21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Скорость на трассе хотят снизить до 70 км/ч

Поделиться

На слушаниях в Госдуме было предложено придать Правилам дорожного движения статус закона и создать единый федеральный орган по организации и управлению дорожным движением. Прозвучали и оригинальные предложения: ввести «сухой закон» для пешеходов, а также ограничить скорость вне населенных пунктов до 70км/ч, сообщает «За рулем».

Один из авторов законопроекта «О правилах дорожного движения», глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев на парламентских слушаниях отметил, что ПДД затрагивают интересы большинства населения, поэтому «закрытый, можно сказать кулуарный, характер подготовки и принятия норм, содержащихся в Правилах дорожного движения, порой вызывает недоумение и открытое непонимание у общественности». По его мнению, законопроект «О правилах дорожного движения» должен приниматься гласно с участием представителей общественных организаций и объединений. «В дальнейшем любое изменение в закон будет широко обсуждаться и приниматься только с учетом общественного мнения, что затруднительно сделать с учетом сегодняшнего юридического статуса ПДД как подзаконного акта», – сказал Шишкарев.

Среди выступивших на слушаниях отметился Владимир Жириновский. Он предложил ввести в России «сухой закон» для пешеходов и ограничить скорость движения на дорогах до 70 километров в час. Жириновский отметил, что «если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же».

Участники обсуждения в Госдуме предложили правительству разработать концепцию безопасности дорожного движения и определить единый федеральный орган, который сосредоточил бы в своих руках все полномочия по организации дорожного движения.

По мнению депутатов, сегодня в этом процессе занято шесть министерств и, по сути, ни одно из них не занимается в прямом смысле организацией дорожного движения и не несет соответствующей ответственности – отсюда пробки, непродуманность, неоснащенность подъездов к крупным объектам городской инфраструктуры, к крупным жилым массивам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    001
    16 июн 2010 в 08:01

    совсем офигели депутаты. 70км в час.Они сами так ездили когда-нибудь? Это надо уставшему с работы в жару без кондера, теперь еще без тонировки тащиться два часа на третьей передаче домой? скорость 90 была придумана еще 100 лет назад, когда были копейки и москвичи. А теперь какой транспорт? Почему никто не пересматривает увеличение скорости на фед. трассе хотябы 110км. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

    19 июн 2010 в 19:12

    ВСЕ ТАКИЕ СТРАННЫЕ, ДОРОГИ ХОТЯТ ХОРОШИЕ, А НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ТОГДА БУДЕТ ОТДЫХАТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО????!!!!

    МдамсСС
    18 июн 2010 в 22:57

    А давайте на лошадей пересядем,глядишь еще безопаснее,экологичнее и экономние))) И будем смотреть и похохатывать как банкротятся все наши газпромы,локойлы а за ними и наше государство...