18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Лишенным за пьянку водителям могут вернуть права за хорошее поведение

Поделиться

Лишенным водительских прав водителям могут возвращать удостоверение досрочно. С такой инициативой выступил зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты парламента Вячеслав Лысаков, сообщает «Российская газета».

Лысаков привел пример практики во времена СССР, когда автомобилистам возвращали водительское удостоверение за примерное поведение.

Парламентарий отметил, что автомобилистам, которые были лишены удостоверения за пьяное вождение впервые, можно возвращать права по истечении половины срока наказания при наличии медицинской справки, ходатайства с места работы, а также при условии обязательной установки алкозамка на автомобиль.

«Разработчики из Воронежа запатентовали прибор, по анализу крови позволяющий установить, есть ли у человека алкогольная зависимость. Может, стоит взять его на вооружение? И возвращать права пьяницам только после проведения курса лечения», – заявил Лысаков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 дек 2013 в 12:17

    БРЕД!!!!! товарищи, этим убийцам на дороге вообще не нужно я считаю права отдавать. Ну как можно сесть за руль выпившим или пьяным!!!!!

    Михалыч
    16 дек 2013 в 11:19

    мдаа, верить в какой-то замок...у нас придумают как обойти все-равно

    16 дек 2013 в 10:37

    Ничего себе! Оказывается могут и справедливые законы существовать!!! За пьянку вообще лишать не нужно. Нужно за аварии!