2 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Автомобиль Ferrari Testa Rossa 1957 года выпуска был продан на аукционе в Калифорнии за 16,4 миллиона долларов, став самым дорогим автомобилем, когда-либо продававшимся на аукционах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN.

«Цена в 16,4 миллиона долларов для этого автомобиля говорит о том, что на рынке великих гоночных «феррари» очень высокая конкуренция, и что коллекционеры хотят получить наиболее значимый экземпляр в качестве центрального экспоната коллекции», – цитирует CNN слова МакКила Хагерти (McKeel Hagerty), президента компании Hagerty Insurance, специализирующейся на страховании коллекционных автомобилей.

Имена продавца и покупателя автомобиля остаются неназванными. Известно лишь, что прежним хозяином машины был «выдающийся коллекционер, питающий страсть к итальянским автомобилям».

Ferrari 250 Testa Rossa является первым автомобилем в серии Testa Rossa и прототипом всех последующих моделей. Мощность автомобиля оценивается в 300 лошадиных сил, он оснащен 12-цилиндровым V-образным двигателем и четырехступенчатой коробкой передач.

Ferrari Testa Rossa неоднократно занимала первые места на международных гоночных первенствах, а также была отмечена первым призом «Конкурса элегантности» среди классических автомобилей в калифорнийском городе Пеббл Бич (Pebble Beach) в 2006 году.

Прежний рекорд стоимости также принадлежит автомобилю Ferrari Testa Rossa – в 2009 году он был продан на аукционе в Италии за 12 миллионов долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!