14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Транспортный налог опять хотят слить с бензином

Поделиться

Сегодня депутаты Государственной думы России будут рассматривать поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают включение транспортного налога в стоимость топлива.

Об этих поправках вспомнили после введения осенних изменений в Налоговый кодекс. Напомним, что в прошлом году правительство сначала собиралось увеличить базовую ставку транспортного налога в два раза, но затем оставило ее прежней, дав больше возможности регионам ей манипулировать.

Законопроект о включении налога в цену топлива был внесен в парламент еще в феврале.

О новом законопроекте рассказал член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов «Российской газете».

Согласно предположениям «некоторых экспертов», рост стоимости топлива после принятия поправок составит 50-60 копеек, сообщил Сергей Чижов. Правда, сам чиновник предполагает большее увеличение цен: «У нас и без налога один «неровный» взгляд в сторону топлива может привести к скачку его стоимости. А тут такой повод...»

О справедливости предлагаемых поправок тоже есть разные мнения. «В России топливо покупают не только для езды на автомобиле. По стране много частных домов, которые отапливаются котлами, работающими на дизеле. За что взимать дополнительную плату с домовладельцев?» – спрашивает Сергей Чижов.

«Идея с бензином в том виде, в каком она представлена нашему комитету, пока, на мой взгляд, сырая. Уверен, к теме транспортного налога мы еще вернемся», – подытожил Чижов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2010 в 10:48

Да вообще все налоги вложить встоимость всех товаров и нагнать налоговую к чертям - вот это точно будет экономия бюджетных денег.

полностью поддерживаю такую форму взимания налога-наконец-то поездим на нормальных больших авто

Василий
20 мая 2010 в 21:41

Давно пора. Один целый день из авто не вылезает, а другой пару раз за месяц покатается. А налог одинаковый. Где логика. Европа давно с топливом налог смешала. Так-же собираемость налога - 100% и бумажной волокиты меньше. Лично я одобряю!