28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Корейский автопроизводитель Kia на предстоящем Женевском автосалоне удивит публику концептом.

Машина получила агрессивный обвес кузова с большим передним спойлером и задним диффузором, фары головного света, которые состоят из более чем 850 маленьких светодиодов, двери без рамок и 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. При этом у прототипа нет фирменной радиаторной решетки в виде «тигриного носа», о нем напоминают лишь красные скобки за застекленным элементом между фарами.

При этом, в интерьере новинки – минимальное количество кнопок и кожаные сидения. Данные приборов автомобиля выводятся на жидкокристаллический дисплей, вмонтированный в переднюю панель. По словам дизайнеров, вдохновение при разработке салона они черпали в гоночных машинах 1950-х годов прошлого века.

Длина машины составляет всего 3,88 м, ширина – 1,77 м, высота – 1,35 м. Колесная база составляет 2,53 м. Решетка радиатора и фары спрятаны за единой стеклянной панелью.

Хэтчбек получил «умную» силовую установку, которая состоит из турбированного бензинового двигателя и электромотора, который приводит в движение задние колеса и может использоваться как самостоятельный двигатель на низких скоростях. 1,6-литровый GDi развивает 204 л.с. мощности и сочетается с 7-ступенчатой DCT-трансмиссией. Электромотор использует энергию, которая накапливается во время рекуперации при торможении, и может добавить еще 45 «лошадей». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!