27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Предприниматель проехал на Maybach миллион километров

Поделиться

Поделиться

Предприниматель из княжества Лихтенштейн проехал на своем автомобиле 1 000 000 километров. Рекорд был установлен на Maybach 62. Йозеф Вайкингер приобрел автомобиль премиум-класса в апреле 2004 года, заплатив за него 450 000 евро. Машина, весом более 2,8 тонны и имеющая 5,5-литровый движок мощностью 550 л.с, впервые поставила такой рекорд.

По словам самого бизнесмена, занимающегося продажей солнечных батарей, никаких хитростей для достижения миллионного километра ему не потребовалось – он просто часто ездил по работе.

Правда, мужчина все-таки столкнулся с несколькими серьезными проблемами:  при пробеге в 600 000 километров у автомобиля вышел из строя мотор, и его пришлось заменить, а через два месяца настала очередь трансмиссии. Кроме того, возникали проблемы с передними амортизаторами и электрикой.

Тем не менее Вайкингер остался полностью доволен своим Maybach 62. Автомобиль был продан в августе 2013 года, а вместо него предприниматель приобрел BMW 760Li. При этом бизнесмен отметил, что  адекватной замены Maybach не существует, и он с радостью бы купил новый автомобиль этой марки, если бы производство таких машин не было бы остановлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!