6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Слуги народа предпочитают машины премиальных марок и среди них в основном Mercedes-Benz. На 449 депутатов и их супругов в декларации о доходах и имуществе приходится 136 автомобилей марки Mercedes. В основном это представительские модели S, GL и ML, однако есть и машины средних классов – B и C.

На второй позиции автомобильных предпочтений российских депутатов – Toyota. В автопарке народных избранников 85 автомобилей этой марки. Из них, однако, 38 – это престижные внедорожники Land Cruiser. Что касается традиционных конкурентов Mercedes – BMW, Audi и Lexus, их позиции в думском автопарке слабее. У депутатов и их семей только 52 Lexus, 44 BMW и 22 Audi.

Причем, если из Lexus депутаты выбирают в основном внедорожники, в частности модели LX, то среди машин марок BMW и Audi много автомобилей среднего класса.

Среди депутатов есть и автомобильные патриоты. В общем автопарке – 32 автомобиля ВАЗ, несколько УАЗов, Chevrolet Niva. Есть и старинные отечественные машины, например ГАЗ-21, «ЗиМ» и «Победа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!