21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Российским водителям придется сдавать на права повторно

Поделиться

В этом году многие водители могут вновь сесть за парты автошкол. Причиной тому ряд поправок в закон, регулирующий безопасность на дорогах России.

Согласно новой редакции закона, обладатель прав А не имеет права сесть за руль легких мотоциклов, если у него нет категории А1. И это лишь один из примеров того, с какими именно трудностями могут столкнуться российские водители из-за того, что количество категорий увеличилось до 10.

Кроме того, увеличено и количество экзаменов, теперь их будет три. К двум ранее существовавшим добавляется и профессиональный, который придется сдавать, если обучающийся хочет получить право на транспортные и грузовые перевозки. Граждане других государств теперь смогут получать права российского образца наравне со всеми.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2014 в 10:49

Ну,теперь ежегодно будут увеличивать количество категории и подкатегории. Только какое отношение это имеет к безопасности движения.Если права на велосипед введут (кстати давно пора,хотя бы как идентификатор личности),то владелец двухколесной техники не имеет право ездить на трехколесном.Маразм бестолковой власти.

бабка
17 янв 2014 в 17:57

учитывая высокую аварийность на дорогах и остроту дискуссий о разделении водителей по гендерному признаку, ГОСДУМА должна поправить ПДД, т.е. ввести категорию Вж и Вм, потом добавить Впенс. а у автошкол появится еще шанс заработать..

гость
17 янв 2014 в 17:05

да вы не бойтесь, если купили права - вас не касаются никакие законы и поправки! ездийте на здоровье!