19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пожизненное лишение прав поддержали сенаторы

Поделиться

В Совете Федерации поддержали предложение общественной организации «Антиалкогольный фронт» о пожизненном лишении водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мнения сенаторов по этому вопросу опубликованы на официальном сайте верхней палаты парламента.

«Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав», – заявил первый зампред Совета Федерации Александр Торшин.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров добавил, что и сенаторский корпус, по его мнению, поддержит предложение общественной организации, сообщает Motor.Ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
2 сен 2011 в 09:39

Злостных нарушителей наверно надо лишать прав пожизненно.Хотя можно поменять фамилию и получить новые. Я уж не говорю про взятки и знакомых-родственников. Удивляет беспомощность государства (нежелание) справиться с наглостью отдельных типов, которые с вызовом говорят в камеру : Ездил без прав и буду ездить! Почему как за границей не лишить свободы и привлечь таких на месяц, три, год и т.д. к общественно-полезным работам - уборке мусора, мытью общ.туалетов и т.п.? Боятся за своих любимых чад или за себя?

Александр
5 сен 2011 в 14:06

Параллельно надо ужесточит наказание за езду без прав. Сейчас оно просто смешное - 15 суток или небольшой штраф.