4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков выдвинул предложение разрешать автомобилистам выезжать на встречку в случае экстренной необходимости. Речь идет об аварийной ситуации либо сильнейшей пробке, которая произошла в минувшие выходные на трассе Москва–Петербург.

Также министр предложил упростить оформление мелких аварий. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», – сказал Пучков.

В свою очередь, начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов заявил, что «МВД давно готово к этому. К сожалению, страховые интересы превышают целесообразность в ряде случаев, и оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции. Все это приводит к задержкам в движении».

Также стоит напомнить про инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он считает, что необходимо обязать водителей в России ставить зимой на свои автомобили зимние покрышки. «Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, что в зависимости от региона автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи», – отметил Рогозин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!