30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Чиновников оставят без Mercedes-Benz

Поделиться

Чиновникам запретят закупать продукты и автомобили, если они не из России, Белоруссии и Казахстана. Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено покупать для госнужд.

Также в данный список вошли автомобили, при этом по транспортным средствам готовится отдельное постановление правительства, сообщают «Известия».

Все запреты планировалось наложить уже с 1 января 2013 года, но, по всей видимости, межведомственные согласования откладывают введение протекционистских мер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что в случае принятия этого постановления чиновники не смогут закупать такие автомобили, как, например, Mercedes-Benz – немецкий концерн Daimler не имеет своего производства на территории России.

Правда, без иномарок чиновники не останутся. В письме главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву говорится, что «естественным является установление высокого барьера по уровню локализации». Это означает, что можно будет закупать автомобили, собираемые в России. Например, под такой критерий попадают автомобили BMW, производство которых осуществляется на заводе «Автотор» в Калининграде.

При этом другой источник в Минпромторге отмечает, что уровень локализации закупаемых автомобилей не будет увязан с целевыми показателями по режиму промсборки в России (60%) – механизм сделают комплексным и, скорее всего, включат в него другие критерии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...