26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Российский автогигант начал программу утилизации. По заявлению пресс-службы АВТОВАЗА, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей LADA начала действовать с 4 сентября и продлится до 15 декабря 2014 года.

??«Более месяца назад президент РФ дал указание оказать содействие российскому производителю. И вот сегодня поддержку получил весь автопром страны. Это особенно важно в непростой ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке. Мы благодарим Владимира Путина за поддержку и отдельно выражаем признательность Минпромторгу, который за короткий срок разработал и начал реализовывать столь важную программу», – заявил президент российского автогиганта Бу Инге Андерссон.

Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц. В 2014 году, по прогнозам, она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. рублей на легковые автомобили и до 350 тыс. – на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 до 300 тыс. рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

Между тем, АВТОВАЗ уже успел остановить несколько конвейеров, выпускающих LADA Priora. Производство приостановлено с 11 по 30 сентября, а в остальные дни модель будет работать в одну смену. Несколько раз в месяц будет останавливаться и выпуск LADA Kalina, а 29 и 30 сентября приостановится производство LADA 4x4, сообщила пресс-служба АВТОВАЗа. Руководство предприятия рассчитывает таким образом разгрузить свои склады и избежать сокращения сотрудников.

Ранее вице-президент АВТОВАЗа по финансам и корпоративному развитию компании Евгений Белинин заявил, что количество работников завода к 2020 году будет уменьшено почти вдвое (с 55 до 30 тыс. человек). Это произойдет в следствие прекращения набора нового персонала. Таким образом убыль пойдет не за счет сокращений, а за счет выходящих на пенсию сотрудников и увольняющихся по собственному желанию.

«Мы полагаем, что наш штат составит 30 тыс. в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными», – сообщил вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин, передает издание «За рулем». При этом топ-менеджер подчеркнул, что сокращению будут подлежать в первую очередь не рабочие, а управленческий персонал, которого на предприятии слишком много.

Также этой осенью российский автогигант сократит производство на 25 000 единиц.

«Такое решение было принято в связи с сокращением продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тыс. единиц», – говорится в сообщении компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!