27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Закон о лишении прав за долги готов

Поделиться

Федеральная служба судебных приставов подготовила законопроект, разрешающий приставам лишать должников водительских прав. Такое решение предлагалось ранее, но до рассмотрения каких-либо документов дело не доходило.

Предлагается не только лишение водительского удостоверения, но и наложение ограничений на прочие занятия, требующие специальных разрешений, например, охоту или рыбалку, отмечает BFM. Как сообщает заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, разработанный ведомством законопроект может быть принят в 2012-2013 годах. В ближайшее время необходимые документы будут переданы в Минюст, а ведомство направит законопроект в правительство.

Отмечается, что ограничение прав не коснется зарабатывающих на этом себе на жизнь, например, профессиональных водителей. Также приставы не смогут лишить водительского удостоверения людей, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
9 июн 2011 в 17:36

Готовится полный переход к полицейскому государству. Шаг влево, вправо - расстрел.

???
10 июн 2011 в 14:34

А почему только водительские права? А давайте отнимем все документы. Вот тогда должник никуда не денется. Нет проездного - в трамвай не сядешь, нет страхового полиса - не попадешь к врачу, нет служебного удостоверения или пропуска - не попадешь на работу, нет свидетельства о браке - к жене не подойдешь.
А лучше всего паспорт. Отобрали - и ты уже вообще не гражданин.
Ура-а!

Гость
10 июн 2011 в 05:05

Мой вам добрый совет. Каждый 2-ой протокол слставляется с серьёзными нарушениями. Простому обывателю , к сожалению, это не всегда заметно. По этому все кто за рулём внимательно читаем протокола.