4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Российских чиновников намерены пересадить на отечественные автомобили. Дело в том, что в Госдуме и Общественной палате намерены законодательно закрепить приоритет российских товаров над импортными при осуществлении закупок для государственных ведомств.

По данному поводу высказался вице-спикер нижней палаты парламента от «Единой России» Сергей Железняк. «Мы должны сделать так, чтобы сама вероятность приобретения импортного аналога при наличии отечественного была бы неприемлемой», – заявил политик.

К сожалению, никакой конкретики на сегодняшний день нет. Речь идет о том, чтобы не допускать иностранцев к тендерам на портале госзакупок, если нужный товар производится в России.

Также с данной инициативой согласен член Общественной палаты России Сергей Марков. По его мнению принятие законов, побуждающих чиновников закупать отечественную продукцию, необходимо. Также он подчеркнул, что через систему госзакупок нужно проводить только товары российского производства.

«Да, автомобили, например, у нас не очень хорошие. И дороги не очень хорошие. Так вот, чиновники должны своим задом чувствовать все недостатки российских автомобилей и дорог. И они должны помнить, что закупки – это огромные деньги, и идти эти средства должны российским производителям», – добавил Марков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!