30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Пересдача на права: первая информация

Поделиться

Появились первые подробности об экзаменах в ГИБДД, которые с 1 сентября придется сдавать всем, кто был лишен прав.

Уже известно, что экзамен будет проходить по утвержденным билетам, но за вычетом ненужных вопросов по медицине, психологии и так далее. Проверяться будут исключительно знания ПДД. Получается, что вернуть права будет значительно легче, чем получить, сообщает «Российская газета».

В будущем планируется разработка специальных вопросов, с упором на те нарушения, за которые водитель был лишен прав. Например, это могут те же самые 20 вопросов, но с уклоном на тему пьяного вождения.

«Та же самая практика существует в Германии. Там проводится так называемый тест на идиота, та же направленность, чтобы довести до сознания правонарушителя, что так делать нехорошо, противоправно и опасно для здоровья окружающих», – отмечает старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
1 авг 2013 в 08:50

Интересно, о каких вопросах на "тему пьяного вождения" идет речь? Что это за формулировка вообще такая? Автор юморист...

Гость
1 авг 2013 в 08:21

Прообраз и предок ЕГЭ не эффективен изначально. Чипавать надо эту пьянь, чтобы и гайшники и другие участники движения знали кто едет. Для чайников придумали метку, а этих надо обязать ездить с подобными метками, только вместо восклицательного знака,знак бутылки с рюмкой.