8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Пресс-служба завода распространила информацию росте цен на всю модельную гамму компании с 1 сентября. В среднем цены вырастут на 2%. Более всего подорожает «классика» – рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля (+3,95%), менее всего – Lada 4х4, ее стоимость подрастет на 1866 рублей, сообщают «Вести».

Что интересно, даже с учетом роста, новые цены заметно уступают фактическим ценам моделей АвтоВАЗа на рынке. Например, рекомендованная стоимость Lada 4х4 составляет 315 тысяч рублей (+0,64%), а реально купить ее можно не дешевле 330 тысяч рублей. Lada Kalina Sport предлагают продавать по 374 тысячи рублей (+0,95%), тогда как на рынке это уже делают по 380 тысяч рублей.

В рублевом эквиваленте выше всех взлетит цена на популярную у россиян Lada Priora: ее рекомендованная розничная цена повысится на 6828 рублей (+2,29%) и составит 319 тысяч рублей (при фактической – не менее 325 тысяч рублей).

В реальности конечные цены для покупателей могут даже снизится. Дело в том, что с 1 октября начинает действовать новая схема работы между заводом и дилерами, которая как раз и направлена на то, чтобы отпускные цены на машины были равны рекомендованным. «Добросовестным» продавцам, способным продавать машины по заводским ценам, АвтоВАЗ планирует выплачивать бонусы. В результате прибыль дилера с нынешних 5,5% может увеличится до 7,9%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!