27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Госавтоинспекция РФ предложила увеличить штрафы в пять раз. В настоящее время минимальный штраф ровняется ста рублям (неиспользование указателя поворота при перестроении; нарушение правил пользования звуковым сигналом; езду задним ходом по автомагистрали). Однако в ближайшее время, эта сумма может увеличиться до 500 рублей.

Этот, и еще несколько вопросов, обсуждались в Госдуме на первом заседании рабочей группы при комитете по госстроительству.

На повестке дня стояла борьба с пьянством за рулем. Среди предлагаемых мер – возвращение минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови и введение уголовной ответственности за вождение в пьяном виде. Также рассматривается вариант установки алкозамков в машины водителей, наказанных за езду в пьяном виде.

На днях депутат от ЛДПР Ян Зелинский внес законопроект, предлагающий лишать права управления транспортным средством за отсутствие в автомобиле или неиспользование детского автокресла. Срок лишения составляет от полутора до двух лет. Этот вопрос также предстоит рассмотреть народным избранникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!