6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Назван самый угоняемый автомобиль в России

Поделиться

Поделиться

Российские владельцы автомобилей Mazda 3 и Mazda 6 более других россиян рискуют лишиться своего авто в результате угона, сообщили Интерфаксу в компании «Интеррейтинг».

Согласно результатам исследования «Интеррейтинга», первое место по вероятности угона занимает Mazda 3, второе – Mazda 6, третье – BMW Х5.

На четвертом месте рейтинга оказалась Lada Priora. Авторы исследования связывают такую позицию в рейтинге Lada Priora со слабой противоугонной системой автомобиля и большим количеством машин такой марки в стране.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замыкают топ-20 автомобили Lada 2105-2107 и Lada 4x4, риск лишиться которых относительно невелик в основном благодаря тому, что число таких автомобилей в России превышает количество остальных моделей, попавших в исследование, минимум в два раза.

В ходе исследования эксперты изучили официальные данные ГИБДД по 20 наиболее угоняемым моделям автомобилей в РФ за апрель-май. Аналитики «Интеррейтинга» оценили распространенность машин наиболее угоняемых моделей, изучив статистику продаж автомобилей и оценив их выбытие. Окончательный расчет был сделан путем деления числа угнанных автомобилей на общее их число в стране.

В скором времени сообщить об угоне машины, а также обжаловать штраф ГИБДД будет возможно через интернет-портал и мобильное приложение. Соответствующие сервисы разработают столичные власти.
До конца 2014 года, чтобы оставить заявление об угнанном автомобиле, владельцу потребуется пройти регистрацию на сайте и оставить там сообщение, в котором надо будет указать номер украденной машины и адрес места, откуда он был похищен.
Заявление будет иметь такой же юридический статус, как если бы сообщение поступило через звонок по номеру 02. Информация незамедлительно поступит в соответствующий отдел ГИБДД, а заявитель получит уведомление о том, что его сообщение принято, сообщает M24.ru.
Также на специальном портале будет возможно обжаловать штрафы за нарушение ПДД. Для этого потребуется заполнить специальную форму с указанием номера и даты протокола, кода подразделения УГИБДД, которое его оформило, а также приложить фото- и видеоматериалы в качестве доказательства. В случае если портал и приложение окажутся действительно полезными, появления аналогичных сервисов можно будет ждать во всех регионах страны.

Ранее компания «АльфаСтрахование» называла самой угоняемой иномаркой в регионах РФ Range Rover.

При этом топ-5 самых похищаемых моделей по абсолютному значению и по частоте угонов возглавляет Toyota Highlander.

Дело в том, что именно второй показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, и отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Согласно статистике, за последний год частота угонов Toyota Highlander по сравнению со второй половиной 2011 и первым полугодием 2012-го возросла почти на один процент – с 0,79 до 1,78 процента. В связи с этим автомобиль японской марки возглавил рейтинг самых угоняемых машин в регионах и в столице РФ.

На втором месте по частоте угонов находится Subaru Legacy/Outback, на третьем Infiniti FX, а Lexus GX и Lexus RX на четвертом и пятом месте соответственно. Также стоит отметить, что рейтинги топ-5 автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...