24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ОСАГО подорожает в пять раз для проблемных водителей

Попавшимся в состоянии опьянения водителям выкатят заоблачный тариф ОСАГО.

Поделиться

Минфин рассматривает введение повышающего коэффициента для водителей, уличенных в пьяном вождении, сообщает ТАСС. По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, коэффициент в этом случае может достигать пяти единиц. Если сейчас средняя страховка ОСАГО для опытных водителей обходится в 6–10 тысяч рублей, то в случае принятия законопроекта попавшиеся в нетрезвом водители заплатят 30–50 тысяч рублей.

Предложение может быть включено в более обширный проект поправок к закону об ОСАГО, которые предполагают его «индивидуализацию»: учет аварийности водителя и его стиля вождения, отказ от территориального и мощностного коэффициентов и другие меры.

По внутренней информации страховых компаний, конечная цель длительной реформы ОСАГО – полная либерализация тарифов. Несмотря на увеличение тарифов и переход на «натуральное ОСАГО», страховые продолжают жаловаться на убыточность этого вида страховки.

К борьбе с поддельными полисами и автоподставщиками подключились силовые структуры: растет количество уголовных дел в отношении водителей, которые используют липовые полисы и фальсифицируют происшествия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    21 сен 2017 в 10:19

    Синяки за рулём без прав гоняют, а тут им страховку за полтинник... Чихали они на эти нововведения.

    Гость1
    21 сен 2017 в 10:13

    Пока штраф за езду без ОСАГО не будет хотя бы в 2 раза больше стоимости самого полиса и в случае ДТП арест авто виновника (если нет ОСАГО) в счёт оплаты ремонта пострадавшего! Так и будет куча дятлов без полиса ездить! Приехал мне тут недавно один такой, говорит 15 лет без ДТП ездит, решил не покупать, и денег 20 тыщ у него нет на новый бампер мне.

    вася
    21 сен 2017 в 09:46

    если страховка будет для них столько стоить то им выгоднее платить штрафы