Неплательщиков алиментов лишат прав

Поделиться

В скором времени неплательщиков алиментов будут лишать водительского удостоверения. Соответствующий проект закона поддержали представители комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству. Также в комитете рекомендовали парламентариям принять документ в первом чтении.

Кроме того, был оговорен ряд случаев, при которых у должника не смогут отобрать права. В частности, к неплательщику не будут применять санкции, если сумма его долга не превышает пяти тысяч рублей, если отсутствие прав лишает его основного источника дохода и в том случае, когда задолжавший использует транспортное средство из-за инвалидности.

Аналогичная практика уже давно применяется в таких странах, как Англия и Израиль. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    8 дек 2012 в 18:20

    Какое отношение имеет водительское удостоверение к алиментам? Бред какой то. Почему нельзя просто удерживать алименты из зп и обязать работодателя перечислять сумму. И вообще можно придумать массу эффективных решений проблемы, а не этот бред. Почему бы не страховать алименты и пусть неплатильщик будет проблеммой страховой компании, а не матери с ребенком.

    Поддерживаю!!! Может неплательщики задумаются! Ведь для некоторых мужчин АВТО роднее ребенка (в моём случае). А если не сможет передвигаться без прав, то наверное предпочтет оплатить долг по алиментам. Жду законопроект с нетерпением!

    ХА!
    9 дек 2012 в 21:21

    Какое отношение имеет водительское удостоверение к алиментам? Так, а по твоей логике кастрирование было бы более к месту?