21 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В автошколах научат экстремальному вождению

Поделиться

В ближайшее время в автошколах могут ввести курс экстремального вождения, а учреждения начнут штрафовать за плохую общую подготовку.

Как сообщил газете «Известия» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, владельцы автошкол должны нести финансовые наказания в случае, если выпускник автошколы стал виновников аварии в течение первых шести месяцев после получения водительского удостоверения.

«На сегодняшний день нередки ситуации, когда водить учат спустя рукава, и, будем откровенны, в некоторых автошколах можно просто заплатить за обучение, а потом не появляться и просто получить документы об окончании. Таким образом, на дороге появляется потенциально опасный водитель, у которого отсутствуют необходимые навыки. Я считаю, что автошкола должна нести за него ответственность», – отметил Гончаров. 

Также председатель комиссии Мосгордумы по безопасности добавил, что в список программ обучения нужно включить курс экстремального вождения. В том числе езду по скользкому покрытию, а также управление автомобилем в заносе.   

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мая 2014 в 09:17

    Да вы хотя бы научите их ТАК передвигаться по дорогам, чтобы они не создавали помех для других участников! А учить этих "чайников" экстремальному вождению - САМОУБИЙСТВО! как представлю, что такой вот "научившийся" потом на дороге вытворять будет, аж мурашки по коже

    Орех
    6 мая 2014 в 21:34

    Давно пора:управляющий машиной человек должен быть по уровню навыка шофёр,а не водитель.

    гость
    6 мая 2014 в 20:12

    мысль верная - нужно продумать конкретно и ввести такое правило..