11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Водителей, выпивших за рулем, поделят на категории

Поделиться

«Сухой закон» для автолюбителей, возможно, будет отменен. Правда, речь о разрешенных промилле не идет. Депутаты госдумы предлагают ввести дифференцированное наказание для водителей в зависимости от состояния их алкогольного опьянения. Таким образом, водители, выпившие за рулем, будут попадать под категорию.

Подобная схема уже работает в ряде стран мира. Если, например, водитель попался с остатком алкоголя в крови (выпивал накануне), то ему будет назначаться минимальное наказание. Если же человек попался в тяжелой степени опьянения, ему грозит максимальный срок наказания.

В свою очередь главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, заявил: «Я против возвращения закона о промилле. Нельзя слишком часто менять правила игры. Россия не дожила до того уровня цивилизации, чтобы допускать возможность употребления алкоголя за рулем. Если вернуть норму, то будет слишком много проблем».

Также Брюн предложил обязать всех водителей, лишенных водительских удостоверений, проходить специальное обследование в наркодиспансере. Дело в том, что зачастую, водитель, отгулявший срок лишения за управление автомобилем в состоянии опьянения, приходит получать права и приносит медсправку, полученную 2,5 года назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!