителя в версии Style Plus является адаптивный круиз-контроль. Мультимедиа Kodiaq – это одни из самых дорогих вариантов в списке дополнительного оборудования. Топ-система Columbus с выходом в Сеть стоит дорого, но оно того стоит. Навигация отлично работает, а приложение ŠKODA Connect позволяет удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля с помощью смартфона.

Умные решения в новом кроссовере

В Kodiaq задействовано более четырех десятков умных решений. Часть из них впервые была применена. Например, система внутренней связи для пассажиров, специальные подголовники для сна и электрический «детский» замок задних дверей. На тесной парковке всегда присутствует риск, открывая двери Kodiaq, случайно поцарапать соседний автомобиль. Защитные пластиковые накладки на торцевых краях дверей позволяют не опасаться этого. Присутствуют и другие маленькие приятные мелочи, знакомые по уже выпускающимся моделям ŠKODA, вроде штатных зонтиков в дверях или скребка для очистки стекол ото льда под крышкой бензобака.

В задней части машины разместилась часть фирменных шкодовских решений из категории Simply clever. Во-первых, штатный держатель для планшета на подголовнике кресла переднего пассажира. В общем, детям на заднем сиденье можно и в игру какую-нибудь поиграть, и мультики посмотреть. Во-вторых, такая полезная опцию, как откидные столики на спинках сидений первого ряда. Ну и то, что в распоряжении задних пассажиров есть не только гнезда прикуривателя и USB, но и розетка на полноценные 220 В.

Для покупателей автомобилей ŠKODA Kodiaq в компании «Волга-Раст-Октава» действует специальное предложение – ставка по кредиту при покупке нового ŠKODA Kodiaq составит всего от 8,9%*.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании «Волга-Раст-Октава» по тел: +7 (8442) 55-23-55.

*Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) в рамках продукта «ŠKODA Octavia, Yeti, Superb, Kodiaq Simply Clever» для приобретения нового автомобиля ŠKODA Kodiaq: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 4 млн рублей при предоставлении полного комплекта документов и до 1,2 млн рублей при предоставлении двух документов, минимальный размер первоначального взноса 30% от стоимости автомобиля и суммы страховой премии, в случае финансирования за счет кредита. Процентная ставка при предоставлении полного пакета документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 8,9% годовых. Процентная ставка при предоставлении двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 11,9% годовых. Минимальный размер остаточного платежа составит 20% от стоимости автомобиля; максимальный размер остаточного платежа составит: при сроке 12 месяцев – 55% от стоимости автомобиля, при сроках 18 или 24 месяца – 45% от стоимости автомобиля, при сроках 30 или 36 месяцев – 40% от стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, сумма страховой премии по которым зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной клиентом программы и суммы кредита. Срок действия акции с 18.01.2016. по 31.10.2017. Условия предоставления кредита действительны на 01.08.2017. и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ №3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 1. Vwbank.ru

Фото: заказчик

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter