29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Сотрудники сразу нескольких автозаводов готовятся к забастовкам. Рабочие российского автогиганта, к примеру, собираются протестовать из-за сокращения рабочих мест, на заводе Nissan в Санкт-Петербурге работников не устраивают смены в выходные дни, а на заводе Volkswagen в Калуге профсоюз опасается сокращений и недоволен зарплатами, сообщают «Известия».

«Мы готовим акцию протеста. Все-таки решили провести ее, потому что рабочие нам стали говорить – что вы молчите? На следующей неделе мы подаем заявку в администрацию Тольятти совместно с региональным представительством КПРФ. Главный мотив акции – массовые сокращения рабочих», – сообщил Петр Золотарев, лидер независимого профсоюза «Единство» на АвтоВАЗе.

Сотрудников не устраивает, что компания сокращает рабочие места, при этом, по их мнению, недостаточно экономит на топ-менеджерах. Профсоюз указывает на «шикарно обставленные кабинеты» и перелеты. Акцию протеста активисты планируют провести 25 октября, но ни дата, ни место митинга не утверждены администрацией города.  


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!